本文へ

死の恐怖が常にある

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
肺から血を吐く病気で、治療が局所麻酔だし時間もかかるしで痛いです。だからやりたくないんですけど、治療自体根治手術っていうわけではなくて何回やっても再発する可能性があって手術2回目なんですけど、1回目した後4ヶ月後に再発してるから今回もするんだろうなぁって考えたらしんどいです。 医者もわからないって言ってくるし、それしか方法がないんだと。まだまだ若いから死にたくないけど、死という恐怖がずっと頭の中にあります。医師が言うには量自体は少ないそうですが、私にとっては出てる間ずっとビクビクしてます。 家族にも不安を毎日のように言ってるけど、だんだん疲れさせてきちゃうから言えなくてここに書きました。

ランキング

レス

まだお若いのに

🙂
海賊の妻
血を吐く病気になるなんてお気の毒です。 きっと何も言わなくてもご両親はとても心配していますよ。私も若い頃2回も腎臓の手術をしました。母は毎日お見舞いに来ましたが、初めの手術ではとても体調が悪くお腹が痛くて毎日吐いて立てないほど衰弱しました。母は病院の出口でタクシーに乗ると、駅まで行く元気を失いそのまま家に帰りました。当時片道でも一万円以上はしました。24時間の家政婦を雇ってくれ、家でできる事はすべてしました。そして33歳の時に2回目の手術をしました。母は1度も病院に来ませんでした。家政婦さんを雇ってくれ、後は夫に任せました。子供と年寄りの面倒を見ると言う理由でしたが、心が病んで病院には来られなかったのでしょう。 貴女様はご家族がいるだけでもとても幸せです。 死ぬことは確かに怖いです。でも死なない人はいません。私は今日は従妹の夫がお風呂で溺れて亡くなりお葬式に行きました。一人ぽっちでお風呂で死んだ従妹の夫が可愛そうでした。そこには息子と娘と、それぞれの連れ合いと孫がいました。これだけでもこの人は幸せです。 貴女様は、辛くても病気と闘ってください。私は治るまで、何年もかかりました。転げまわる程お腹が痛くて吐いて、最後には緑色の水を吐き沢山の鎮痛剤と点滴で頭がくらくらになりながら頑張りました。 夫にも子供にも迷惑を掛けました。 しかしようやく病気が分かり手術で治りました。高校1年からの苦しみでした。その間母の心配を思うと胸が痛みます。 医学は進歩しています。元気を出して生きる希望を持ちましょう。応援していますよ。あの時に死んでいたら、私には今の幸せは有りませんでした。貴女様にも幸せになって欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧