本文へ

彼女の結婚を願わずにはいられない

レス12
(トピ主 0
041
べりぃ
仕事
24才の事務員をしています。今年の4月に転職して, 年下の同僚ができました。 が,その子結構クセがある。。某お嬢様大学卒と年齢(22才),そしてかわいい顔を武器に喋る,喋る。 年収1500万以上稼ぐ男しか縁がないらしく,「つきあう男性は性格悪い彼氏ばっかなんです。」と相談され,「だからといって,お金ない人とはもうつきあえないですよ。」と断言され,「車の種類ってベンツしか知らないんです。」「今日の昼食はホテルのランチにしましょう」・・私お金ないです・・「私,男友達でもお金払ったことないです。みんなごちそうしてくれるんですよ。」・・・挙げ句の果てには,男の上司に注意されて・・「私,前の仕事場でお姫様扱いされてて,こんなことなかったです,ショックです。」 私がショックだーーーーー!!! 最近は彼女の言うことが,おかしく思えてきましたが,初めの1ヶ月ほどはカチンときたり,呆れたりして疲れっぱなしでした。慣れるってコワイな。。そして彼女が,どうぞ金持ちの男と早いとこ結ばれますように。。願うばかりです。。

ランキング

レス

041
はるのん
なぜ、彼女の結婚を願わずにいられない、ってことに なるのでしょうか? そのあたりの脈絡をもう少し説明して欲しいです。

まだいたか

041
あーもー
そんなのが。 そういうの雇った会社の人事を恨んでください。できればご報告申し上げてもいいのでは? 結婚してめでたく寿退社することになったとき「このブティックのこれがいいんですぅぅ(おえ~)」なんていうんじゃないんですか? あ、もしかしたらずっといるかも・・・「わたしに合うお金持ちの人がいないんですぅ~」って・・・。 ピーチク言いたいだけなんですよ、ほっておきましょう。

早く

041
くれあ
はるのんさん 一刻も早く、お金持ちの男性をゲットして寿退社してほしいって意味でしょう~

楽しみですね

041
ぽぽろん
つまり、早く寿退職して欲しいんですよね。 でも観察するにはおもしろいですねー

面白い

041
わー
確かにこっちがショックだ(笑) 他にも何かエピソード無いですか?すごいですねぇ。 早く結婚して欲しいというのは、早く片付いて退社してくれって事ですよね。結婚後も仕事続けるタイプじゃなさそうだし。 尻拭いしなくて良いように計らいつつ、お嬢マンガか何かのネタにしてると良いかも(笑)

まさに天然記念物

041
あやかりたい(ウソ
いやぁ、「前の職場でお姫様扱いされてて」なんて台詞吐ける人ってめったにいませんよ。珍獣ですね。世界遺産に登録しなくちゃ。 いや、確かに先輩とか上司の立場だったら いや同僚でも 早急な寿退社を願わずにはいられませんね。

何だか楽しみ!

041
蒸気船
「そんな勝手な女って、きっとそのうち現実に痛い目に遭わされるぞ」と内心密かに思っていたら、 意外や意外、お金も社会的地位もある素敵な男性と結婚し、 「そのうち彼に愛想をつかされるぞ」と思っていたら、 意外や意外、「彼女のそういうワガママなところがかわいい」とお姫様扱いにちやほやされ、 経済的にも精神的にも恵まれた一生を終える、なんてこときっとあると思います。 そこまで徹底していたら、それはそれで横で見ていて楽しいかも。

そのセリフ、再利用!

041
南天
トピ主さん、是非彼女の一挙一動を マンガにするか小説にするかでもしてひと山当ててください! なかなかそんなセリフ吐ける人、いないです。 ちなみに私の友人にも、元彼と今彼の板挟みになったと相談してきて 「私が二人いれば、両方とも幸せなのに…」 と、のたまいやがった奴がいます(笑) 幸せな人達だなぁ~ と生暖かく見守りましょう~

昔の愚痴です。

041
ほへんと
同じ派遣さんで短い付き合いでしたが居ましたね。天然記念物。 バブル真っ只中花形証券会社に入社。お茶汲みだけして若いってだけでチヤホヤされ職場の花、お姫様と呼ばれ2年でめでたく寿退社した女性。 30過ぎてダンナの浮気に耐え切れず離婚されウチの職場に働きにこられたのですが・・・。 とにかく職場での振る舞いが若かりし25のバブル時期で止まってるんですよ! 仕事出来ないし(っつーかする気ない)教えても覚える気も見せない。なんで私がそんな仕事を?な態度。 お気に入りの男性の気を引くのに時間を費やし、飲み会では「じゃあ女性は2000円でー」(男性は4000円だった)と言われ「えー!私飲み会でお金払うのはじめてー!」と言い放つ。もう見かけオバチャン、なのに職場の男性が自分をチヤホヤしない、あの人達おかしいんじゃないの?とぶつくさ言う。 最後辞める時の捨て台詞は「この職場ホントロクな男居ないんだもん!次行くよ!」です。 信じられないのはオマエの存在だ!居なくなってくれてホント良かった、助かった・・・。

別世界の人々

041
もう少しで誕生日
同じ会社に契約社員で同期入社した人で同じような感じの人いましたよ。 その人は祖母・母・自分の母子3代同じお嬢様学校に通われて大学の同期の中で男性から貢がれた金額が?1だったそうです。ちなみにその学校で『年収1000万円以下の男性とは結婚してはいけない』と教えられたとか。実家には『ル○・ヴィ○ン部屋』があり3歳でそのブランドに目覚めた彼女は自分が使うものと保存するもの必ず2つ手に入れて(もちろん自分では買わない)その部屋に飾ってあるものは白い手袋をして触るとか。 結局入社4ヶ月で寿退職しましたが。お相手の男性は年収1500万の建築士。本当はもっと年収の高い人が良かったけどとボヤいていましたけど、結婚後も自分の浮気を容認してくれるからいいんだって言ってました。 そんなお嬢様だったけどお料理はプロ級で(調理道具をしまうケースはもちろんル○・ヴィ○ン。特注で2つで100万超えてたとか..)お花の師範の免許を持ち柔道も黒帯。 ギャップのあるお嬢様で私は結構好きでした。まぁ短いつき合いだったからかも...

うちにも一人欲しい

041
チョビン
すごいな~、強烈である意味楽しいかも~。 そういう人っていい男を求めて、転職繰り返したりしないのかな? うちにも是非一人欲しいところです。職場が笑いで明るくなりそうだ~。

ウチにもいました

041
シャーロット
何処にでもいるんですね~そういう人。 ウチの職場にもいました。 お嬢様学校で有名な某女子大出身(幼稚園→大学までエスカレーター式)で指定校推薦で就職し、ウチの職場にやって来ました。 ホント見事なぐらいお茶汲み・コピー取り・FAXしかしない人でした。 他の仕事を頼まれても巧いこと他の人にやらせるんです。 勿論、どんな日でも定時ダッシュでした。 そんな彼女も入社1年弱で社内のエリート君をゲッツし 寿退社していきました。 今年に入ってエリート君の甥っ子が入社してきて 彼女の近況を聞いたのですが、エリート君とは別居してるとかで 職場のみんなビックリでした! エリート君は仕事で知り合った女性と一緒に暮らしていて彼女と結婚したことを「一生の不覚」と言って嘆いているとか。 それでも彼女は世間体を気にして離婚することを拒み続け 近所の人には「夫は海外駐在していてNYにおりますの~」と 別居してることを隠し続けているらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧