今年に入ってから会社が倒産し
周りに心配かけないようになるべく明るく振る舞いながら転職活動をしていたのですが
倒産から1ヶ月後に彼氏から別れ話を切り出されメンタルズタボロ状態なのと
失業と失恋が同時に重なるのが今回で2回目なので前世で何をしたらこんなことが重なるのかなと思ってどん底な気持ちです。
前回の時はコロナ禍だったのと一人暮らしなので誰とも会えずとにかく寝れないとかご飯が食べれないで落ちるところまで落ちましたがなんとか這い上がって頑張るぞという気持ちで今まで頑張り、仕事もようやくいい感じになってきたところでの倒産でした。
彼とも一年以上付き合っていたし大好きだったし将来を考えていたからこそ今かなり辛いです。
失業保険や転職活動はしっかりやらないと生活できないので気持ちを切り替え、踏ん張らなくてはいけないのですがどうにも気持ちが落ちすぎて何もしてないのに涙が出てくる状態です。
一度経験してるとはいえ、今回ばかりは耐えられないし乗り越えられる気がしていないのでお叱りでも励ましでも慰めでもいいので人の温かみが欲しいです。