本文へ
  • ホーム
  • 在米、オススメの洗顔料をおしえてください

在米、オススメの洗顔料をおしえてください

レス3
(トピ主 0
041
あわあわ
タイトルどおりなのですが、色々試してみたのですがしっとり感は残っても綺麗に汚れが落ちてさっぱり!!と実感した洗顔料にあたりません。泡立ちも悪いのも気に入りません。 ちなみに今ニュー○ロジーナ、とAVEXだっけ?のを試しました。 もう日本から送ってもらおうかなと思っているのですが、どなたかオススメの洗顔料があったら教えてください。メイク落としもお勧めがあったらお願いします!

ランキング

レス

ランコム

041
らぶ
わたしが使ってヒットだとおもったのは ランコムの洗顔。BLANC EXPERTです。 ランコムならメイシーズとかにありましたよね? あわ立ちもいいし。というかあわ立てネットを使っているのでなんでも泡は立つのですが、この洗顔料の泡はきめが細かくて気持ちよかったです。 泡立てたいなら、あわ立てネット使うことをお薦めします。(もうすでに使っていたら、よけいなお世話ですね。ごめんさい。)

蓋の青いDOVE

041
分かります!
DOVEも色々種類があるのですが、蓋の青いもの(Nutrientと書いてある)が好きです。臭いがアメリカのにしてはきつくなくて。 青DOVEはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも同様のがあります。 化粧落としもあったと思うのですが、私はウェットティッシュタイプのヤツを使っていますので、そっちは分かりません。 普通にWalgreenとかで売っていますよ。 私も色々試したのですが、泡立ちが悪いのと洗い上がりのサッパリ感がない(キュキュとしない)のは、水が硬水のせいだと思いますので、日本から送ってもらっても解決しないと思います。 アメリカでも水はそれぞれの土地で違うようです。 国内で旅行へ行くと、すぐに肌が荒れます。たぶん、水が違うので合わないんじゃないかと思います。 私はすすぎにミネラルウォーターを使っています。

なるほど!!

041
あわあわ
トピ主です。らぶさま、分かります!さまありがとうございます。 なるほど!水の質がちがうので泡立たないというのもあるんですね~。そっかそっかとうなずいてしまいました。 お二人のオススメのもの早速探してみます。洗顔ネットも探して見ます。 他にもありましたら教えてくださいね。宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧