本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 家の購入で銀行から借りる際カードの利用経歴は?

家の購入で銀行から借りる際カードの利用経歴は?

レス0
(トピ主 0
041
心配
ヘルス
結婚4年。10年間は会社から住宅手当が出るのでそれが終わるあと5年後くらいに一戸建てを持てたらなぁと考えています。まだ漠然としていますのでおかしな質問でしたらお許し下さい。 家の購入等で大きなお金を銀行から借りるとき、最近は厳しいといいますよね?借金の経歴等も問われるとか? やましい借金はありませんがお恥ずかしい話、主人の給料が安く、生活が厳しい月はクレジットカードを使ってしまうことがあります。カードの買い物もですがカードキャッシングして生活費に当てることも時々あります。 貯金もありますが窓口でしか引き出せない積み立ての物なのでちょっと生活費が足りない時にあまり頻繁に引き出すのも、、、、と思いついクレジットカードを使ってしまいます。(それでは良くないと思い先月からATMでも引き出せる臨時出費用の積立口座をつくりました) そこで将来的にこのようにカードでお金を借りていたり数回ですが残高不足で引き落としが不可能だった経歴は将来大金を借りる際の審査に影響しますか?アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧