本文へ

紙おむつの安いお店(横浜市西区周辺)

レス11
(トピ主 0
041
初プレママ
話題
横浜市西区の妊娠9ヶ月目をむかえたプレママです。 最近ようやく新生児用品を揃えはじめ、最低限のものは揃えましたが、紙おむつだけまだ購入できていません。 「神おむつは○ンパース!」との声が高く、私も○ンパースを使おうと考えています。ただ、お値段は他社より高めらしく、特に新生児用は一日10回以上替えるということもあり、できるだけ安く購入したいと思っています。インターネットの底値情報みたいなサイトで調べたところ、ダ○クマという店で安いらしいのですが、我が家の近くにはこの店がありません。 みなさんもいろいろ努力されて情報を集めていらっしゃると思うので大変恐縮ですが、もし情報をお持ちの方がいらしたら、恒常的に安いお店やお得情報などを教えていただけますか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

では全国規模で・・。

041
ジェイムズ君
とりあえず安くあげる方法ですが、普段家にいる時は極力布おむつを使用します。 布おむつはネットのオークションなどで安く買う方法もあります。新品なら西松屋が安かったです。 洗濯は大変ですが、お金はかかりません。 さて、紙おむつですが、安いところといえばトイザラス。ウルトラプラスというおむつが安価です。 ネットである程度まとめて買えば、送料も無料なのも嬉しいです。 あとはダイエーのオリジナルのおむつ。先日はセールでSサイズが1パック(50枚くらいか)が398円でした。 うちも色々使いましたが、パン●ースに別にこだわらなくていいと思います。私も妊娠中はパ●パース!と決めていたのですが、うちの子はどれを使っても異常なしでした。

私も西区在住です

041
ぷりんぷりん
トピとはずれてしまうのですが・・・ 私も西区在住なのですが、妊婦さんのお友達がおりません。トピ主さんは、いらっしゃいますか? 今度西区の区役所?の妊婦さんの講習会にいこうかと考えておりますが、いったことってありますか?

まとめ買い

041
美樹
ダイクマでまとめ買いしてはどうでしょう。 サイズを変えて1年分買えば、たとえ送料・交通費がかかったとしても安いと思います。

新生児は

041
アンパン
たしかにたくさんおむつを使いますね。 西区と限定するとわかりませんが、みなとみらいのトイザラスやセキチューあとは店舗が多いクリエイトとかだと多少お安く買えるかもしれません。 箱買いだと安かったりしますが子供の成長の速さで新生児用からSサイズの切り替えが早い子もいますから買っても1箱かな。 うちは、新聞広告などで安い場所を見つけて買いに行きました。ちなみにうちは新生児時はパンパース、Sサイズからはパンパース、ムーニー等を使いました。赤ちゃんによってオムツかぶれをする場合があるみたいなのでメーカーからサンプルを取り寄せるといいですよ。

新生児用は・・

041
ゆいまま
あまり安売りないですね。 Mサイズくらいになるとセールでジャンボパック1380円というお店が保土ヶ谷にありますが。 それより、生まれる前に「このおむつ!」って決めつけないほうがいいですよ。 お子さんとの相性もありますし。 パンパースは、ゆるゆるうんちは漏れやすいし、ギャザーが弱め、触った感じもあまりやわらかくないので、もう使っていません。 (今は、メリーズとグーンを使っています。) サンプルを取り寄せるなどしていろいろお試しになったほうがいいと思いますよ。

ジェームズ君 さま

041
トピ主です
~ジェイムズ君 さま~ 布オムツ、ですか。 実は以前ちょっと考えてはいたのですが、 大変そう・・・と。でも背に腹は・・・考えてみます。 紙おむつにするとしても、子どもの体質いかんによっては特にブランドに拘らなくても大丈夫なんですよね、確かに。 新生児のおむつ交換、一日平均10回交換として10日で100枚!いろいろ工夫してやりくりしたいと思います。 ご親切なアドヴァイスをありがとうございました!

ぷりんぷりん さま

041
トピ主です。
今何ヶ月目なのでしょう。 横浜市の母親学級は5回講座、妊娠6ヶ月目の妊婦を中心に簡単な内容で行っています。 さて、ぷりんぷりんさんのご質問に触れます。 今、お仲間がいらっしゃらないとのこと。区の母親学級は、仲間を見つけることも目的のひとつになっているんですよ。というかむしろ、今はインターネット普及等もあり情報も知識も十分なので、どちらかというと仲間づくりに重きをおいているらしいです。孤独になりがちな妊婦には、知識以前に「なかま」の存在が重要だと主催者も考えているようです。ですから、受講の時にも“近い町内単位”の島に分かれたりして、自然と話が弾むよう工夫されています。 私も程よい距離感で付き合えそうな妊婦仲間を見つけることができました。その人たちとは他愛もない話・・・でも妊婦同士じゃないとできない話ができてイイモンですよ♪ ぷりんぷりんさんも出かけてみてはいかがですか。母親学級に限らず、マタニティスイミングでもヨガでも何でもいいと思います。必要以上の期待は禁物ですが(笑)、ぷりんぷりんさんなら大丈夫だと思います。 気の合う仲間が自然と見つかればいいですね。

西区に住んでいます

041
ぽっぽっぽっ
こんにちは。 私も西区在住で2歳の娘がおります。 お子さんの誕生とっても楽しみですね♪ 西区は子どもの少ない地域なので(最近、マンションが増えて少し多くなったみたいですけど)オムツが買えるお店自体結構限られているような・・・ 私はダイエーで買う事が多いのですが、たまにパンパがめっちゃくちゃ安い時がありますよ。 不定期なので広告をチェックするしかないのですが、 野球でダイエーが活躍すると頻発します。 ちょっと値段が思い出せないのですが、かなり安いです。 私はトイザラスのオリジナルおむつがオススメです。 価格のわりに高品質でいいですよ。 それから、新生児用はあっという間に使えなくなるのであまり買いすぎないようにした方がよいですよ。 半分はSサイズを買っておいて足らなければ少し新生児用を買い足すくらいでちょうど良いと思います。

天王町の

041
さっちゃん
松原商店街(洪福寺交差点そば)に行ってみてください。大きな薬粧店があります。比較的安いお店が多いし、駐車場もありますよ。

西区ではありませんが・・・

041
パンパ
 我が家もパンパースにお世話になっています。 確かに他製品より割高になりますがうちの子供との 相性は良いです。  横浜市内に住んでいますがパンパースの底値は・・ 1 ケーヨーD2    \980 2 ダイエー     \1000 です。常にこの価格で販売している訳ではなく特売の時でした。この値段で買えるのはラッキーです。その為開店と同時に行かないと買えません。また一人二個までと制限がありました。広告のチェックが大切です。  あとはトイザラス、赤ちゃん本舗でたまにやる スーパージャンボパックのケース売り(2パック)がお得だと思います。  

トピずれなのにありがとうございます

041
ぷりんぷりん
現在9ヶ月に入ったばかりなんです。 今まで仕事をしていたため、平日の講習会にはいけませんでした。 9ヶ月でも受けられるんでしょうかね・・・ 明日にでも電話して聞いてみます。 孤独な妊婦にならないよう、がんばります。 私も紙おむつで育てようかと思っているので今度トイザラスにいってみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧