本文へ

突然暴言を吐く先輩

レス3
(トピ主 0
041
みっちー
仕事
最近となりの席の先輩に突然、「ばーか!」と言われます。原因はわかりません。いつもどうしていいのかわからず、とまどっています。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

仕事中に理由もなく突然でしょうか?

041
あれれ
それは間違いなくトピ主さんに向けられた暴言ですか?暴言を吐くのは、トピ主さんに対してだけですか? よくわからないのでもいくつか質問を書いてしまいましたが、「ばーか!」と言われるような仕事をしていないのであれば、内心どきっとしても毅然とした態度をとりたいものです。 あるいは「何か問題がありましたでしょうか?」と聞いてみるとか。 仕事のミスを叱るときなら、冒頭に「ばか」と出てしまったにせよ、何か言葉が続くはずですよね?「ばーか」止まりというのが解せませんが、自分自身に原因が思い当たらず、周囲に聞いてもそうだと言うのであれば、先輩の人間性の問題なので、上司に相談するなりして、対処しましょう。 個人的には、万一トピ主さんにどれほど原因があっても、先輩はかなり問題のある人ですよね。

あなたに対して言ってるのでしょうか?

041
とほほ
私は自分がもどかしくて時々自分自身に対して「バ~カ」と独り言を言う時があります。 自分に対するストレス発散と気合を入れるためですね。 ですので、もちろん他人がいるところではそんなことしません。 ところが。。。一度大失敗をしてしまったのです。 ショックで今でも覚えている。 学生のとき家庭教師先で、子供が問題を解いているのを待つ間、ボーっとしてつい。。。 子供はビックリした顔をして。もう必死で「あなたに言ったわけじゃない」と説明してフォローしましたが、出来の悪い子だったので、「あまりの出来の悪さに私がついそう言ってしまった」と受け止めれば受け止められる状況だったため。 もう、本当にあせりました。ごめん。 ひょっとしてその方も、私と同じようなクセの方なのかも。自分自身にストレス溜めてる状況なのかも。 言われたら「私のことですか?」と聞き返してみれば?違うと言われたら「ビックリするので止めてください」と言いましょう。

そんな時は

041
トミー
馬鹿って言う人が馬鹿なんです といえばいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧