本文へ

顔だけがタイプでない夫への不満

レス84
(トピ主 13
🙂
ao
恋愛
3年前、27歳の時に31歳だった今の夫と結婚しました 夫は ・大手企業勤めで年収1000万超え ・家事も育児も協力的で半分してくれてスキルも高い ・節約家でお小遣いも使わないが妻の為にはなんでも買ってくれる、生活費は全額負担してくれて自由に使わせてくれる ・貯金も投資で増やして彼だけで5000万くらいある ・器が広く優しく穏やかで怒らない ・愛妻家、子煩悩 ・出世が早く、親も大手企業の管理職で彼も1400〜2000万に年収が上がる将来性がある ・ピアノが上手く即興作曲できる、足も早く運動も全般できる器用さがある ・どの職種でもやっていける器量と人望がある とまあ、絵に描いたような理想の夫です ただ、1つだけ不満があります 顔がタイプではないのです 最低ですよね、分かってます 夫は決して顔が悪いのではなく、イケメンではないけれど、普通です ただ、綺麗な一重で、イケメンな他所の旦那様を見ると羨ましく感じます 無い物ねだりですよね 私も完璧ではないので、タイプな人をとるか、顔以外が100点な人をとるかで後者を選びました ちなみに私は勉強も運動も家事もできないし、自分の性格も悪いと思います 彼は私にはもったいない人です なのに私って何様?と自分で思いつつ、モヤモヤします 皆さんは恵まれてるのに、おこがましくも不満を持つことってありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

打算で選んじゃったから仕方ないよね

🙂
まお
それにトピ主さんは全部持ってる人と結婚できる器じゃなかったわけで。 愛してもない人を選んだのはトピ主さんじゃない? 自分が幸せにこの人をしたいなと思う人を選ばなかったツケでしょう??? うちは出世ちょっと遅い方です、でも出世って早ければいいわけじゃないんですよ。急に急成長する事だってあるし、遅くてもパワーを溜めて溜めてパーンて伸びる事もあると思います。 案外早い人の方が抜かされちゃったりね。 昇進するってどうしても人との競争だから貴方の旦那さんだって何がどう転ぶか分からない。それでも家族のために頑張ってる旦那さんを愛する事もせず、下に見てどこか馬鹿にしてる 貴方は旦那さんよりも貴方の方が世の中的にレベルが上だと思っているからそうやって貴方や家族の為に頑張っている男性を馬鹿にできるんですよ。 その人と結婚するって決めたら愛しなさいよ、その覚悟もなく打算で結婚したの、貴方でしょう? 貴方には不相応な男性だと思いますよ。貴方は見た目の美貌しかないんでしょう? いつかは貴方の心が透けて見えてしまって愛想尽かされませんように。

相手も不満を抱えてます

🙂
傲慢
何だか自分だけが不満を抱えているかの様な書き方ですが、相手も不満を抱えていますよ。 それも一つどころか幾つも。 >自分の性格も悪いと思います 彼は私にはもったいない人です なのに私って何様?と自分で思いつつ、モヤモヤ 自分の性格の悪さを自覚しながら自省せず、モヤモヤとかどうしようもないですね。 根っからそういう人間性なんですよ。

不満は何かしらあるでしょ

🐤
にゃんこひめ
私の夫も容姿は全くタイプではありません。 多分、どちらかというとイケメンなのですが、私の好みとかけ離れていて…。 まぁ、私の夫は顔以外も100点ではありませんが。 それでも、愛情はありますし、共に人生を歩みたいと思い続けてます。 そんな感じでいいと思いますよ。

あなたの器量より格上じゃん

🙂
くめ
あなたの器量より、遥かに格上の男性が、結婚してくれたんですね! その上に大胡座をかいて、顔が好みじゃないって… ご主人だって、あなたの顔は好みじゃないかもですよ。 でも、中身をみてくれたのかもしれませんよ? それを有難いと思えませんか?

不満を持ってる場合じゃない

🙂
スマイル
まさに絵に描いたほうな理想の夫。 顔がよほど変なのかと思ったら、綺麗な一重の普通の顔。 旦那さんは、トピ主さんの見た目だけで結婚したのかなーと思ってしまいました。 旦那さんもないものねだりする日が来るかもしれませんよ。 見た目は衰えるかもしれないし。頑張らないとね。

年月を経て

🙂
なんだそら
私も夫に不満がありました。 見た目がタイプではなかったから。 でも、結婚して30年になりますが、今は本当にこの人と結婚して良かったと思っています。 人一倍の稼ぎがあっても自由に使わせてくれて、もちろん私も無駄遣いはしませんが。 歳をとってお金がないって本当にみじめですから、自分はなんて幸せなんだろうと思います。 》ちなみに私は勉強も運動も家事もできないし、自分の性格も悪いと思います こう書きながら顔については書いていないということは、見た目だけは自信があるのでしょう。 そうでなければ、これだけのスペックを持っている男性とは結婚出来なかったはずです。 正直、勉強も運動も、できないってかなり残念な人だし、まして主婦だというのに家事もダメとなったら、にんけとしても主婦としても能力が著しく劣っているということです、 そんなたいスペックの自分わ選んでもらえたことに感謝すればいいのに。 本当に最低ですよ。 多分あなたは、見た目が好みのイケメンと結婚しても、稼ぎが悪かったら不満ばかり言っているはずです。 でも、イケメンで稼ぎも能力もある人は、配偶者に同じスペックを求めるので、勉強も運動も家事能力も低い人間は選ばれるはずがありません。 身の程をわきまえめしょう。 ないものにばかり目を向けるのではなく、自分が得ているものに目を向けて感謝すれば、あなた自身が幸せになれるはずです。

トピ主です

🙂
ao トピ主
ちなみに夫が私を選んだ理由は ・顔がドストライク ・学力はないが地頭が良い (妹は有名大卒、家族にも高学歴や地頭が良い人が多い) ・尽くしてくれる (私自身、今までダメ男に尽くして振り回されて捨てられてきた) ・派手でない清楚系 ・小言を言わない(電気つけっぱなしだとか) ・ポンコツだから面白くて可愛い ・前の彼氏にデートを半年すっぽかされても一途に思い続ける大和撫子みたいな性格の良さ ・庶民的なところ(ファミレスに行ったりスーパーのお惣菜を買うだけで贅沢できて嬉しいと喜ぶ私が健気で可愛い→私的には自炊以外は贅沢という価値観) ・100万の婚約指輪を買おうとしたら、指輪なんかより、貴方が側にいてくれるだけでいい、と言われすごく嬉しかった ・めちゃくちゃ大切にしてくれるし愛してくれる だそうです ちなみに夫のことは凄く愛してます 大好きです だからこそ自分に嫌悪感はあります

思い悩む事?

🙂
ミルク
そんな思う悩む事かな〜? 顔がタイプじゃないから夫婦生活が苦痛、イケメンと浮気願望がある、結婚した事を後悔してるってレベルならともかく、イケメンの旦那さんが羨ましい〜って定度でしょ? 追加見てもノロケとしか思えないし、末永く仲良くねとしか言えません。

若い時にイケメンと付き合ってきたので、顔にこだわりなくなった

🙂
会社員
若い時に高身長イケメンと何名かお付き合いしました。しかし、結婚するなら家事が得意でホワイト企業高収入で、優しくてオシャレ(センスが良い人)な人で浮気しない人が良いと思い、見た目は普通な方(身長172うす顔みたいな感じ)と結婚しました。イケメンは浮気リスクが高かったりや顔頼みで向上心がない人が多かったので、今夫と結婚してすごく幸せです。心残りゼロです。 あなたも結婚前にイケメンとたくさん付き合って痛い目にあったりすれば、心残りもなかったのに。残念ですね。

ただの惚気でしょ

🙂
他に欠点がないから唯一好みじゃない顔が気になってるだけです 恵まれてるのに不満を持つ事はあります 足るを知るって大事です 自戒を込めて

本当に嫌だったら大好きにはならない

🙂
まめ
そんなに魅力的な人と結婚できて良かったですね。 顔がタイプじゃないのは事実として、そこに罪悪感を感じる必要ありますか?タイプじゃない、それだけです。 私も夫は顔はタイプじゃないですけど、それ以外は私にはもったいないくらい、魅力的な人です。 そして、長く結婚生活を続けてるからかこの顔じゃなきゃやだなと思います。非現実的な話ですが、顔が、タイプの顔に変えるとしても、変えないと思います。 トピ主さんもそうじゃないですか?なんやかんやでそこまで大好きならタイプじゃない顔も含めてご主人のことが好きなんですよ。自分の気持ちに素直になってください。

ないものねだりは普通のこと

🙂
油淋鶏
恵まれているのに不満ということなら地球規模で見れば豊かな日本で生まれ育ち大学に行け、就職して自立しているにも関わらず仕事への不満や税金高い!など不満だらけです。 ウクライナやガザ、他知らない地域で紛争もある、貧困国として大変な国があるにも関わらず不満だらけな私です。 戦地というほど極端でなくても、人はないものねだりや隣の芝生は青いと自分にないものを欲しいもの。だからトピ主さんの感情は普通だと思います。 顔だけなら…例えば、うまーく言ってプチ整形を促してみるというのはどうですか?本人がもし気にしてるならワンチャンいけないかな…

諦めるしか無い

🙂
ねこ
顔は目から嫌でも入ってくる情報ですからね。好みは変えられないし、気になる程好みとはズレた顔なら仕方ないですよ。 目からの情報は嘘をつけないから。 見たままです。 諦めて割り切る事が出来れば良いですが、それが出来たら悩んで無いと思います。 諦めて顔をみるたび残念な気持ちを後何千回、何万回と繰り返して年取って寿命を迎えるしか無いです。そういう諦め。 仕方ない。 それか整形して貰うかですね。 諦めるしか無いです。

大好きに理由はないって言われました

🙂
まお
好きに理由って必要?大好きは大好き理由は大好きだからっていつも言われますよ。 ポンコツってある種悪口ですね、私は親にそうやって洗脳の言葉をかけられて育ったのでそう言う言葉は冗談でも嫌悪します。子供に対しても愛着と称して同じような声がけしそうだし。 顔がいいお金持ちと結婚すれば良かったのに。 私は元々好みじゃない人と結婚したけど、今では顔も含めて全部好きですよ。 幸せで大好きで愛してるならいいじゃないですか、十分でしょう?選んだのはトピ主さんですよ。 本当に愛していて好きで大切なら顔って気にならなくないですか?お友達がイケメン高収入彼氏とでも結婚して比べちゃったのかな?

意外と

🙂
ささ
意外といるのでは? 考えることが無い人ほど、どうでもいいことに悩みたがる気がします。 生活の不安とか、仕事の不安とか、家庭不和とかあれば、そもそもそこ悩んでる場合じゃない。 時間を持て余してるんだと思います。

いや~

🙂
いいわねぇ
お惚気だったのですね。 ご馳走様です。 ちなみにご主人イケメンだったらきっと今頃は他の女性にとられていたかもしれませんよ。

まぁありかも。

😍
ケイ
多分旦那さんはそれは何となく理解していると思いますよ。 旦那さんのスペックだと女の人はよりどりみどり。あなたと別れてもすぐ結婚できるでしょう。 でもそういうあなたも可愛いかなと思って旦那さんは結婚したのではないでしょうか。 どちらかというとあなたのほうが可愛がられていると思います。 お幸せに。

マスクでも被せておけばー

🙂
ハンカチ
だったら、旦那の顔にハンカチでも(マスクでも)被せておけばよろしいかとー でも、そんなこと言っていると、他の女性が『あら、中身はとっても素敵なのね!』と気がついて、略奪されるかもしれませんから、お気を付けてくださいな。

相手も同じ

🙂
なんとでもいえる
貴女は顔が好みではない。 ご主人はトピ主の顔がドストライク。 辻褄合わせしてるだけ、なんだか薄っぺらい。

ふ~ん

🙂
ばんび
まあ、惚気なんでしょうけど、、、 ご主人が主さんを見初めたくだり、 元カレとのこととか入ってますよね、 正直、気持ち悪い夫婦だなーと思いました。 地頭が良いようには、、、トピを読むかぎり、感じませんでした。 ご家族はいいのかな?ちなみに地頭って、学歴と関係ないやつですよ。 まあ、割れ鍋に綴じ蓋、ってやつだと思います。 末永くお幸せに。 ちなみに、その程度の不満は誰にでもありますよ。 主さんだって完璧じゃないでしょ? ご主人がベタ惚れだけど、、、ってことですよね。 30代のトピには思えないけど。

気の毒

🙂
顔が命
追加レスまで拝見しました。 顔って重要?って思いますが、生理的に無理な顔だと辛い。 いくら高年収、子煩悩、顔以外パーフェクトでもね。 ここで悩みを載せるくらい生理的に受付できないなら夜の夫婦生活は完全に目を開けないのでは? ジリジリと欲求不満になるよね。でも我慢するしかないよね。愛されて、生活は安定してるし、他人からも羨ましいと思われるのだから。 でも、生理的に無理な顔だとキツイですよね、、、同情します。 せいぜい他でドストライクの推しを見つけて発散させては?

ダメ男に懲りて

🙂
カール
今の夫を選んだと云うことですよね… 過去のダメ男と比べれば顔以外は満足 離婚してシングルマザーの人はダメ男と結婚して別れて居ることを考えればよかったと思うしかないと思います。

選んだ理由が顔ではないから仕方ない。

🙂
パルこ
元々トピ主さんがご主人を選んだ理由が顔ではないのだから、今でもご主人の顔が好きになれないのは仕方ないのではないでしょうか?結婚後に顔を完全に整形する人も珍しいですし。 私はトピ主さんの気持ちが少し分かります。顔や体つきが好きでないと、異性としての魅力を感じないからです。心が動きません。私はトピ主さんのご主人くらいの年収が自分にもありますので、顔がタイプではない男性と付き合ったり、結婚したりする必要はありませんでしたが。一緒にいる男性も仕事を続けることも自分の願望に従ったのみです。トピ主さんも自分で今の状態を選んだのですから、今のままでいるか、または自分の状況を自分で変えるしかありません。 きっとご主人だって本当は知的で社会的地位のある女性が好みだけど、家のことをちゃんとやってくれて、自分のことを選んでくれたトピ主さんのことを受け入れているのですよ。

言わなきゃいい

🙂
らん
あと顔が好みだったら完璧なんだけどなと思っているから。 でもそれは誰でもある事なんでは?逆でも、家事、育児、仕事もできる女性がいて、でも外見がって方いますよね? 女性は化粧とか頑張ればなんとかなるかもですが、そんな労力求めたら可哀想ですよね? 感謝忘れたらダメですよ。

暇人だから

🙂
余計な事で悩むのでは? 自分や子供が病身で夫も薄給だったら こういう事はまず頭に浮かばないよね? 質問に対する答えですが、ありません! ご主人に本気で整形をしてもらえばどうでしょうか?

トピ主さんはトロフィーワイフ

🙂
サリバン先生
ハイスペ男性はお相手に学歴が無くても気にし無い人が多いみたいですよ。 トピ主さんの顔がどタイプポンコツでも可愛いと言ってくれているならトロフィーワイフじゃないですか。 ご主人はは学歴や収入など気にしないけど美人や癒しを与えてくれるトピ主さんを手に入れ、トピ主さんは外見よりもハイスペのご主人を選んだ。実にバランスの取れたカップルですね 現実に感謝して末長くお幸せに!

よくわからないけど

🙂
私の場合、好きだと顔も良く見えてくるので、顔だけに不満がある状態がピンときません。 夫の顔の造形が一般的には美形ではないことは分かっていますが、 年々良い顔になっていくし、ずっと見ていられます。 美形の男性を見ても「美形だな」と冷静に思うだけで、夫の顔を見ている方がニンマリします。 この良さを分かっているのは私だけで良いです。 なので、トピ主さんの投稿を見て、 「条件が良い夫に愛されてる自分に満足しているだけで、大好きでも愛してもいなくない?」 と思ってしまいました。 トピ主さんの挙げる「絵に描いたような理想の夫」も、半分くらいお金の話で、 根本的に私とは人を好きになる感覚が違うんだろうな、と思います。 でもそれは責められることでもないし、自己嫌悪に陥る必要もないですよ。 不満がある、というだけなら、多少は損しているかもしれないけど、 悪いことをしているわけでは無いので、不満と折り合いをつけながら生活すればいいだけのことです。

普通です

🙂
匿名
うちの旦那様、ここさえ直してくれれば完璧なんだけどー なんてことはよくある話で、別にトピ主さんだけが特別じゃないですよ。 旦那様の方でも「オレは完璧に妻の好みの顔をしている」なんてことは思ってないですから大丈夫。 どうでもいいことで悩む必要もないです。 もし罪悪感を感じるなら、もう少し家事を努力するとか、帰ってきた旦那様に優しく接してあげるとか、いくらでも解消の仕方はありますよ。

大丈夫です。

🙂
つむちゃん
 大丈夫です!!  今はまだお互いに30代前半なので容姿等が気になっているだけでそのうち気にならなくなります。  顔の不満はそのうち無くなりますので大丈夫かなと思いますよ!!

トピ主です

🙂
ao トピ主
ちなみにポンコツってのは私の言い方であって彼がそう言う言い方をしたわけではないです 地頭が良いって言われるけれど私はバカだと思ってますよ 頭が良ければずるずるとダメ男と付き合わないでしょう 学歴とは関係ないことも理解してます 年収が300万くらいしかないのに20代で1000万の資産形成をしていたり、 あとは他人の悪口を言わないとか 気持ち悪いなんて他人に言えません 心証悪くするし相手も嫌な気持ちになりますからね 生活力があったり、そういう人として大切なことを理解する知恵はあるね、って意味だと思います もちろん逆もありますよ 夫はもっと私に家事スキルをあげて欲しいだとか、色々と要望が ただ、夫が言う事は私が努力すれば解決することばかり 顔は努力とは違いますからね 努力できる彼に努力できない私が不満を持つことが余計に私性格悪いと思うんですよね 私たち夫婦は恐らく のび太くんとしずかちゃんの男女逆バージョンで しずかちゃんと出木杉くん、一見して才色兼備同士でお似合いなのに、しずかちゃんは出木杉くんではなくのび太くんを選んだんですよね 出木杉さんは私がいなくても1人でできるでしょ?って できる人同士が相性良いかと言われると、違うんですよね バリバリ経営者の男女が上手く行くかといえば? エリート同士の男女が上手く行くかといえば? バランスの法則では、 バリバリの女性にはヒモ男だけど優しくて家庭を見る男性が エリートの男性にはポンコツだけど癒やしを与えてくれる女性が 相性良かったりするんですよね ネットに書いてありました 出木杉くんの嫁は役立たずが調度良い、と だから総合的にひっくるめてお似合いの夫婦なんだと思います 夫婦は合せ鏡ですから 皆様たくさんの意見ありがとうございます イケメンで高年収で優しかったら私は選ばれないでしょう そう思って納得します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧