20代後半、独身、女です。
知り合って数年(その間特に何もなし、年に数回会うか会わないかくらい)、連絡を取り出して数週間、3歳年下の彼の方からお誘いをもらい、現在2回ほど2人で会いました。次に会う約束もしています。
2人の時は口数が多くも少なくもなく話してて心地良く、落ち着いて話ができ、アウトドアな趣味も持っていて好印象でした。
ただ、趣味が同じで何人かでスポーツをしたとき、言い訳が多く少し不安を感じました。
また、連絡を取り合う中でもたまに違和感というか、?、となるときがあります。
言い訳がましい人はあまり好きではなく、連絡のやり取りでも違和感を感じている人と上手くいくのかどうか、、
アラサーで周りの友達も結婚、出産などライフステージが進んでいく中かなり焦っています。
恋愛に進むのが元々遅いので、次にいいかもと思える人が現れるのがすごく遅くなりそうで怖いです。
長く付き合った元彼のことが忘れられず、別れてから出会った男の人と元彼を比べてしまってばかりいます。今も、言い訳なんかしない人だったな、価値観同じで楽しかったな、と思ってしまいます。
同じような経験がある方や、なにかアドバイスをいただける方いらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。