本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 骨盤矯正?カイロ?整体?東京、神奈川でよいとこあれば教えて

骨盤矯正?カイロ?整体?東京、神奈川でよいとこあれば教えて

レス19
(トピ主 0
041
らいか
ヘルス
私は恥ずかしながら、上半身がりがりで下半身太りです。o脚で、肩の位置もウェストもずれています。 左右のねじれの他に、前後の歪みもあり、 お腹が前に、お尻が後ろに、太ももが前に、 ふくらはぎが後ろに、それぞれ張り出しています。 歩いていると、スカートが回り、 変なたとえですが、よほど気をはっていないと 原始人みたいに前につんのめって歩いているようです。 一度、カイロに行きましたが、 そこでは、「カイロというのは、左右の歪み、O脚しか治せない(膝をくっつける)」と言われました。 仙骨が出っ張っているとも言われました。 肩もこるし、腰痛もあるし、服装も似合わない。 一度はあきらめましたが、 30代後半ですが、真剣に治したいと思っています。 一体、どこにかかったらよいのでしょうか? 保険はきかないのでしょうか? 左右の歪みだけではなく、前後の歪みを治す所を御存じの方、 体型の歪みなどで矯正された経験者の方で、 情報がありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

高田馬場で。。。

041
がんばれ
かなり前ですが、高田馬場駅まで通ってました。 山○クリニックという病院と整体と一緒になってるところです。私の場合は生理痛がひどかったのですが。レントゲンを撮ってもらい、先生の話を聞いて整体へという順番だったような気がします。整体が終わったら、薬をもらって帰りました。薬は、漢方薬でした。

おススメ!!

041
たぬちゃん
コウイチカツヤマサロンおすすめです♪ ネットで検索すればすぐに出てきますよ。 私も「行くならここ!」状態です。 その場で目に見える効果が実感できます。

整体へ行く前にまず運動を!

041
ぷく
私のちょっと前の症状とよく似ています。 私もまず整体(カイロ)に行ったのですがぜんぜん良くならず、筋肉マッサージしても硬くて指が入らないと言われました。 結局整体は高いし、効果が出ないし、予約は取れないしで行かなくなり、ちょうどそれと入れ替わりにスポーツジムに行き始めました。 そうしたら、驚くくらい体調がよくなり、肩こり、腰痛はもちろん、前傾姿勢も直り、おなか・お尻のぽっこりも改善。持病(偏頭痛等)も出なくなってしまいました。猫背は相変わらずですが、意識して姿勢良くするようにしていますし、姿勢を保つのも苦ではなくなりました。 ただ、運動だけでは歪みはよくなりません。ジムに歪みを直すような体操のメニューがあるのですが、すっかりエアロにはまってしまって・・・後回しになってます。 きっと今から整体に行けば効果も出ると思うのですが、体調がいいので必要を感じなくなってしまいました。 らいかさんも文章を読む限りでは、相当凝り固まっているような気がしますので、整体行っても効果が出なければまず運動をなさってみてはいかが?

カイロ

041
さや
私は溝の口、丸井の横の女性専用カイロプラクティックがお勧めです 慢性的に眼精疲労で頭痛がひどく、バファリンを常備していたのですが ここで見てもらったら首がずれていたらしく、その部分を正常にしてもらったらすっきりと頭痛がとれて また、眼精疲労が起こりにくい姿勢も教えてもらったりして、今はすっかり頭痛がなくなっています こないだ、産後の骨盤を見てもらって治してもらったら 1人目生んだ後にはけなかったKIDSのズボンが、2人目を生んだ今はけるようになりました 歪んでいると、筋肉がつきにくくなる部分が出来てその部分に脂肪がつきやすくなってしまうらしいです 本当にお勧めです

追加

041
さや
溝の口のカイロは保険はききません HPがあるので、検索してみてはどうでしょう 値段も普通のマッサージくらいだったと思います 首のゆがみを治してもらった時にきいたんですが 生活習慣で、偏った動きをしていると片方の筋肉が強くなって骨を引っ張り歪ませてしまうそうです 歪んだ骨を元に戻して固定させるには、短期間頻繁に通ったりするのが良いそうですよ(一週間に1回を7、8回くらい) 程度にもよると思いますが・・・

トコちゃんベルトで有名?です

041
キキ
健美サロン渡部は如何でしょう。 高輪にサロンがありますよ。 詳しい事は、一度ググッてみて下さい。 すぐ出て来ますよ!

さやさんへ ヨコです

041
mika
トピ主さんヨコですみません。 さやさんへ、溝の口のカイロを検索してみました。 二文字で頭文字Sのところですか?

mikaさんへ

041
さや
そうです 施術は一人の男の人が行ってくれます 不安でしたら、平日の10~16時くらいだったかな リフレクソロジー(名前変わったかも)の女の人もいます そういえばこないだ行った時、横浜ウォーカー(でしたっけ?)に載ったんですと切抜きをみせてもらいましたよ

ありがとさんです

041
らいか
とび主です。みなさん、ありがとうございます。 >がんばれさん、さやさん、 検索のしかたが悪いのか、名前がわかりませんでした。できましたら、ヒントを教えていただけますか? とこちゃんベルトって、トカちゃんベルトのことでしょうか? 補足ですが私自身の経験を。 運動不足は、整体でも言われました。 整体は回数券にすれば安いのですが、「一人暮らし?」「結婚してるの?」「職場の悩みってなに?」とプライベートなことをずっときかれ、閉口しました。 中目黒の○○○○○というカイロにも 行きましたが、 ここはしきりがなく、初めて行ったのに、 女性院長はお隣の常連さんとおしゃべり、 あげくの果てに私の身体で、 「ここをこうすると、こうなるわけ」とか 説明を初めて、傷つきました。 無料情報誌のクーポンで一回目は安いのですが、 治らないといわれたのに、二回目は翌日来なくてはならず、しかも10万以上の回数券をすすめられました。 やはり、口コミって大事ですね。 助かります。 あひる体型をなんとかしなくては。 家の中でもできることや、よいグッズなんかありましたら、引き続き情報をおしえてください。

池袋なんだけどね

041
ねね
えびす整体さんというところがあります。 私は肩こり症で、あまりの辛さにベッドから起きられないこともあるので友人に紹介してもらったんですけど、正直いって池袋を5分強歩くところなんて遠く感じてなかなか行かなかったんですよね。 ところが一度行ってみたら自分の体が面白いんです! その施術はボキッ!ともこきっ!ともいわないんです。 例えばひざ裏をクリクリッと押されて、整体の先生の手に逆らうように力を込めると、さっきまで届かなかったところまで足が伸びたかのように届いたりするんです。…まったく上手に説明できてなくて恥ずかしいのでぜひぜひHPにとんでみてください。 絶対のおすすめですよ!

私も!こういちかつやま!

041
アップル
コウイチカツヤマ、お勧めです☆ ふじわらの○かやす○ききょうかとか芸能人も ここぞ!というとき来るそうです♪

「歩く姿は百合の花」になりたーい!

041
O脚人生30年
ヨコですみません。 私もトピ主さんと似たような体型で悩んでいます。  いくつかカイロ&整体が紹介されていましたが、どなたか東京の東方面でおすすめの所をご存知のかたいらっしゃいますか? 歩く姿勢にとてもコンプレックスを感じていまして、どうにか改善したいのですが・・・ ウォーキングレッスンなども効果的でしょうか?

カイロプラクッティックと整体

041
さや
yahooで「溝の口 カイロ」と入れて検索してみて下さい トピ主さんはちょっと災難でしたね マッサージや整体には私もたくさん行きました ほんとに良いところと出会える事って少ないですよね こないだも子供が2人入れてカイロにいける機会がなかったので、旅行先でマッサージを頼んだら 筋肉の硬い部分をとにかく柔らかくすれば良いと思っていたのか、グリグリと力ずくで押し捲るだけ 次の日はもみ返しと頭痛吐き気に襲われ辛かったです 私も指が入らないくらい筋肉が硬かったんですが、マッスルトリートメントしてもらって、教えてもらったストレッチを続けていたら 徐々に筋肉が柔らかくなってきました ここがトピ主さんにもあうと良いなと思っています また、カイロプラクティックは整体とは異なるといっていましたよ

骨盤矯正・カイロ・整体は無免許ですよ

041
トモ
ご存知ですか? 骨盤矯正・カイロ・整体は、日本では国家資格がないので、基本的に無免許ですよ。 もし、事故があって麻痺になったとしても、取り締まる法律もないので、裁判も勝てないようです。 腕がいい人がいるもの事実なので、信頼できるところを慎重に選んでくださいね。 ちなみに、骨つぎ、接骨、マッサージ指圧は、国家資格があって、専門学校で基本的な医学や解剖を三年以上学んでます。

おすすめです

041
ようこ
私は軽度の脊椎側湾症を小学生のときに指摘されました。痛みなどの症状がなかったためかれこれ20年近く放っておいたのですが、肩の高さの違いや、骨盤のゆがみ、顔のゆがみなどが気になるようになったので、先日札幌のある整体院に行ってみたところ、2回の施術で背骨がほぼまっすぐになりました! 施術は痛くないですし、初めは半信半疑でしたが、今は体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思っています。 そこの整体師さん曰く、「凝り固まった筋肉が、また骨を元の位置に戻そうとしてしまうので、骨よりも筋肉のゆがみを中心に治す施術がオススメです」とのこと。 ネットで「均整」を調べてみてください。均整治療院とか均整院の名前で関東にもいくつかあるようです。

西新宿

041
まゆまゆ
西新宿のさとうカイロプラクティック整体院がオススメです。 先生が一人だけの小さいところなのですが、よく勉強されている先生でプロ中のプロです。おすすめです。

骨盤矯正・カイロ・整体は無免許だって知ってますか?

041
トモ
骨盤矯正・カイロ・整体は、キチンと決まった免許がないので、もし事故があって麻痺などになっても、医療事故として認められず裁判で勝てないです。 極端な話、一週間でも開業できるので危険な人も沢山います。 一方、骨接ぎ・接骨・指圧・マッサージは、専門学校に3年通って国家資格を取っています。 整体にも腕のいい先生がいるのは確かなので、信頼出来るところを探してください。

誓約書

041
らいか
みなさん、引き続き情報をありがとうございます。 溝の口のカイロもでてきました。 以前行った整体で、何か誓約書をかかされたことがありますが、裁判云々という話と関係があるのでしょうかね。

誓約書

041
さや
そうゆうのがあるんですね 私が行った整体(1回)・カイロ共に誓約書は書いた事ありませんでした らいかさんに会うところが見つかりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧