本文へ

マッチングアプリについて

レス13
(トピ主 2
🙂
ぴっぴ
恋愛
長いですが、読んで頂けると幸いです! ご意見聞かせて下さい!! 私は現在マッチングアプリをしています。利用開始から2ヶ月未満です。 そのアプリは男女とも基本無料ですが、イイね押してくれた人のプロフが見れないので、短期間のみ有料会員になりました。 その期間にマッチングした1人の男性と既にLINE交換済みです。 マッチング&LINE交換して1ヶ月以上経ちますが、アプリ内の過去のマッチング後メッセージやり取りした人のリストに彼は昨日までいましたが、今朝覗いた時にリストから消えていました。 アプリの説明ではリストから消える理由は、 相手がアプリを退会した、もしくはブロック、マッチング解消された。です。 よく耳にするのが、会ったりした後も他の人とやり取りしてるのがバレたくないとの理由でマッチングした人をブロックする人もいるようですが、 そのアプリはどのタイミングでログインしているのか分からない仕様ですし、相手がイイネされた数も分からないアプリです。 私は有料会員が終わった後は無料会員のままですが、アプリは登録したままにしています。 今も彼とはLINEで連絡とっていますし、 LINE交換後もアプリのマッチングリストに1ヶ月以上表示されていたので、アプリでマッチング解消やブロックはされてないと思うので(そう信じたい)アプリを退会したと思われます。 前日までLINEして明日会える?等言ってくれてたので彼女はまだ出来てないと思うのですが 質問1 男性も無料会員でアプリ利用できますが、 彼女が出来ていない状態でアプリ退会する心理はなんでしょうか? ちなみに彼もアプリ登録して数ヶ月程と思われます。 質問2 アプリ退会したのかと思いますが、 万一、LINE交換して1ヶ月後にアプリ上でブロックやマッチング解消ボタンを押していた場合、理由って何だと思います?

ランキング

レス

執着しすぎ

🙂
るな
あの…それを知って何の意味がありますか? アプリが面倒になった、出会いを求めなくなった、忙しくなった、どうでも良くなった。なんでも可能性は考えられるでしょう。 会ってもなくて、たったの1ヶ月しかやりとりしてないんでしょ。そんなん、ブロックされてもおかしくないでしょう。 まだ恋愛にすら発展しないのに、あなた執着しすぎです。そんな調子じゃ、マッチングアプリうまくいきませんよ。 体目当てだって多いのだから、そのコマの一つだったと考える事もできますよ。明日会える?とか、今日会える?なんて、いう人は大体が体目当てです。 本気で恋愛したい人は、ちゃんと予定を立ててコミュニケーションします。

相手を見る目は冷静に

🙂
アドリブ
アプリを始めて間もないとのこと。 自分と相手が1対1でやり取りしているはずという錯覚に陥ると、アプリは使いこなせません。 並行が可能なので、他の女性ともやり取りしていると考えておいたほうがいいです。 また、「彼女はできていない」と思い込まないように。 簡単に信じないほうがいいですよ。 質問1  やり取り途中のアプリ退会については本人にしかわかりません。 他のアプリもやっていて、そのアプリは退会したのかもしれません。 また、マッチングした女性複数とLINE交換できたのでそのアプリは退会し、LINEでやり取りしていることもあります。 彼女や奥さんにアプリがばれ、退会した(でも女性とLINEは繋がっている)ということもあるかも。 「トピ主さんとやり取りして惚れたから、トピ主さんに集中したくて退会した」とは考えないほうがいいです。なぜなら、まだ1度も会っていなくて、トピ主さんの容姿が好みか気が合うか、脈があり付き合えそうかなど何もわからないのに早々に退会するわけありません。 質問2 アプリ上でブロックやマッチング解消していた場合の理由ですが、相手女性とトラブルがあった時に、通報されないようにするためでしょうか。 >前日までLINEして明日会える?等言ってくれてたので彼女はまだ出来てないと思うのですが 並行して他の女性とも会っていて候補を比較しているところかもしれないし、彼女がいないかは証明するものがありません。 それに、「明日会える?」は、遊び目的かも。普通は、トピ主さんにも都合を聞いて日程や場所の調整をしてからだと思います。「明日」や「今日これから」など直前に誘ってくるのは、彼の時間が空いたときに都合よく会いたいからということもあり得ます。 初回はくれぐれも夜会わず、お酒を飲むのは避け、日中、人のいる場所で会いましょう。車やカラオケなどの個室も避けることを勧めます。

邪魔だから

🙂
電源ON
単純に邪魔だからでしょ。 もうLINEをゲットした人とはそこでやり取りする必要ないのに、マッチングのリストに残ってたら邪魔でしょ。間違って何か押したら嫌だし。 それに、例えばプロフィールを書き換えたり、写真を変えたりしてたら、なんでだろう?とかトピ主はまた勘ぐったり、内容にもあれこれ言いたくなるでしょ。 そういうの面倒くさいからとりあえずブロックしたんだと思います。 もし、まあ酷いブロックして他の女とやり取りしてるなんて!と思うならマッチングアプリ向いてないからやめた方がいいですよ。

まだ会ってないのかな?

🙂
ライン交換早い
アプリでは居なくなった、でもラインではやり取りしている、大半はアプリはブロックしたのでしょう。 トピ主だけと思わせるため 何かあって通報されないように ライン確保したから の、どれかだと思いますよ。 ライン交換は会って次も会いたいとお互いなった時しか私はしませんでした。 私は婚活でしか利用していませんが恋活は相手の身元の確認がし辛いので私はお勧めしません。 婚活なら結婚についての話をする中で真剣度が分かるし身元確認もしやすい。 恋活は、それがし辛いので難しいですよね。 恋活のアプリは遊びと思った方がいいと思います。

遊び狙い・詐欺あるある

🙂
おり
過去私もマッチングアプリしていました。 そういう人いましたよ~! LINE聞いてアプリはブロック。 なぜかと言うとアプリで報告されないようにです。 遊び狙いだとか詐欺だとか、 アプリが繋がったままだと報告されて利用停止になるから。 あとはプロフィールスクショされて遊び狙い報告とかされないように対策してる。 お気をつけて!!!

気にしすぎ

🙂
ame
びっくりした。 会ったこともない、付き合ってもいない男性の アプリ内での動向なんかいちいち気にしてる(チェックしてる)の? 心理とやらを知ったとして、何になるの?? アプリ退会なんてただの気分、疲れたら退会もするしやる気が出れば再開もするし、 深い意味ありません。 >アプリ上でブロックやマッチング解消ボタンを押していた場合 これをされていたとして、何なの? 今仲良くLINEしているのでは?? あの、せめて、付き合えてから 付き合えてから、お互いにアプリを退会するかどうかだけ確認すれば良いと思います。 アプリなんてお互い何十人とマッチングしてなんぼです。何十人、何百人の中の一人です。 そんっな小さいことを追いかけて右往左往しているようじゃ この先大変だと思います。

まだアプリにいるのでは?

🙂
芽キャベツ
その彼、まだアプリにいて、トピ主さんをブロックし他の女性を探しているということはないでしょうか。方法はあるようなので、彼がいるかどうか確認した方がいいと思います。 ログイン履歴やいいね数がわからなくても、彼のアカウントが残っているかはわかりますよね? 他の方が書いているように、プロフィールや画像が変わることがあったら、まだ女性を探していることが窺えると思います。 もしまだアプリにいたら、ブロックしてまで自分の動向をこちらに知られたくないのだなと解釈し、私だったら怪しいと思ってやり取りも会うのもやめると思います。 そんなワザを使うのは、手慣れた感じもしますし。 彼がアプリにいるかどうかを確認してから、LINEがつながっているなら「アカウントが見えなくなったんだけど、退会した?」と聞いてみては? 彼に後ろめたいことがあるなら、明快な答えは返せないでしょう。 まだいるのに「退会したよ」と答えがあったら、嘘をついているとわかります。

メッセージの履歴もないですか?

🙂
カール
私の使っていたアプリだと 退会の場合は、この人は退会しましたと表示されてました。 ブロックされるとメッセージの履歴もなくなってました。

うーん

041
くま2
ごめん、アプリなどの婚活経験はないので実際には正しいか否かわからないんだけど。 >質問1 >男性も無料会員でアプリ利用できますが、 >彼女が出来ていない状態でアプリ退会する心理はなんでしょうか? 他の人もおっしゃるように既婚者か別の彼女がいたのかも。 または、アプリ以外で他の出会いがあったのかもしれないし、 他のアプリで別の女性と出会ったのかもしれない。 >質問2 >アプリ退会したのかと思いますが、 >万一、LINE交換して1ヶ月後にアプリ上でブロックやマッチング解消ボタンを押していた場合、理由って何だと思います? 普通に考えればトピ主さんとはこれ以上の交流は不要という意味だと思うよ。

もっと警戒心を持とう

🙂
アドリブ
LINE交換後に退会、ブロック、マッチング解除するのは、運営に通報されないように以外に、何かの時に関係を切りやすいからではと思います。 連絡手段をLINE1本にしておくと、関係を断ちやすいです。 あとは、トピ主さんが彼の画像やプロフィールを確認できなくなります。例えば、マッチングした相手と遊んだりいざこざがあったりした後で画像やプロフィールを変えて、アプリ上で発見されにくくする人もいるそうです。 トピ主さんがアプリ初心者なら、一人の相手に絞るのはリスクが高いです。 他の男性と比較できないので、違和感があっても「これが普通なのかな?」と気づきにくいからです。 ただ今回は、彼がリストから消えていたので疑問に思ってトピを立てたのですよね? 自分に好意があるのでは(そうあってほしい)と思う反面、違和感を感じたのでしょう。その感覚はとても大事です。 トピ主さんは恋愛初心者でもあるのでは? まだ相手に会ってもいないのに、浮かれている様子が伝わってくるので。 でもその男性は、アプリ慣れ、女性慣れしている感じがします。 メッセージのやり取りだけで惹かれているということは、その人はトピ主さんが喜ぶことや好意を匂わせる言葉をさらっと言えるのでは?それは、他の女性にも同じことが言えるということですよ。 信じやすい人には、アプリの世界は危険がいっぱいです。 何があっても自己責任なので、自分の身は自分で守れるように警戒心を持って利用した方がいいです。 会ってみるのはいいとしても、付き合う前に短期間でスキンシップや体の関係を求めてくる相手は遊びです。断ったら嫌われてしまうかも、と思って流されないようにして、断って嫌われたらそこまでの相手だと思うことです。 断っても話を聞いてくれて、トピ主さんのペースに合わせてくれる人を探しましょう。

感謝

🙂
ぴっぴ トピ主
皆さんご意見ありがとうございました!

新情報

🙂
ぴっぴ トピ主
皆さんのご意見を参考にして 例の彼がまだアプリ内にいそうな気がしたので 私自身がアカウント削除して、同じアプリを再登録して検索してみました。 どうやら、例の彼は、私とマッチングしたアカウントは削除してアカウント再登録した様です。 以前のアカウントのプロフィールから名前、年齢が若干変わってましたが写真は同じだったので発見しました! 名前、年齢は自分では途中で修正出来ない仕様のアプリでどうしても変更したい場合は運営に連絡要なので、どうやら再登録したようです。 やはり、以前のアカウント削除したという事は、私から運営に通報されないように対策したんでしょうね。 それかアカウントごと削除しているので他の女性とトラブルがあったか。。。 ※ちなみに私の新しいアカウントは、私と分からないように再登録しています。 ブロックなら検索される事もありませんが、私が旧アカウントを削除してなかった場合、彼がアプリ再登録なら私の旧アカウントにも新しいメンバーとして表示されるはずなので、ちょっと行動が謎ですが。 もしかしたら、再登録したアカウントから 事前に私をブロックして表示されないようにしてたかもですが。

事前に察知できて良かったですね

🙂
アドリブ
トピ主さん、ご報告ありがとうございます。 やはり、怪しい人でしたか。 中には複数のアプリに登録している人もいるので、別なアプリに移動されてしまったらわからないところでした。 アプリには、遊び、既婚者、業者など良からぬ人が紛れていますが、真剣に出会いを探している人や誠実な人もいます。 慎重に、安全を確保しながら、すてきな人と良い出会いがあることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧