本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きだった彼氏とお別れし立ち直れません

大好きだった彼氏とお別れし立ち直れません

レス9
(トピ主 0
041
パセリ
恋愛
先日、大好きだった彼氏とお別れしました。元々彼とは職場で出会い付き合っていました。本当に性格が良くて、面白くて一緒にいて楽しくて、どんな私も受け入れて大好きと言ってくれていました。 10ヶ月付き合ったころ、突然彼からギャンブル依存症で380万円ほど借金があると告白されました。彼から「私のことは大好きだけど、年齢のこともあるから自分と別れるか、付き合い続けるか決めて欲しい」と言われました。 私は27歳で結婚を考えたくなる時期ではありました。彼氏は一つ下の代で早生まれで25歳でした。でもこの人以外の結婚はもう考えられず、ずっと一緒にいたいと思うくらい大好きでした。 ただ、このまま付き合い続けてもうまくいかなくなるのではないか、彼自身が今ギャンブル依存症から変わるためには、私との別れが彼のためになるのではないかと考え、お互い大好きでしたが別れました。 そして数週間たった頃、彼のことが気になり私からLINEをしてしまいました。 彼から返信があり借金について前を向いて頑張り始めているから会えないかと提案があり会いました。一度会うと付き合ってた頃を思い出し、毎週会うようになり、彼から復縁したいと言われ、私も受け入れました。それが2023年の12月末でした。 そして今年の3月になってから、最近元気がなかったので気になって聞いてみたら、彼から「以前別れた時に私から言われたことを守れてないし甘えてしまっている、結婚とかも考えた時に別れたほうがお互いのために良いと思う」と言われました。私は別れたくないと伝えましたが、会って話し合っても彼の気持ちは変わらずお別れして今です。 3月になって急だったので今も受け入れられていません。ずっと好きと言ってくれていたので、毎日涙が止まらずご飯もろくに食べれません。本当は別に好きな人ができたのではないかと考えてしまいます。時間がたてば忘れられますか。

ランキング

レス

うーーん

🙂
ぶろっくま
本当の理由はわからないけど、それはもう置いておいて、それでもその彼はやめた方がいいと思いますよ。 借金は論外ですが、それは主さんの中で良しとしても、普通は400万近くの借金なんて簡単に作れないですよ。よほど自堕落な生活を送っているのでしょう。そんな人とはまともな結婚生活なんて送れません。 それに加えて、自分の都合でフラフラと近づいたり、離れたり、私にはそっちの方が許せません。人の人生をなんだと思っているのか。主さんも、もう大人なのですから、信念のない自堕落な彼氏の言葉にいちいち振り回されていては行けませんよ。 自分で一度しっかり考えて、できることならその人からは離れる人生を選びましょう。一生苦労したいなら別ですけど、自堕落な人はお金だけでなく、生活面や女性関係でもきっとだらしないはずですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
男からしたら、 典型的な都合の良い女ですね 主さんは… そして彼も、 【さも誠実そうに、貴女の為に】 みたいなもっともらしい事を言ってますが、 根本は… ・ギャンブル依存 ・沢山の借金アリ ・意思が弱い口だけ男 です。 そんな彼の… ・見た目? ・上辺だけの優しさ? ・身体? もしくは、 ・主さんの単なる寂しさ から、 付き合ったり、彼に飽きられたり… 彼の口車に乗せられ、テイのいい断り文句に翻弄されてるだけなんですよね? 相手の本質を見極めましょうよ?

うん。女。

🙂
posuyumi
はて。ギャンブル依存症で借金とは本当でしょうか。 依存症ならその程度では止まってませんよ。 2年前に300万円以上ならいまなんて。 ギャンブルからの借金なんてそのまま人の財布に手を出すコースしかないんですよ? でも彼の場合、なんとか前向いただの、やっぱりまだ返せてないだの。 言ってることにリアリティがない。 テキトーにでまかせ言ってるんじゃないですかね。 自分はこんなにダメなんだ、このままでは君を苦しめてしまう、なんてお別れ口実にもってこいとしか。 借用書と銀行口座すべて見せろ、て言えばもう別れるんだからそんなの見なくていいだろうと言うでしょうね。 別れるの、ずばり、女ですね。 ギャンブル借金が本当ならそれも最悪。 でも女が理由なら、それも踏ん切れますよね。 どのみちダメンズ。 好きだよと囁かれた甘い思い出だけいい思いしたと思って、離れるが吉です。

よほどのイケメンなのかな。

🙂
中身はどうだろう。 ギャンブル依存も借金も 事実かわからないけど、 君のために別れた方が〜 なんて 耳障りの良い言葉を 信用してはいけません。 くっついたり別れたり、 だらしない男に振り回されないで。 他に女が出来たんだよ。 トピ主はキープだったのよ。 自堕落な男は よその女にくれて遣りなさい。

普通じゃあり得ない関係ですね。

🙂
まるあんぱん
25歳やそこいらで400万円近い借金とは。普通じゃあり得ない人です。 それでも貴女は付かず離れずやってるってことは、もう、芸能人並みのイケメン君 じゃないと、僕の悪い頭では合理的に説明できる理由が、思い浮かびません。 あまりパッとしない、風采の冴えない男性で借金400万円じゃ彼女の出来ようもないので。 天は二物を与えずで、それ程のイケメン君でお金持ちなんて人がいたら、とっくにどこかの かわいこちゃんのモノになってますよ。貴女が付き合えたのは、元カレの借金のせいだよ。 「毎日涙が止まらずご飯もろくに食べれ」?それだけの超イケメン君じゃこの先付き合える 可能性もないし、諦めきれない貴女の気持ちも痛い程分かるよ。だったら、解決策を提示 します。貴女からプロポーズして全てのお金の管理を私に任せることを条件とするのですよ。 つまり、結婚したらダンナは完全に小遣い制に移行します。一日2千円までにします。 それで2馬力で借金をコツコツ返せば、何とかなりますよ。 普通は別れろって意見ばかりだろうけど、それじゃ民主主義に反するので、僕なりの セカンドオピニオンとして、ご参考にして下さい。

結局、自分でどうにかするしかない。

🙂
かおりん
全体的に読んで思ったのは、借金が本当だとすれば、彼は余裕がないって事。 >>彼から「以前別れた時に私から言われたことを守れてないし甘えてしまっている、結婚とかも考えた時に別れたほうがお互いのために良いと思う」 これがまさにそうだと思いました。 健全に生きる主さんの言葉がいたって全うで当たり前の事で、それができない自分がしんどいんだろうなと。 明るい光の場所にいる主さんとズブズブに借金の沼にはまってる彼と立場が違うのを彼は感じちゃうんじゃないかな。 正直380万ってそこそこの借金だよね、そこまで借り込むって余程の話。 私の主人は付き合ってる時からお金の才能がなくて借金もないけれど、そこそこ収入があるのに貯金ができない人だった。 なので、付き合ってる時から私に財布を握って欲しいと頼まれて、給料が入ったら貯金分抜いて渡す。 貯金分を別途入金し通帳管理を私がしていた。 そこまでして欲しいと相手が頼んできたからね。 彼はどうだろう。 例えば今の状況を抜け出すために、主さんに協力して欲しい(貸すとかではなく)とかそういう話はあったんだろうか? そういう兆しがあればとりあえず一緒に頑張ってみよっかって言えるけど。 でも、彼が、 >>「私のことは大好きだけど、年齢のこともあるから自分と別れるか、付き合い続けるか決めて欲しい」 って言ってきたという事は自分一人で抱えて解決するって決めたって事だろうね。 借金380万ある事を知った上で付き合うのはしんどいと思う、彼もだし、主さんも。 きっと気を遣う。 >>本当は別に好きな人ができたのではないかと考えてしまいます。 ないない、彼にそんな余裕はないと思う。 誰かと付き合うって大変だよ、お金かかるもん、だから主さんを手放したんだろうと思うし。 悲しいけど380万の借金ってなかなかだよ。 一緒に沼浸かれないなら、離れた方がいい。

悩むことすらもったいない

041
mari
好きな気持ち最優先で別れるのはイヤだというトピ主に対して、自分には借金もあるしトピ主の年齢を考えると別れた方がいいという彼の方が冷静に考えられているなぁ、とひとまず思いました。 でもちょっと冷静に考えてみて欲しいですが、25歳の若さでギャンブルで380万の借金。どう考えても普通じゃないですよね。トピ主は兎にも角にも好きの感情が先走っておられますが、こういう人と一緒にいて幸せになることはないです。仮に結婚しても常にお金の問題が付きまとい、結局ダメになることの方が多いです。ギャンブル依存症相手に愛のチカラで二人で乗り越える!なんてのはほぼファンタジー。 それに一旦別れてトピ主から連絡をもらって少しの間復縁したいなどと言い、でもやはり別れた方がいいと結局別れるなんて、トピ主はただ都合の良い存在なだけだし彼は典型的なダメ男ですよね。 トピ主には彼のいいところしか見えていないと思いますが努めて冷静に考えてみるようにした方がいいと思います。 ただ、急にやっぱり別れるということなので、彼には他に女性が出来たかも知れません。それか年上のトピ主に飽きてもういいや、となったのでもっともらしい理由を言って別れに持って行ったか。 もっと言うと借金の話はトピ主と穏便に終わりにしたいための嘘だったかも知れないですよ? むしろそういう別れの方がすっきり別れられますよね。 彼との時間は楽しい思い出としてもっと良い男性を見つけてください。 そんな男にご飯もろくに食べられないぐらい悩むなんて時間がもったいないと思います。 彼はトピ主のことなどもうとっくに心にないですよ。会って話し合っても彼の意思が変わらなかったのが証拠。

全然良い男じゃない。

🙂
既婚
ギャンブルで380万も借金作るなんて、依存症という名称を言えば病気だから仕方ない可哀想とか思う人もいるのか分かりませんが、 要するに、使える範囲で金を回す事が出来ず金の計算も出来ないって事です。 そこにある使っていい金の範囲で賄う事もせず、返せるアテの無い金を何処かから借りてきて使ってしまったら借金として残るという先の予測が出来ない。 先を見越す能力が無いって事。 早く気付いて良かったと思わない? ヨリを戻して再度振られたけど忘れられないとの事ですが、彼の本質まだ分かりませんか? 彼をこんなに好きだった自分が可哀想という自己憐憫の気持ちもあるんじゃないですか? そんな気持ちは早く捨ててとっとと見切り付けて、彼のような人も世の中にはいるという事が知れて良かった!と思うようにして、 次に付き合う人や結婚相手を見る目を養えた!と考えたら。

ぐだぐだ・・・ですね

🐱
はじめくん
>突然彼からギャンブル依存症で380万円ほど借金があると告白されました。 >毎週会うようになり、彼から復縁したいと言われ、私も受け入れました。 >以前別れた時に私から言われたことを守れてないし甘えてしまっている、 >結婚とかも考えた時に別れたほうがお互いのために良いと思う 何と言うか・・・ぐだぐだな彼氏ですね。 ギャンブル依存症を告白して別れた後、自分から復縁を申し出てその3ヶ月後「やっぱり別れよう」って。 >本当は別に好きな人ができたのではないかと考えてしまいます。 私もこの可能性を考えました。 手っ取り早くあなたと別れるには「自分はギャンブル依存症」とでっち上げれば簡単に別れられる。 あなたから連絡が来て、今の彼女と迷った結果あなたを選ぶ。 でもやっぱり新しい彼女がいいから・・・再びあなたとさよなら。 真偽のほどはわかりませんが、「ギャンブル依存症」か「嘘つき」のどちらかなのは確かですね。 >時間がたてば忘れられますか。 忘れましょう。客観的に見てそれほどいい人だとは思えないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧