本文へ

彼からの誕生日プレゼント

レス89
(トピ主 1
🙂
ブラウニー
恋愛
付き合って約2年になる彼氏に誕生日に何が欲しいかと聞かれ、私は彼の誕生日に約3000円程度のワインをプレゼントしていた(高価な物は断られた)ので、彼に負担をかけたくないこともあって、彼に彼の得意料理である手作り餃子をリクエストしました。 当日彼の家に行くと餃子の種を作っている最中で一緒に餃子を包むことになりましたが、餡が足りなくなり、彼は納豆を代用して納豆入りの餃子もいくつか作りました。私は手作り餃子を作ったことがなかったので、かなり形の崩れた餃子と5分の1位が納豆餃子になりました。彼は私の作った形の悪い餃子と納豆餃子を焼いてテーブルに並べました。彼の作った形の整ったお肉が詰まった餃子は自分用として冷凍庫にしまっていました。 特にケーキもないまま餃子だけを食べて食事は終りました。彼が朝買い物行った途中良い服があったので(自分用)いろいろ選んでたらケーキを買う時間がなくなった、ごめんねと言っていました。私は、その気持ちだけでいいよと言いました。彼のことが好きなので、本当に一緒に過ごせただけで嬉しいと言う気持ちはありました。 次の朝LINEを開けるとスタバのドリンクチケットが送られてきていました。1000円分です。その時にフットなんだかなぁと思ってしまったんです。雑に扱われているような安く扱われてるような気がしてしまったんです。 ちなみに彼は一流企業のエリートサラリーマンです。普段彼からは深い愛情を感じますが、いつも家デートで外食やプレゼントなどはこの2年で2、3回しかありません。彼のケチな部分と私に対する愛情は別物だと考え割り切って付き合っていますが、少しずつ冷めていく自分を感じます。 彼みたいな男性どう思いますか?

ランキング

レス

冷静になれた今がチャンス

🙂
匿名
結婚前提のお付き合いなんですかね?そうならば、冷めた(覚めた、醒めた)目で見た感覚が大事なんであって、今までの「好き!」という感情に囚われた状態から抜け出した今こそが、彼氏を観察するよい機会なんじゃないでしょうか。 炊事洗濯掃除という日常家事をトピ主さんに丸投げ、てな惨事を避けるためにも、今が大事です。

ケチかなぁ?

🙂
ぶろっくま
誕生日のことを考えてくれてるし、餃子のリクエストに応えているし、ケーキ買えなかったけど翌日にフォローのスタバチケット送ってくれてるし、ケチとか雑に扱われているとは思わないのですが。 プレゼントは餃子がいい、ケーキなくても気持ちだけで良いと言ってるのは主さんですよ。どうあれば納得が行ったのですか?わたしもわからないですが、彼にも言わなければわからないと思いますよ。彼的にはあなたの希望を叶えたと思ってるでしょうから。 堅実で素敵な彼だとわたしは思いますけどね。働いているなら欲しいものは自分で買えば良いでしょう。彼とはお金で買えない大切な時間を過ごせたとは思えませんか?

えっ?

🙂
まるこかあさん
餃子だけで十分といったのはあなたですよね。それならその上スタバのチケットをいただいたなら、気を使わせちゃったね、ありがとうで終わりでは? プレゼントがほしいのかほしくないのかさっぱり分かりません。理解不能です。

大変ですね

🙂
おじさん
男です。 >彼に負担をかけたくないこともあって、 私はそもそも、ここが間違いだったと思いました。 負担をなにと捉えるかもありますが、頑張らない誕生日プレゼントなんて嬉しいですかね? 餃子というよくわからないものをわざわざ指名しておいて、後でケチを付けるのは、あまり賢いやり方ではないなと思いました。 三千円程度のプレゼントでいいなら、餃子専門店に行っても良かったように思いますし。 >ちなみに彼は一流企業のエリートサラリーマンです。 だからどうだと言うんですか? エリートサラリーマンと普通のサラリーマンで、誕生日プレゼントは変えないといけないんですか? 彼がどうかはともかくとして、主さんは、彼氏さんみたいな男性を求めていないことはよく分かります。 価値観の違うものを合わせる努力をするくらいなら、さっさと別れて誕生日プレゼントの価値観のある男性と付き合ったほうが早いと思います。

うーん

🙂
ばんび
つまんないね。 ケチなのかどうかは読んだだけではわからないけど、30代でそこそこ収入もあるのに家デートばっかりとか。 そんなの結婚したら毎日そうなのに、付き合ってる間くらいは外食したり外デートしたい。 プレゼントだって結婚したらどうでもよくなるけど、付き合ってる間くらいは楽しみにしたい。 あと、餃子のくだりはすごくイヤ。 もてなす気持ちが感じられない。 ケーキの言い訳もすごくイヤ。 後回しにしたってよく言えるなー。 自分の気持ちに正直なんでしょうね。 主さんがどう思うかまで考えない。 ちょっと特性あるのかな?ヘンな人、という印象。 深い愛情を感じるエピソードを聞きたいなあ。 リクエストなのに上出来の餃子をしまい込むような人がどんな愛情表現するんだろう?

ケチと取るか、優しさと取るか

🙂
うーん
一緒に餃子を包むことになった。 トピ主が彼と同じレベルだったら、 『かなり形の崩れた餃子と5分の1位が納豆餃子』 とはならなかった。 確実に彼が作った餃子の方が美味しいけど、折角彼女が頑張って作ったので、彼女が作った下手くそ餃子を二人で食べてお祝いするのも優しさなので、難しいところですよね。 そもそも誕生日プレゼントにお家デートを選んだのはトピ主さん自身で、彼へのプレゼントも3千円のデーリーワイン。 彼の愛情は感じるという事なので、恋人間で大金のやり取りや、結婚しても、専業主婦を養う気持ちはないって事なんじゃないでしょうか。 そもそも一流企業のエリートサラリーマンは、彼女にお金を使って当たり前ではない。 トピ主が毎回多く出してるならケチというのもわかりますが、そうでないならそういう人って事なんじゃないですか? モヤモヤするなら話し合うとかすればいいのに、それもせずに冷めちゃうならその程度の気持ちって事。 冷めちゃったならお別れでいいんじゃないでしょうか。

まず前提として

🐱
ニーナ
彼は元々ケチなのでしょうか? もしくは、あなたに対してはお金をかけない・・のでしょうか。 後者なら即刻お別れでよし。 どちらにせよ彼が変わってくれないのであれば、私なら付き合い続けることはできない。 なぜなら私は外食(デート)大好きだし、誕生日は特別な日として扱いたいし扱ってほしいし、プレゼントの内容と愛情は少なからず比例していると思っているから。 ブラウニーさんはどうですか? トピでは自分の希望は語られず彼への不満ばかりが綴られているので、実際彼にどうしてほしいのかわかりにくいなと思いました。 もしかして彼に対しても自分の気持ちをはっきり伝えてないんじゃないかな。 そのうえ本当は不満を抱いているのに「気持ちだけでいいよ」なんて良いこちゃん演じて、裏では彼をケチ呼ばわり。(急に毒舌ごめん) 本当の気持ちを伝えた上で彼がどう変わるか。そこが大事なんじゃないかな。 例えば、自分から外食を提案してみる、彼との外食が嬉しいと伝える、家デートばかりじゃなくてお出かけを提案してみる、互いの記念日は特別な日にしたいと伝える、など。 彼からすれば寝耳に水かもしれません。えっあなたそういうタイプだったんだ!?って。 それでもブラウニーさんのために変わろうという姿勢が見られないのであれば、残念ながらこの先も期待できない。 これは私の経験から言えることですが、思ってることはちゃんと伝えた方がいいですよ。 もう2年も付き合ってるんだし。30代だし。 思ってもない調子の良いことを言って、心の中では不満だらけ・・ 受身姿勢で彼が思い通りに行動してくれないことを嘆く・・っていうのが一番良くない。 求めるばかりでなく自分から行動する、相手に届きやすいシーンと言葉をしっかり選んで伝える、お互い譲り合いながら心地よい関係を探っていく、のが良いパートナー関係を築く上で大切です。

ケチ

🙂
やめとけ
上手にできた餃子は自分用だなんてケチすぎる。 納豆餃子を自分で食べなよ。と思うし。 いつも家デートなんて楽しいの? 家で食事作って、やることやって終わりでしょ?楽しくないよね。 一流企業に勤めてて高収入だとして、結婚も考えていたとしても、それをあなたや子供に使ってくれないのなら、彼が高収入かどうかなんて全く関係ないですよ。 湯水のようにお金を使えとは思わないけど、必要な時に必要なお金を使えないのは【ケチ】だと思う。 家デートばかりって、ショボいよ。

価値観が違うだけなので話し合っては?

🙂
りな
>高価な物は断られた これは“金額的に高価な物は遠慮した”という事ではなく、“そもそも誕生日を祝うという行為に重きを置いていない人”という事なのでは? もしもトピ主さんが彼に欲しい物を聞いたりしなかったら、自分の誕生日の事など気にもしなかった人なのでしょう。 そしてトピ主さんがお祝いもせずに彼の誕生日をスルーしても特に何とも思わなかった。 そういうタイプなのだと思いますよ。 大人の誕生日って関心の無い人は本当に気にも掛けません。そしてまたその様な人は決して珍しくはなく最近は女性にも多く居ますよ。 『誕生祝い=子供の成長を祝う儀式』という感覚で、大人同士が祝い合う必要性を感じてないだけです。 ですが、彼は彼の誕生日を祝ったあなたに合わせてあなたの時にも何かしようとしてくれた。 「餃子が良い」と言ったから一緒に餃子作りを楽しんだ。 その夜、ふと「餃子パーティ(?)だけでは貰ったワインに見合ってなかったかな?」と思い、プラスしてスタバのドリンクチケットを送る事を思い付いた。ただそれだけの事と思います。 >彼のケチな部分と私に対する愛情は別物だと考え割り切って付き合っていますが、 彼はケチなのではく、誕生日に重きを置かないタイプの人なだけ。 あなたが誕生日に重きを置くタイプである事を理由に、彼をケチ認定するのは違います。それだと『誕生日に重きを置かないタイプ=ケチ』になってしまう。 自分の誕生日の時には何万もする高価な贈り物をねだったのに相手の時は少額しか出さなかった…というケースならケチと言えるでしょうが、彼の場合は違うよね? 当然ですが“誕生日をどのくらい大事だと思うタイプか?”は愛情とも何ら関係ありません。その人ごとの価値観に過ぎない。 このズレが嫌なら彼と話し合いましょう。 彼は悪くない。 私と彼も誕生日は祝い合いませんが何の問題も無く仲良しです。

捨ててください

🙂
パピコ
その男性と結婚したいのですか? 遠慮を真に受けて プレゼントがマジで餃子だけとは…! まともな男なら それプラス、アクセサリーでも 用意してるでしょうよ。 で、出来の良い餃子は自分用。 最悪のケチですね。 それなのに深い愛情を感じてるとは? どういった部分なんだろう…… 身体の繋がりで、ですか? 幸せな結婚を望むなら 相手はその人じゃ無理です。

察してちゃんはやめようよ

🙂
らん
餃子の件は彼の作った肉の餃子が食べたいって言えばいいし、 ケーキはごめんねって言われた時点で、今から買いに行こうってワガママ言えばいいし、ダメならじゃあいつケーキ買ってくれる?って言えばいいし、 なんて言うか、遠慮していい人を演じて、でも思ったのと違うと冷めるとかわけわからん。 もっとしてほしい事いってみたら?

低く扱ってる自覚はないでしょうね

🙂
ライアン
50歳手前の男(オッサン)です。妻とのつき合い方に対して大変参考になりました。ありがとうございます。自分もやってしまってる部分があるなと思って、気をつけようと思いました。 まず、お金と愛情を分けて考えてらっしゃるところには感心しました。 私とは金銭感覚が違って当然なのですが、3000円というのは奮発したと感じてらっしゃるように受け取りました。それでも彼には同等ですら求めることをしない。しないのではなくて、できないのですよね。そのできないことをできるようになることが、あなたの側でできるまず第一歩だと私は感じました。 ちなみにですが、私が妻にしている誕生日プレゼントは、昨年はめちぇくちゃ遠慮されて2000円のフットウォーマーで、一昨年は10000円超のブーツと値段は様々です。大体はその平均ぐらいかな。それと外食のほとんどは妻が出してくれますが、結婚記念日は私担当です。昨年は家族4人(1人欠席)で3万円を超えました。一昨年に妻が博士号を取得したときの祝いもさせてもらって、これは5人で4万円近くかかりました。 ケーキは、買えなかったでは残念過ぎますね。餃子も、プレゼントになってない感がします。スタバチケットは、まぁケーキの代わりにされたんではたまらんですね。放っておいて直る気はしません。誰かが言ってやらんとダメでしょうが、その誰かはあなたではないと思いますよ。 何だか色々と外野から彼バッシングみたいな文句が飛んで来そうです。最初は、多少のところであなたもそれを望んでおられるのかも知れないとして、上には共感の言葉を書きました。でも途中から、そこまで言われたくないとなることも予想されますので、心づもりはしておいた方が良いとお節介なことを書かせてもらいます。 しかし不思議です。人間には返報性があって、もらったら返さなきゃとなるものだと習っってきましたが、違うのですね。

それが許容出来るか否か

🙂
かぱ
気に入らないならお別れしたらいいのでは? 『彼みたいな男性どう思いますか?』 とのことですが、他人がどう思うかは関係なく、トピ主がどう思うかだけですよね? 仮にレスの全てが 「そんな良い男性はいない、結婚すべき!」 だったとしてもトピ主が「嫌だ」と思えば結婚しませんよね? その上でですが、 『彼は一流企業のエリートサラリーマンです』と書いていること、トピ主が30超であろうことから、トピ主は 「もし別れたら今後こんな条件の良い彼氏はつかまえられないかもしれない。致命的な欠点でないなら許容した方が良いのでは?」 と打算的に考えているんじゃないですか? それもいいと思います。 100点満点の人間はいないので、どんなに優れた人物であっても気になるところは何かしらあると思います。 要はその気になるところを許容出来るか否かなんじゃないですかね? なお気になるところが必ずしも欠点とは限りません。 お金をかけないことを倹約家と見るかケチとみるか、ということです。

もっと素直に

🙂
posuyumi
形の良い彼の包んだ方を食べたい、と言えなかったんですか? そもそものプレゼントでも「今欲しいのは◯◯なんだよねー」と率直に言えばいい。 わー、ごめん!それは予算オーバーだあ、て言われてから予算内で言い直せばいいじゃない? たしかに「控えめで、気を遣える君が好き」て男性もいるでしょうけれど、彼はどうもそうじゃなさそう。 あ、それでいいんだ。わかったー。 て人なんでしょ? なら、率直に気持ちを表明しないと我慢のしがいがないです。 えー?ケーキほしかったー! 来週でもいいからよろしくね! とかさ、カラリと明るく、希望を言いましょう。

ケチくさ過ぎて無理。

🙂
なんだそら
彼女の誕生日祝いで作ってたわけでしょ? 綺麗につくれたものは自分用に取っておいて、彼女が作ったものと納豆だけのを出すって、いくらなんでもちょっと… 取っておくなら彼女が作ったものじゃないの? 自分の気持ちをこめたものは出さないってどういうこと? やめときな。 その彼と一緒にいても、ずっと寂しい気持ちになるだけだと思います。

2年も付き合ってるのに

🙂
さち
「餃子しまわないで焼いてよ~」 とか言わないんですか? 冷蔵庫に隠すのを見てウンザリしちゃったんでしょうか? スタバの1000円はプレゼントというより ケーキの代わりに送ったんじゃないんですか? >いつも家デートで外食やプレゼントなどはこの2年で2、3回しかありません。 こういう不満は彼に言いましたか? たまには外食したいとか言えばいいのに 気持ちが冷めていくのは仕方ないかもしれないけど トピ主さんも自分の気持ちを伝えればいいのになって思いました

あなたといるメリット

🙂
そんなこと言ったって
彼の誕生日のお祝いが3000円だったのですから、金額的には同じような感じで、特に損はないでしょう。 それよりも、社会人にもなって餃子の一つも包めない、包んだことがないなんて事の方が、私なら冷めます。 彼もあなたのそうした家事能力の低さに、冷めてるんじゃないでしょうか。 あなたと結婚したら、どんな料理を食べさせられるのか。 苦手だから、やった事ないからという言い訳で、自分が毎回作らされるのか。 彼が大手勤務なのをいいことに、何やかやと理由をつけて専業主婦になろうとしてるんじゃないか。 なのにこの家事能力なのか。 こんなふうに彼が感じているとしたら、あなたを雑に扱うのは当然かもしれません。 次の本命候補が現れるまでの繋ぎ。 繋ぎにお金を使う人はいないでしょう。 あなたはまず、あなたと結婚するメリットを身につけることです。 共働きは当たり前の時代。 家事能力は男女必須条件ですよ。 全部外注するから!と言うなら、それなりの年収を稼ぐ必要がありますよ。 あなたといて、なんのメリットもないのに、相手からしてもらうことばかり要求したいって、彼をケチ呼ばわりするする前に、あなたがやるべきことがあると思いますが。

彼がお金使えば、愛情を感じるの?

😅
ぽんすけのすけ
辛口になりますが、 餃子もろくに包めない人が、 >彼に負担をかけたくないこともあって >手作り餃子をリクエストしました って、なんか納得いかないんだよね。 得意料理だとしてもよ、 出来合いの皮を買ってきたとしても、 野菜は洗って全部細かく切らなきゃいけないし、 餃子作るの、結構手間がかかりますよ。 ステーキ焼く方が楽でしょ。 あんまり少ない量を作る料理でもないし、 私だって、自分用にはちゃんとできた餃子の方を冷凍保存しますよ。 なんで”トピ主さんの初めての餃子(不出来)”を、 後日一人で食べなきゃいけないんですか。 何の罰ゲームでしょう。 3000円のワインを買って来る方がはるかに楽です。 私も、プレゼントに高額なものを貰うと圧を感じてしまう方なので、 彼氏さんタイプですが、 そもそも手料理を家で振舞うことが愛情ですよ。 遊び相手なんて、信用できない人間を家に入れませんからね。 トピ主さんは、プレゼントとか、外食とか、お金かけるのが愛情だと考えるタイプなのですね。 私の友人が、交際申込をお断りした相手に「お前にいくら使ったと思ってんだよ!」と 怒鳴られたという話を聞いたこともあるので、 高額なものを貰ったりするのはキケンだと、私個人は認識してしまいます。 同情できるのは、ケーキの件だけで。 「服選んでたら時間なくなった」という馬鹿正直な話をする点が、 彼の誠実さでもあります。 誕生日のケーキを軽視する価値観は悪いとは思いませんが、 トピ主さんが望んでいるであろうことは把握しているのに、 優先しなかったのだから、まだ、自分>彼女なのかな。 ハッキリしてていいと思います。 でもドリンクチケットはもはや、試されていると思います。 この感覚に付き合ってもらえないなら、もうギブアップしてくれていいよ、 っていうことじゃないでしょうか?

遠慮の塊

🙂
和泉のおかん
なぜ言わない。 そのキレイな餃子も食べたいな、て。 自分用にはキレイな餃子? 私の誕生日なのに。 言ったら別れそう、不機嫌になりそう、変に思われたら嫌だ、とか。 遠慮ばっかりしていて楽しい? 外出したのに自分の服ばかり見てケーキ買えなかった、てクズやん。 大事な彼女なら、ケーキ買うやろ。 ケーキが第一優先やろ。 馬鹿にして。 どこが愛情深いの? 高価な物は欲しくない、はお返しが高くつくのが嫌だからよ。 あなたに、お金を掛けたくないのよ。 この2年ずっとそうでは。 安くついて文句も言わない女扱い。 大事にされてない。 がっかりな男。

素直に言えばいいのに

🙂
ひじきしめじ
彼はトピ主さんの言葉を素直に受け取って行動しただけでは? 男性は(と主語を大きくすると怒られそうですが)言われていないことを考慮して動くのは、そこまで得意ではありません。他に書いている方もいらっしゃりますが、「餃子だけだと贈ってくれたワインとは釣り合いがとれないな」って思ってスタバチケットを追加したと思うので、このお話だけではケチとは思いません。 家デートも、トピ主さんから「ここ行きたい!」と言っても「面倒」と突っぱねられているなら論外ですが、何も希望していなければ「これでいいんだ」と考えている可能性のほうが大きいです。 いずれにせよ、今後は希望があるならまずは遠慮せず伝えてみれば? 仕事や1人でできる趣味以外には無頓着というか、特にこれと言った希望がなく流れで決めればいいや~と考えている人、意外と多いですよ。要望が多いタイプからすれば、言ったら無理のない範囲で何でも聞いてくれるので、楽です。

ケチ男は嫌

🙂
お金が全てではないが
その彼と結婚しても全てが折半でしょうね。 お金が全てではないけどデートは家ばかりって。 独身の時くらいお出掛けしたり美味しいもの食べに行ったりしたいと私なら思います。 ケチな人は一緒に居て楽しめない。 経験や体験や想い出も大事。家デートなら御飯作って映画見て〜とかかしら。 私は絶対彼が一人暮らしでも行かないです。家デートばかりの愚痴をここでもよく見るから。 彼はいつでも自分が一番大事。餃子も餡が詰まってるのは自分用、自分の服を見ていてケーキ忘れた!? 全然大切にされてる感じがしません。お金をかけてと言ってるわけじゃないけれど。彼女の喜ぶ顔が見たいとか喜んでもらいたいとか、そういうのはないんだな〜って思います。

私は嫌ですね

🙂
おばはん
>私の作った形の悪い餃子と納豆餃子を焼いてテーブルに >買い物行った途中良い服があったので(自分用)いろいろ選んでたらケーキを買う時間がなくなった >スタバのドリンクチケット1000円分 もう、この三つのどれ一つとっても嫌。 おそらくドリンクチケットはケーキの代わりなのでしょう。 1000円て。 いや、ドリンクチケット代としては妥当だけれど、誕生日のプレゼントにスタバの1000円がね、悲しいですね。 また、餃子のくだりも泣けてくる。 なぜに綺麗な餃子を並べないの?と思うのです。 誕生日プレゼントとしてリクエストしたのに。 どんなにエリートでもこんな彼は嫌ですね。 二年付き合って、今までの金銭感覚はどのようなものだったのでしょうか? また、お互いに結婚の話はされていますか? トピ主さん次第な問題。 この彼と結婚したいのなら我慢するしかない。 私は我慢したくないので、お別れします。 誕生日に自分で包んだ餃子なんて食べたくないと思いました。 これを喜べる方が、彼と価値観が合う方なのでしょう。

うん彼はケチで自分ファースト

🙂
キーボード将軍
結婚25年の既婚女性です。主婦の眼は騙せませんよ。 手作り餃子が彼の得意料理なら、餡がそこまで足りなくなるというのが疑問です。 自分用に冷凍庫にしまうところまで気が回る彼が、「餃子を2人で食べる時には餡も2倍必要」って分からないわけないですよね。だって皮は2人分あったんでしょう? 餡が余ったらもったいないから、足りない餡の分は安い納豆で作ればいいや、と彼は思ったはずです。 そして「形の綺麗な肉の餡の餃子は自分用に冷凍、2人で食べる分は崩れた肉餃子と納豆餃子」って。 誕生日にお祝いするために作ったのなら、普通逆でしょうよ。ていうか全部焼けばいい。 ケーキを買うつもりで買い物に行ったけど結局服を買ってケーキは買わない。普通服もケーキも買うでしょうよ。何しに買い物行ったのよ。現金なくなったらクレカで買えよ。ケーキ<服って優先順位が自分ファーストじゃん。ケーキの値段見たら予想以上に高くて買う気が失せだだけ。 餃子って安く済むんですよ。ひき肉+野菜+皮で500円位でそこそこ作れます。 さすがにそれだと悪いなと思ってスタバのチケット。それで1000円足して1500円。ワインのちょうど半額ですね。へー。 家デートなら安いしホテルみたいにお金かからない。彼氏の家に行くのだって多少なりとも交通費がかかっているでしょう。それすら彼は脳内で自分の家の光熱費と相殺してますよ。 うん彼はケチ。本当にケチ。結婚なんてしたらケチがエスカレートするだけ。私なら無理。 自分の貯蓄だけはしっかりするでしょう。隠し口座にするかもね。 お祝いすべき時はちゃんと(必要以上に豪華にしなくとも)お祝いしてくれる人でないと、つまらない結婚生活になりますよ。 ちなみに我が家は餡は多めに作ります。わざと余らせて次の日に餡を醤油で炒めてご飯にかけて食べるのです。とても美味しいけど彼にはそういう知恵はないみたいね。

オッサンからのアドバイス

🤣
ブライアン
それは残念でしたね。 だったら今度は高価なものでも遠慮なくお願いしましょう。 そう、例えば【すき焼き】なんて如何ですか? トピ主さんもお替わりを控えることなく、お会計が2万円を超えていたとしても遠慮なく追加で1,200円のお肉を注文しましょう。 お金のことに無頓着なのかトピ主さんが軽視されてるのかは判断できませんが、今度は逆にお金をほとんど使わないデートなんかもいいのでは? コロッケを買い食いしながら散歩するとか。 先輩風吹かせて生意気申しあげましてすみません。

良い人のように思えます。

🎶
szk
>彼に負担をかけたくない >彼の得意料理である手作り餃子をリクエスト >私は、その気持ちだけでいいよと言いました。 >本当に一緒に過ごせただけで嬉しい ここまではブラウニーさんの思い通りにしてもらっています。 >スタバのドリンクチケットが送られてきていました。1000円分です。 これだけはブラウニーさんの思いとは違い、彼の独自の行為であり好意ですね。 その結果、 >雑に扱われているような安く扱われてるような気がしてしまったんです。 になってしまった。 もしかしてブラウニーさんとしては、高価なプレゼントが本当は欲しかったんじゃないですか? 気持ちだけでいいと言いつつ、本当は高価なプレゼントが欲しかったんじゃないですか? 一緒に過ごでただけで嬉しいと言いつつ、本当は高価なプレゼントが欲しかったんじゃないですか? 本心と異なることを言い続けてしまったのが良くなかったのではないでしょうか。

みなさん勝手だなあ

🙂
みんな勝手
他のトピックスで、デート・旅行費用を全て彼氏負担させておいて、でも貯金のない人は嫌という意見が多いのだけど。。 ここでは、お金を使わないケチな彼は嫌ですか? 彼女のためだけに、お金を使って、他のことは倹約していて貯金もばっちりなのが良いのかな。 まあ、そのんなに都合の良い男性はそれほど多くないと思うけどね。 トピ主さんは、浪費家でもあなたにお金をかけてくれる男性を選びましょう。 ただし、そのような男性は、部下、後輩にも奢るから、あまり貯金してないと思います。

面倒なトピ主

🙂
ナシゴレン
トピ主は面倒くさいですね。 自分から餃子が良いというわりに、自分が包んだ不格好は餃子を皿に盛られたことに不満タラタラで「扱いが雑」と表現する始末。自分がリクエストした手料理。不格好な形はも貴方が下手なだけ。自因自果。彼氏に落ち度がどこにあるのか。 彼氏にはこんな面倒臭い彼女とは早く別れて、もっと良い彼女に探して貰いたいですね。

え?待って。手遅れかも?

😱
こんな誕生日は嫌
あなた、30代なの? → 彼は一流企業のエリートサラリーマンです。普段彼からは深い愛情を感じますが、いつも家デートで外食やプレゼントなどはこの2年で2、3回しかありません 2年もお付き合いして 結婚話にならないなら お別れした方がいいです。 何故なら恋愛ホルモンは枯れていく一方で女は年増になると 結婚相手に選ばれる価値が下がり続けるだけだから 歪な餃子の後にどんな愛情表現をして貰ったか書いてないけど かなり惨めな誕生日ですよね   かわいそう。

よく分からないけど…

041
ポンセ
彼が彼の作った形のいい餃子を冷凍したのは、形の悪い餃子を冷凍してもちゃんと冷凍されないと思ったのかもしれませんね。 空気が入りまくっていたとか、餃子の皮が破れていたとか。 だったら形のいい餃子を冷凍した方が味の劣化が限定されますから。 私の夫も一応一流企業のエリートサラリーマンですが、誕生日にはケーキを買ってもらったことはないです。 誕生日プレゼントももらったことがない。 だから、この件でも何とも思わない。 少しずつ冷めてきているなら、「それでいいんじゃないですか?で、あなたはこれからどうしたいの?」と思います。 スタバのドリンクチケットで雑に扱われている、安く扱われていると思うなら「スタバのチケットありがとう。でも私はケーキが欲しかったからケーキも別に買ってお祝いして」と言えばいい。 どうしてそういうことを言わずに自分の中でぐるぐる考えて「少しずつ冷めてきてます。皆さん、どう思いますか?」なんだろう。 自分の気持ちを伝えられないなら、このまま彼と付き合っても、今後誰と付き合っても同じようなことが起きますよ。 他人同士が付き合っているんだから、大なり小なりこんなことはありますから。 こういうことって友達に言えば、「そうだったんだ~、それはひどいね~」と同調してくれます。 何故掲示板を選ぶんだろう? 掲示板って老若男女、いろんな人がいます。 いろんな人に聞いてどうしたいんだろう。 私は夫に誕生日プレゼントをもらってないどころか、誕生日を覚えてもくれていない。 「おめでとう」って笑顔で言ってくれたらそれでいいんだけど、それさえもない。 だから、あなたの彼みたいに何かしてくれるだけでいいじゃない、と思います。

そりゃ、冷めるわ~

💔
最近多いねこの手の男
>彼の作った形の整ったお肉が詰まった餃子は自分用として冷凍庫にしまっていました。 え?! これ、ありえない。 貴方の誕生日でしょ? あなたにご馳走するんじゃないの? 3000円のワインと同じくらいの費用かけてくれてもいいじゃないの? しかも、誕生日のプレゼントを贈る相手に料理を手伝わすんかい? あなたが彼に贈ったワインを彼と一緒に飲んで、あなたが多く飲んでしまってもいいってことなの? 彼女の誕生日。 彼女を招く。 お料理を作って待っててケーキ(豪華なケーキではなくショートケーキ2個でもいいじゃない) もあって、おめでとうって。 そういうもんじゃない? ドリンクチケット1000円分。 彼の気遣いかもしれないけど、、お金を他人に使いたくないんだなあって思うよね。 ガッカリですよね。 >彼が朝買い物行った途中良い服があったので(自分用)いろいろ選んでたら >ケーキを買う時間がなくなった 別に自分の服を買うのはいいけど、彼女の誕生日のケーキは後回しなの? どんだけ時間かかるんよ。ケーキ買うのに。 お金を服に回したからケーキの支払いがもったいなかったんでしょう? 結婚は考えるなぁ。 熱が出て寝込んでいても自分の夕飯だけ買ってくるタイプじゃないのかな。 妊娠して悪阻がひどくて仕事を辞めても、折半してる家計費は入れてねって言いそう。 結婚は無理と思うなら、交際自体を考え直した方がいいですよ。 時間がもったいないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧