先日、大好きだった彼氏とお別れしました。元々彼とは職場で出会い付き合っていました。本当に性格が良くて、面白くて一緒にいて楽しくて、どんな私も受け入れて大好きと言ってくれていました。
10ヶ月付き合ったころ、突然彼からギャンブル依存症で380万円ほど借金があると告白されました。彼から「私のことは大好きだけど、年齢のこともあるから自分と別れるか、付き合い続けるか決めて欲しい」と言われました。
私は27歳で結婚を考えたくなる時期ではありました。彼氏は一つ下の代で早生まれで25歳でした。でもこの人以外の結婚はもう考えられず、ずっと一緒にいたいと思うくらい大好きでした。
ただ、このまま付き合い続けてもうまくいかなくなるのではないか、彼自身が今ギャンブル依存症から変わるためには、私との別れが彼のためになるのではないかと考え、お互い大好きでしたが別れました。
そして数週間たった頃、彼のことが気になり私からLINEをしてしまいました。
彼から返信があり借金について前を向いて頑張り始めているから会えないかと提案があり会いました。一度会うと付き合ってた頃を思い出し、毎週会うようになり、彼から復縁したいと言われ、私も受け入れました。それが2023年の12月末でした。
そして今年の3月になってから、最近元気がなかったので気になって聞いてみたら、彼から「以前別れた時に私から言われたことを守れてないし甘えてしまっている、結婚とかも考えた時に別れたほうがお互いのために良いと思う」と言われました。私は別れたくないと伝えましたが、会って話し合っても彼の気持ちは変わらずお別れして今です。
3月になって急だったので今も受け入れられていません。ずっと好きと言ってくれていたので、毎日涙が止まらずご飯もろくに食べれません。本当は別に好きな人ができたのではないかと考えてしまいます。時間がたてば忘れられますか。