15歳年上のバツ一の彼と結婚を前提に一年前から同居している33歳です。前妻が引き取った子供は現在、長女25歳(彼の会社で一緒に働いている)と次女19歳(学生)で、月に一度は必ず一緒に食事に行きます。3年前の付き合い始めのころは何度か、前妻と娘達と一緒に食事をしました。前妻はずっと爪をかみながら話す人でした。
長女は週に一度以上、電話してきます。留守電に2分以上入っていたこともあります。いつも攻撃的で鼻息があらく、受話器から声がもれてきます。そのためか、高校卒業後も仕事を何度も解雇されています。彼が出張で居なかったとき、長女から明日のランチに家に来てギョーザ作って欲しいと言われ、その時体調が悪かったので断ると、あなたがくるからと母親の友人7人を呼んだから、絶対に来てといわれました。彼に電話して断りました。
半年前から食事会には行かないようにしています。
いつもはラブラブですが、娘からの電話がかかってくるとけんかになります。
この長女と先妻のことを考えると結婚も出産についても不安になります。どうすればいいのでしょうか、アドバイスお願いいたします。