本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きと言われ慣れてる自分がいるから、特別感が欲しいと言われ

大好きと言われ慣れてる自分がいるから、特別感が欲しいと言われ

レス27
(トピ主 1
🙂
ぴよーん
恋愛
いま、一つ年上の半年ほど付き合っている彼女がいます。 その彼女にこの間、「大好き、を言われ慣れてる自分がいて、特別感が欲しいんだよね。贅沢なのは分かってるんだけど。例えば、推しとかってライブ行ったり、会ったりすると、好き!っていう瞬間があるじゃん?好きの線が平行線だったのが急に、上がる感じ。そういうのがないんだよね。」と言われました。 確かに僕は「大好き」を毎日のように言います。それも良くないのかもしれません。ただ押し付けかもしれませんが、彼女が今まで付き合ってきた人たちが結構ドライだったり、浮気をされていたりもしているので、寂しくさせないように、ちゃんと伝えようと思って言っていたのもあります。 他の人に相談しても、女の子特有のわがままだよとしか言われません。 結局、いま彼女にどう向き合って、どう好きでいるべきで、どういう愛情表現をしてあげたらいいのか分からなくなっています。俺にどうして欲しいの?って思ってしまう時もあります…。 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 長くなってしまい、申し訳ございません。

ランキング

レス

サボテンな彼女

🙂
もっさん
元カレたちと同じ様にすれば良いのですよ。 サボテンと同じで水(愛情)はたまにあげる程度にしときましょう。 元カレたちが悪かったのではなく、彼女がそれを望んでいたのです。

へ?

🙂
wa
女の子特有のわがまま? よく分かりません。 私は思った事一度も無いし、言葉を貰わなくとも何とも思いません。 一緒に居ると言う事は好きなんやろうなと解釈します。

相手はあなたに

🙂
レモンサワー
相手はあなたになんて言ってくれてる?大好きって毎日言ってるの?  大好きの安売りをするからつけあがるのよ。  二人は対等でしょ。  なら君は僕にどう特別感のある事してくれるの、ときいてみたら?  彼女は残念な人みたいね。あなたに対して上から言ってくる人ではない恋人を見つけたら?

えええ?

041
おむすび
これ、主様の問題ではなく彼女の問題なのでは? だから主様がいくら悩んでも解決はしないと思います。 元彼達がドライだったり浮気性だったりするのは、彼女がそういう人を選んできたからです。 冷たくされたり浮気されたりして、感情が激しく揺さぶられていないと彼女は恋愛している気になれない性質なんです。 だからハッキリ言ってるじゃない、『好き!が急に上がる感じを求めてる』って。 普段冷たくあしらわれているけど、ふとした時に気まぐれに投げられる優しさみたいなものに『キャーッ♡』って舞い上がるのが楽しいのよ。 だから、主様とは根本的に合わない。 いくら『今までの男とは違うぜ』とアピールしても、彼女には全然刺さらないです。 残念だけどお別れする方向になると思う。

言わない

🙂
メッセージや通話では言わずに、会ったときだけ、しかもその日は一回だけ言ってあげる。 とかにしたら? エサを与え過ぎで 「え〜、またこれ〜?」みたいになってるのよ。 どんなに高級なものでも慣れってあるから。 言わなくなったら彼女の方が追ってくるよ。 駆け引きは可哀想だけど、人からの愛情にケチつける人に与え続けるのはミスだし、トピ主のそういう行動の塩梅も必要だと思う。 ただねぇ…推しと彼氏を同じに考えてるっておかしいと言うか、彼女あんまり恋愛に向いてない人なんじゃない?

ん?トピ主に言われ慣れてるから?

🙂
ペラペラ
言葉なんて誰でも言える、行動が全て!と思っている私からしたら毎日の「大好き」ほど軽いものはない。 何故元カレと比べるの?トピ主が勝手に比べてそうしてるの?彼女に言われたわけでなく。 そんな言葉を言われたからって愛されてるなんて思いません。むしろ嫌! 毎日電話とか週に何回も会うとかも私は愛情を感じはしない。束縛に感じます。 二人の時間は大切に一人の時間も楽しむ。メリハリがあった方がいい。 どれだけ好きとか言葉で表せれるものでもない。離れていても心が通じあってる関係性になるには時間も必要でしょう。

その彼女どんどんめんどくさくなる

🙂
Mi
と感じるのは私だけでしょうか。 言葉では大好きを伝えてくれてるけど行動で現してほしいのかも? 主さんがこの半年の付き合いでどんなことを彼女としてきたかわかりませんが、やっぱり言葉より行動ですよね。 読んでるだけでその彼女と付き合い続けるの大変そうだなって思いました。 どんどん主さんに求めるものが増えそうですもん。物理的なものではなく精神的にもね。 ところで主さんは彼女さんから特別感もらってるんですか?

女の子特有??

🙂
リコ
女の子に限った話ではないと思いますけども。それはさて置き、 付き合って半年でトキメキがなくなったと仰ってるってことでしょうか。そういう人は突然ポイッと主様を捨てるか、浮気されるかに繋がりそうですね。 毎日挨拶をするように「好きだよ」と言ってもらって嬉しい女の子もいますから、今の彼女に違和感を感じるようならお別れしたらどうでしょう。

はい、贅沢です

🙂
makamemo
彼女の感覚を振られてもねえ……。好きと伝える頻度かなと推測できるくらいで、それ以上はわからないですよね。 言ってほしいのも贅沢だし、方法を察してほしいのも贅沢です。 彼女さんに、どう表現していいかわからないから、もっと説明してほしい と伝えるのはどうでしょうか。それでだめなら、無理しなくてもいいと思います。求められる一方では、特別感なんて作りようがありませんので。

できないと思います

🙂
ららん
彼女が変わるしかありません 推しと恋人を同列で考えるくらいですから夢見る乙女なのかなと。 それと彼女はあなたをそこまで好きじゃないのでしょう。

毎日言うのやめたら?

🙂
カラカラ
美しいケーキも豪華なコース料理も毎日食べてたら飽きる。大好きだの愛してるだのはここぞという時にとっておけ。 しばらくは粗食でどうぞ。それで逃げ出す彼女ならそれまで。どうせこれからエスカレートする彼女のお姫様ごっこにあなたは遅かれ早かれ答えられなくなるから。 ところで彼女は自分の気持ちを伝えるのに「特別感」とやらを工夫してるの?ここで答える必要はないけど、あなたに求めるだけの彼女ならそれもどうかなと思う。

は?

🙂
メリーゴーランド
何それ。 ジェットコースターに乗っているような感覚の恋愛がお好みのようで。 でもジェットコースターだっていずれ降りなければいけませんからそんな恋愛無理ですよ。 疲れますって。 トピ主さんの性格では合わないと思います、その彼女とは。 元カレのような男性がタイプなのでしょう。 トピ主さんのように自分を一途に愛してくれる男性にはいずれ飽きてしまうはず。 (既に飽きられていると思いますが。) 悪いことは言いません。 もっとご自分に合う女性とつきあうことをお勧めします。 魅力的な女性でしょうけど、遅かれ早かれ振られる日は必ず来ると思います。

プロポーズを期待されてる?

🙂
ダイヤのカラット
>大好きと言われ慣れてる自分がいるから、特別感が欲しいと言われ プロポーズしてほしいんじゃないんですか?

そんなめんどくさい彼女要りますか?

🙂
生き物の世話係
一言で言ってめんどくさい彼女です。 選択は二つ (1)めんどくさいから別れる。 これからも、いろいろ要求がエスカレートしますよ。 (2)そういう、「好き」とかを今後一切言わない。今回みたいな事言われるのが、面倒だから。 どちらかだと、思います。

主さんでは無理でしょう。

🙂
一条
つまり、彼女が自分から好きになって追いかけて振り向いてもくれない・・という男性にしか多分必死になれないのですよ。 何とかそんな男性と交際できて、素っ気ない彼!だとしても彼女は多分好きなままですよ。 要は、彼女が「惚れている」「熱量が高い」ことでしか無理です。

大安売り

🙂
ルカ
大好きの大安売りをする彼氏と、推しと彼氏を同一視する彼女。 何か2人共フワフワしてますよね。 恋愛ごっこみたい。 彼女はサプライズとかがお好きな人なんですかね。でもそういうのもきっと慢性化しちゃって、次はもっとアガるのが欲しいとか言い出しそう。 あなたは誠実な人なのかもしれないけど、押したり引いたりが全く無いのかも。 このズレに対してお互い後どれくらい頑張れるか、いつか考える時が来ると思います。

うわぁ〜

🙂
花子
お口あんぐり、、、 面倒で幼稚な彼女です。 好きの並行線では無く。人としてずーっと並行線のままです いや、人として並行線のままで行くと思います。

オンナを褒めるのも一種の人心掌握の「技」じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
女性は、良く、内面を褒められるとグッと来るとか言いますよね?知らんけど・・・ 「君のそういったサバサバしたとこ、僕は好きだな」とか、「へえー、そんなこと 分かるんだ。案外、色々考えてるね。」とか、ちょっとした思考の特徴を見逃さないで、 間髪入れずに誉めると、結構な確率で、女性受けしますよ。僕が部下の女性を褒めたとき、 これが結構、効き目がありました。まあ、業務の一環なのは、間違いないけど。 また、容姿もそうだけど、持ち物を褒めるのも、好印象かな。まあ、これは高等テクニック。 「そのネックレス、似合ってるよ。」は、当り前。「おおっ、その手帳、イイ趣味してるね」 「後ろから見ると、そのスカート、カッコいいよ」これくらいは、自然に普通に言うことかな。 彼女に「なあにそれ。何も出ないわよ」とか言われても、ひたすら褒めるのです。 究極の誉め言葉は、服を着ていない彼女を「まるでギリシャか何かの彫刻みたいだね。 芸術的。僕は、君のそういったとこに凄く弱いんだ。」歯の浮くような内容だけど、 これをマジで言われた女性は、恐らくクラっと来ますよ。照れるが。お試しあれ。

好きを具体的に深堀りする

🙂
通りすがり
私はトピ主さんが大好きですよ。だって大好きだからです。 って言われたら(他人から言われた気持ち悪さには目を瞑って)、中身のないスッカスカな言葉だと思いませんか? 言葉は言い換えて語彙や具体性を増やすに限る。そして最後はあなたに興味があります、で〆る。 例えば彼女が新しい服を着てきたとする。 新品の服に気づかないのは論外。その服可愛いねは嬉しいけど微妙。 新しい服?(色やデザインな所が)キレイだ。俺、そういう服好きだ。彼女はその服の(色やデザイン)が好きなの?くらい頭フル回転してに言え。 ただし似合ってるは禁句。似合ってなくても好きで服を着るのが女性。 これだけで、あなたの変化に気付くほどよく見ています、服がキレイだ、服装のセンスがある、僕の好意を伝えます、あなたのことをもっと知りたいという意味の好きを具体的に言っています。 特別感ってこういうこと。 国語力がない奴に難しいから勉強しな。がんばれ。

彼女が欲しいのは「本気インパクト」なのでは?

🙂
黒丸
自分の話で恐縮ですが... 昔つきあった彼は、すごく大事にしてくれて、いつも私にうっとりして、好き好き言っていました。 ※注 私はうっとりされるような容姿ではありません。彼は逆に容姿の良い男性でした。 ご飯を食べているだけでも、一生懸命食べててなんて可愛いんだろうとか言ってました。 なんだかつまらない人に思え、お別れして頂きました。 で、夫となった人ですが、私の容姿を褒めたのはたったの1回だけ。 ただ、その1回の特別な瞬間を、私は何年も忘れずに覚えているわけです。 私が仕事が辛くてがんばっているとき、1度だけ、夫からハグしてくれました。 ポイントは、こちらが望んだことをしているわけではなく、彼自身がしたいことをしているためインパクトがあるということです。 トピ主さんの場合、彼女がどうしてほしいのだろうと考えるのではなく、純粋に自分がしたいことをすればよいのではないかと思いました。 相手が何をしてほしいんだろうと考えてしまうと、どうしても「うわべ感」がにじみ出てしまう。 今まで湯水のように愛の言葉を伝えていたなら今さらかもしれませんが、もうどうしてもお腹から「好き」が込み上げてきたときだけ、言えばよいのではないでしょうか。

飽きたのかな?

🙂
彼女、飽きてきたのかも? 物足りなくなったんでしょう。 新しい刺激と、一途に追いかけてみたいのかも? ハンターみたいに。

トピ主です。補足です。

🙂
ぴよーん トピ主
たくさんのご意見を書いてくださり、ありがとうございます。 レスの方で補足させてください。 僕はなんでもない日にプレゼントをしたり、彼女のお仕事の節目があれば花を贈ったり、少しお互いの家まで距離があるので、サプライズで会いに行ったり…。 彼女が喜んでくれるかなと思ってやってきていましたし、彼女という特別な存在だからこそ、行動でも愛情表現をしていました。 その末に言われたのが、特別感が欲しいだったのでちょっとショックでこちらに掲載しました…。 彼女に少し相談したのですが、重く考えすぎだよって言われました…そうなんですかね…? お互い半年経って、慣れというかお互いが多くを求めはじめてしまう時期なのかなとも思っています…。

単純に

🙂
ばんび
ただのマンネリでしょ?あ、言葉わからないかな? 飽きたってことじゃないですかね。 倦怠期というやつ。 どんなカップルにもあるんじゃないかな。 年取ると、かえってそれくらいの方が落ち着くんだけど、彼女はもうひと花咲かせたいんだね。 毎日大好きを言う生活から、さらに上げるのは難しいでしょう。 だったら毎日を下げるしかない。 単純に、愛情表現を減らせばいい。 付き合ってたら、それが普通。 主さんはまめな人なんだね。 難しいかもしれないけど、思いは秘めるのも大事。 出しっぱなしにしたらいつか枯れるし。 少しだけ離れてみるのもいいかもね。 主さんが主さんの時間を大事にしたら、彼女にとっては魅力が増すかもしれないよ。 自分だけを見てくれるだけの男より。

たまには、プレゼントしてねってことでは?

🙂
プログラム
イタリア人的な発想で、いつも言葉で伝えるのは良いですが、さらに決めるときには、花でもなんでも小物を送ってあげる程度がいい気がします。

20代で一つ年上って言っても

🙂
ゆゆゆ
21と22のカップルか25と26か28と29かで、全然背景と文脈が違いますがな。 21と22の学生カップルなら、「ちょこちょこ小さいプレゼントよこすより、誕生日とかお付き合い記念日とかクリスマスとかにまとめて数万のブランド品にしてよ」という意味かもしれないし、 25と26の社会人三年目過ぎて周りの学生時代から付き合ってるカップルは結婚し始めました、という二人なら、「結婚という特別なイベント意識してる? 小銭使うより日頃は結婚資金を貯金して、プレゼントはイベント日にまとめてよ」という意味かもしれないし、 28と29の30歳の節目目前カップルなら、「で、どうするの? この年で結婚意識してないなら、特別な大好きじゃないよね。ちょっとどうしようかな」ということかもしれないし。 彼女の家にもちょこちょこ行くって、呼ばれなくても行ってるなら、それ、迷惑かもしれないですよ。 背景の補足をください。

軽い

🙂
銀さん
「大好き」を連発する男は苦手です。 どの女にもすぐ言うんだろうな~ そこまで好きでもないのにとりあえず言うんだろうな~ 大好きって言ってる自分に酔ってるんだろうな~ そして軽いな~と(笑) 今までの彼女がドライなのは性格です 浮気するのはあなたが好き好き言うから浮気位してもいいかなと、彼女に尽くしすぎてるからかも 彼女がいつの間にか我儘になったりしてませんか? 好き好き言って愛情表現する事と寂しさは関係無いです。 もう少し彼女とのお付き合いの仕方を考えたらいいですよ。 大人の恋愛をして下さい。

逆張りで

🙂
westeast
「お前、本当に鬱陶しい女だな」って言ってみたら? 特別感が欲しいという事なので。 トピ文読んでる限り、私なら本気でそう言ってしまいそうですが…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧