本文へ

別れた彼とやり直したい

レス3
(トピ主 0
041
戻りたい
恋愛
4年付き合って、一緒に暮らした彼に、冷めたと言われました。 今、友達として一緒に暮らすことになりました。 できればもう一度付き合いたい。 最近、下のようなメールのやりとり。もう無理なのかな・・・ -------------- ○○くんへ 一度きりの人生だから、二人で生きていきたい。普通の毎日を○○くんと過ごしたい。 私がそう思うことが、○○くんにとって不幸なことなのだとしたら、もう会わない方がいいんだよね。 ○○くんの描く未来に私はまだ居るのかな? ------------- ごめん 今の僕は、ただ自由に、何も考えず、健康にくらしていきたい。 いつ□□(私)に昔のよな気持ちにもどれるかとか、自分でも想像つかない、□□(私)にメール で今みたいに言われて、辛い。 離れるのが今のお互いにとっては、一番いいんだと思える。今でも。別れ話してから、こういう感じで ずっときて、結局そうなんだなって思った。 △△(帰省先)に来ても、元気がでず、食えず 体調悪いよ、眠れないし。 今は何も答え出ないし、待たれるのが辛い、ごめんなさい。家を出て行くとかは、□□(私)に任せますが、一度そうしなきゃって、僕は、思う

ランキング

レス

一旦離れる

041
ちなみ
一度彼から離れる事をお薦めします。 彼自身気持ちが冷めたと思っている以上、あなたがどんなにやり直したいと思っていても彼がやり直したいと思わない限り「やり直す」事は出来ないと思うんですね。気持ちが冷めたと言っている人を追ってもドンドン気持ち離れていくと思います。やり直したいからこそ離れる事も必要ですよ。 一旦離れて彼とのメールなどの連絡も絶つ位の方が返っていい結果を生むかもしれません。 恋愛のかけ引きで追って追って追いまくった後一気に引く、しばらく連絡も取らないでいたりすると相手の方が気にかけてくれるようになったりするって言うじゃないですか。 彼があなたから離れて別の人と付き合って改めてあなたの素晴らしさに気が付くという事もあるでしょうし… ですから一旦彼から離れて、でも再び彼とよりを戻せるように自分に磨きをかけると良いんじゃないかな。彼から離れて辛いと思うけどそれを表に出さないよう明るく振舞っていると彼もあなたを見直してくれるかもよ。

コレは試練だ!

041
芽衣
正直、トピ主さんのメール内容を拝見して、トピ主さんの彼を想う気持ちに「重さ」を感じました。ちょっとその想いが彼には重く感じられるんじゃないかなって。 だから、彼さんは少し、放れてみたくなったんだと想います。 トピ主さん、彼の事、好きすぎてできるだけ一緒にいたい、何をするにも、、ってなってませんか? 彼さんが離れたいといっているのであれば、それはそれで尊重してあげましょう?そしてトピ主さんはじっと待つ。コレも愛だと思います。そういうこともしてあげられるくらいの気持ちだったら、彼さんは重さとか感じないはず。 頑張ってください。

すっぱりと

041
トピ主です
別れを決めたけど、もう気持ちはないけど、 まだ一緒に住んでいます。 彼が誰と居ようと、何をしていようと、 気にならないまでになりました。 今となっては家族のようなものだから、友達でいて欲しいと言われましたが、もう心身ともにすっきり 離れるべきだと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧