本文へ

求む・情報 (天井のレリーフ?)

レス0
(トピ主 0
041
レリーフンバルト
話題
7月の終わり頃だったと思いますが、 近所の本屋で立ち読みをしていた時 偶然手に取った雑誌の一頁に 日本の美術館かホテルのような建物の 天井に、花をモチーフにした浮き彫りと いうのでしょうか、透かし模様が 写っていました。 とても素敵だったので、その雑誌を 翌日買いに行ったのですが、既に雑誌はなく (1冊しかなかったのです) その雑誌の名前さえわからずじまいで 書店の方にも聞いてみたのですが、 雑誌の名前がわからないと無理だといわれました。 図書館でそれらしき雑誌を探したのですが 見当たらず、ネットでずっと検索をかけて いるのですが、わからずじまいです。 その浮き彫り模様ですが、 大きな花の花びらのもとに近い部分が 繊細な格子状になっていて、花びら全体に 縦の曲線がきれいに入っているのです。 説明がうまく出来ず、わかりづらいかも しれませんが もし、お心当たりの雑誌や、建物を ご存知の方がいらっしゃいましたら 情報を頂けたらうれしいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧