本文へ

旦那のプラトニック不倫

レス74
(トピ主 3
🙂
つま
夫婦
私は30代1児の母、専業主婦です。旦那は3歳年下で、3年前に授かり婚しました。 旦那はとにかくモテて女遊びが激しい人で、多少は仕方ないと割り切り結婚しました。実際結婚後も遊んでいる様子はありました。 私が疲れで家事育児が行き届かず、旦那が半分負担している事、家計が厳しいから私にも働いて欲しいという事で旦那とは度々喧嘩になっていました。 ですが半年程前から旦那が早く帰ってきてご機嫌で家事をするようになり、喧嘩も一切なくなり、不気味に思ったので携帯をチェックすると、12歳年下の女性(独身)と毎日連絡を取っているようで、 「愛してるけど、愛してるからこそ道を違わせたくない。だから性的な関係は持つべきじゃないしお互い好意ももう伝えてはだめ。でもいつでも味方だから、お互いが一番の理解者として友達でいよう。」 「俺も愛してる。運命の人に出会った。でも苦しめたくないからもう言わないし関係も持たないと約束する。子供の為に家庭を壊す訳には行かないから一緒になれないけど、○○が話を聞いてくれるおかげで、家のことがうまくいってる。」 というやり取りがあり、本当に月に何度か食事に行くだけの仲のようでした。そしてこの人の為に他の女性との関係を終わらせたので早く帰る日が増えたみたいでした。 私とは付き合っている頃から愛情表現はないし、常に他の女の影がある人だったので、知らない一面を見て驚愕しました。 相手はかなりいい企業に勤めて旦那と同等の収入があるようで、私より15歳若いですし、旦那が私と離婚しないのは多分親権の問題だけです。 お互いに家庭を壊す気は無さそうなので、見ないふりさえすれば、旦那は早く帰るし家事をするし、機嫌も良いし、家庭はうまくいくと思いますが、私が耐えられません。 でも私は働けないので、離婚して1人で子供を育てていくのも無理です。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

続きです

🙂
つま トピ主
ほかの女と遊んでいた時も携帯をチェックしたことはありますが、その時とは打って変わって情熱的で、今まで散々遊んできた人だからこそ、若い子と遊べて舞い上がっているという訳でもないと思いますし余計怖いです。 上記のやり取り以降は男女のようなやり取りはなく子供、仕事、趣味の話のみです。 ちなみにその頃から私との夫婦生活もありません。風俗で発散しているようです。(風俗は私公認です。)私相手には散々遊んどいて、不倫相手に操を立てているのも腹立たしいです。 一緒にはなれないといいながら、スマホのメモ帳には ・私が家事をしない証拠写真や日記 ・親権の取り方 ・相手と結婚したら、料理が趣味のようなので子供に手料理を食べさせてやれる(私は料理が苦手) ・相手の収入と足せば家計に余裕ができて子供にやりたいことをさせられる 何より好きな人と一緒になれないのが苦しいだのと、まるで私さえいなくなれば全てがうまくいくとでも言いたいようでした。 私が家事をやって働きに出ればいいのかもしれませんが、本当に体力がなくて、家のことをやっていると疲れて動けなくなってしまうのです。 仕事に関しては何の資格もありませんし、結婚前もずっと派遣だったので自信がありません。 相手の人は高学歴でキャリア志向らしく、それも私と比べてる節があると思います。 私は旦那のことは好きです。やはりモテますし魅力的な人です。好きだったのと、仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました。ですがそれがダメだったのかもしれません。もう心が潰れそうです。

ああ恥ずかしい

🙂
ゆかたん
逆算すると、あなたは30代後半なのですね。 >でも私は働けないので、離婚して1人で子供を育てていくのも無理です。 いや、働けよ。 恥ずかしくないのだろうか。 家の中に閉じこもり、専業主婦のくせに家事育児すらまともにできない、もはやニートのあなたの存在価値はどこにあるのだろう。

危機感を持った方が良いですね。

🙂
一条
体力がないので働けません!と言い続けるのなら離婚された場合、実家に舞い戻る道しかないですよ。 主さんのご両親に面倒を見てもらうしかないのです。 ご主人は離婚する時の為に証拠写真も撮ってるのでしょう? 主さんに対して愛情がない人がこの先何十年も一緒に居るとは思えません。 その若い女性とならパワーカップルとしても今よりも楽しく生きて行けますからね。 きっと身体の関係を持たないのは不貞での離婚、有責となったら慰謝料請求をその女性にもされるのが嫌だから彼女を守ってるのでしょう。 若しくは本当は身体の関係はあるが、そのやり取りを台本通りに送り合って「不貞ではない証拠」を残してるのかもしれませんね。 また体力がなく働けない!と言い続ける事によって親権をご主人に取られませんか? 母親側に子供を渡した場合、経済的にも家事、育児的にも何も出来ない!下手すると育児放棄が発生するかもしれない!とみなされるのでは? ですから主さんは危機感がゼロなのです。 ちゃんと仕事を見つけて子供の親権を取れるぐらいは頑張るしかないと思いますよ。 本当に無理ならお子さんも諦めて主さんだけが実家に戻るしかないような・・。

十分に予想出来た事

🙂
もうオッサン
不倫は予想出来た事でしょう。 それがプラトニックで済んでいる。 女性のお陰で他の女性は寄り付かず、家庭的になり、相手の方も冷静さを備えている。 上々だと思いますよ。 >私相手には散々遊んどいて、不倫相手に操を立てているのも腹立たしいです。 散々ご主人に譲歩を続けてきて、プラトニック不倫が耐えられないなんて意味が分からない。 トピ主さんにとって最悪なのは何なのか? 妻として非常に稀な風俗公認をしたのは何の為? 思い出してみた方がいい。

我慢我慢

🙂
覚悟
結婚した経緯からして妊娠したからの結婚だったようですし、モテモテで魅力的な男と知っていたのですよね? 結婚まで持ち込んだら貴女は勝った!とでも思っていたのでしょうか? 法律的には不倫の定義に当てはまらない。 携帯チェックなんかしている時点でなのん覚悟もしないで行動するトピ主さんなんですね。 仕事は出来ないのではなく、したくないというのが本音ですかね。専業主婦でいるなら料理頑張るなり旦那がトピ主さんの不満を携帯覗いてわかったなら改善してみたらどうですか? こんな状況でも旦那さんを好きでたまらないようですし、結婚を継続するなら何も見なかった、知らないふり、携帯見ない、我慢するしか方法は無いのはしょうがない。その道しかないのだから「どうしたらよいでしょうか?」なんてなんの意味もありません。 自分の幸せは自分でしかつかめないのに、そんな男にすがっていることがトピ主さんの幸せみたいですから子供のためにも我慢しましょう。 世の中には旦那の浮気を我慢して結婚生活を続けている女性は多いです。 頑張って我慢、嫉妬を言動に出さず心地よい家庭環境をつくる努力をしていれば旦那さんも罪悪感を持つかもしれませんね。

舐められてますよね

🙂
おじさん
不倫についてですが、どこまでなら主さんが切れないかを見ているのでしょう。 自分有責の離婚はできれば避けたいですから。 不倫相手さんとのやり取りについては、そのくらいのことは言いますよ。 普通の恋愛と違って危険性があるのですから、そのくらい言わないとやってられませんから。 もちろん、本心ではありません。 ただの恋愛トークです。 もともと遊び人だった人と子供を作って結婚まで持ち込んだのなら、外で遊ぶ夫を手のひらの上で転がすくらいじゃないといけないんじゃないですかね? 離婚が無理なら、主さんにできることは、現状維持しつつ、女もいいけどやりすぎたら許さんよと釘を刺すくらいじゃないですかね。

レスします

🙂
うし
あなたは言い訳ばかりで、結局何も努力しない。 体力が無いって言ったって料理ぐらいはできるでしょう。 苦手なことでも夫や子供のために頑張ることはできないんでしょうか。 ちょっと庇える部分が見つかりません。 ご自分に甘過ぎます。

最初

041
顛末
トピ主さんに同情していましたが…… >私は旦那のことは好きです。やはりモテますし魅力的な人です。好きだったのと、仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました。ですがそれがダメだったのかもしれません。 これを読んで一気にそんな気持ちがなくなりました。 専業主婦で、料理も苦手で、働く気もない。 家事・育児は分担するのはいいけど、なんと言うか…… 旦那さんに頼ってないですか? 旦那さんは、トピ主さんに何の魅力を感じているんだろう!? 専業主婦で「疲れた」と言って、半分も家事やっているのに。 ひょっとしたら、単なるこれまでの浮気じゃなくて、その12歳下の彼女の事は、本当に愛しているのかもしれませんね。 この人のおかげで、女癖が治った(収まっている)のも……なんだか皮肉な話ですね。 1人で子育て出来ないのがネックなら、このまま何も見ないフリするか、旦那さんにガッツリ慰謝料と養育費もらって離婚してもいいと思います。 離婚出来ないのは、自分で働けないからですよね? 金銭面で保証してくれるなら別れてもいいとトピ主さんが言えば、旦那さんは喜ぶと思います。 例え、トピ主さんに魅力を感じてないとしても、浮気しているのは旦那さんが悪いのですから、親権も慰謝料も、養育費ももらえますよね。

いつまでもモテるで終わらせてはいけない

🙂
コシヒカリ
激臭なポエムを書いて笑わせてくれてますが、スマホのメモ帳の内容が酷すぎますね スマホの画面を撮影しましたか? 撮影するときは、画面だけではなくケースなども必要ですよ お子さんがいるのに、いつまでもモテると幼稚なことを言って終わらせずに、ご両親に相談されてはいかがでしょうか?

枝葉はどうでもよくて

🙂
白玉
自立するキャパがない時点で、大きな夢や幸せを狙える分際じゃないんですよ。 心がつぶれるって言われたって、自分の足で立つこともできない人が高望みした自業自得で同情の余地がないです。 嫌ならちっさなキャパしかない自分に見合った生き方するしかない。 いつも思うんだけど、自分より器や才能がある人間と入籍すれば、「ない器」「ない才能」の自分まで同レベルになれるってわけじゃないんですよ。 そういうケースがないわけじゃないけど、起こるとしたら本人に器や才能があった場合のみです。 トピ主は「ないケース」だったのです。

目を覚まして

🙂
みかみか
あなたは旦那さんを思い込みで見ている。その人はモテない。性欲が強いだけ。バイタリティあるだろうし、モテたいから、色々考えてるし、気も遣うでしょう。寄ってくる女性もそりゃいますよ。彼はオープンなんだから。 だけど、風俗に行くってことは、要は性欲だけが最大の関心事なの。遊び。 その彼女も真剣なお遊びだと思うよ。彼女にとってはね。彼の真剣なお遊びに付き合ってるだけ。彼はお遊びじゃないと思ってるかもだけど、遊び。 こんな人、私は嫌だわー。 そしてあなたは自分自身を減点方式で見てるから自信もない。 授かり婚で引け目なんて感じない。 2人が選んだ結果だもの。堂々としていたらいい。子育てに慣れて体力がついたら、また働くこともできるし、考えも変わりますよ。 それより今は、子供を愛して、家庭を楽しくして、自分自身綺麗にして、楽しんでいたらいいんじゃありませんか?旦那さんのことより子供。そちらに頭脳を使って楽しく暮らせばいいの。旦那さんに追われるくらいの女性になるよう、頑張るしかない。 いつか捨てるか捨てられるかしらないけど、そうなったらそうなった時よ。無駄なこと考えてる時間が勿体無いし、子供が可哀想だよ。大切なのは今この時だから。

アナタも証拠を残しましょう

🙂
匿名
そして、何も知らないフリして優しく出来るものならしてみましょう!? >「愛してるけど、愛してるからこそ道を違わせたくない。だから性的な関係は持つべきじゃないしお互い好意ももう伝えてはだめ。でもいつでも味方だから、お互いが一番の理解者として友達でいよう。」 これは⤴︎ わざと見せているのでしょう。 そんなに好きで、遊び人の男が何もしないわけがない。まあ、普通しますから、好きなら、どんなに大事でもします。 アナタにスマホ見せているのですよ、そのつもりで。

バランスが悪い

041
かばお
旦那さんも半分家事育児に参加、であれば、あなたにも働いて欲しいと言われるのは当然な気はしますが、なぜ働かないのでしょうか?あなたが旦那さんへ与えられているものはなんでしょうか? 理由は色々あるのかもしれませんが、今の時代子供2人育てながら働いているママもたくさんいます。家計も余裕があるわけではないとなれば、働くことは考えるのが普通かなと思いました。(別の女性との食事代とかがかさむってのもあるんでしょうけどね) 人間は互いにリスペクトできる相手に惹かれるところがあると思います。あなたが家庭で旦那さんのできないことをいつもこなして支えてくれている、そのおかげで子供がスクスク育ち自分も仕事に熱中できる、ということがあれば、必ずしも働かなくても良い関係性は築けるのかなと思いますが、旦那さんからすると家事育児負担も半分なのに働かないとなると自ずと生活共同体としての価値をあなたに感じにくくなるものでしょう。 そんなところに、バリバリと働いて向上心のある若い女性が現れたら、魅力的に感じるでしょうね。女遊びは夢中になれる人に出会ったというのもあるかもしれませんが、年齢的に落ち着く頃だったという可能性もあります。落ち着いた時に自分が話をしたい人は誰かとなった時に、家庭だろうと仕事だろうと向上心を持って頑張っている人だったのではないでしょうか。 あなたができることは以下のいずれかではないでしょうか。 • 今の旦那さんは家庭としては果たすべき役割を果たしている(収入、家事、育児)のだから、それに感謝し今の生活を続ける • 愛されないことが嫌なら離婚する(その気になれば働くことはできるでしょう) • 旦那さんの愛情を取り戻したいなら、あなた自身が家事でも育児でも仕事でも向上心を持って魅力的な人間になる

そうですね

🙂
これだからデキ婚は
黙認、静観するのみ。(主さんはひたすら忍耐の日々) 親権を渡して離婚。(主さんは実家へ出戻り) このどちらかでしょうね。 主さんが親権を取って離婚しても最低限の養育費しかもらえないなら母子共に貧困の道まっしぐら。 結婚3年目なら慰謝料も莫大な額は無理でしょうし。 何より体の関係があったことが立証されなければ不貞を働いたとの主張が通るのは難しいかも。 逆に主さんの育児への関わりも問題になるかもしれません。 専業主婦なのに体力がないとの言い訳で手抜き満載ですし。 仕事したくない 料理苦手 家事をやると疲れて動けない 体の関係がないとはいえ不倫はNOと突きつけたいですが、かと言ってトピ主さんを擁護する気は起きません。 30代でずっと派遣。 仕事を辞めたかったので子供を作って結婚まで持ち込んだ。 いっそのこと心が潰れるまで反省し一人になって心身共に自立しても良いのではないですか。

働こう

🙂
うん
疑問なんですけど、子供が3歳で専業主婦で、家事もままならない?なんで? 病気患ってるんですか? 疲れて仕事はできないくせに、せっせと夫のスマホを覗き見る。そんな女性、全く魅力的ではありませんよ。 > 仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました 最悪だね。 ならばせめて、専業主婦としてパーフェクト目指しましょうよ。あなた働きもせず、専業主婦業もしないニートですよ。 そりゃ別れたくなりますわ。 別れたくないなら、一刻も早く働くことです。それが唯一助かる道です。 でなければ、遅かれ早かれ別れますよ。

ごめんね…

🙂
だって…。
自業自得かと…。 トピ主さんの魅力って何? 家事はしない。 働かない。 子供を作って結婚させる。 申し訳ないけど、子供を結婚の道具にするのどうかと思うよ。 あれもこれもできない。って挑戦しない人。 と 向上心のある若い女性。 なら 後者の方が選ばれるのは仕方ない。 ご主人に親権渡して、2人に任せるのもありかもしれないね。

そりゃ酷い

🙂
なんでちゃんとしない
>>好きだったのと、仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました。ですがそれがダメだったのかもしれません。 専業主婦目的での結婚みたいですが、働いて欲しいと言われても 働かないなら  そりゃ  旦那も益々 嫌気がさしますね。 棄てられたくないなら 四の五の言わず働く事から 始めましょう。 子供が1人で専業主婦なのに 家事も育児も満足に出来ない  ましてや料理も下手では  救いようがない 世の中の母は フルで働き 育児をし、最低限でも 家事はこなす。みんながみんな  元気で健康な人ではありません。 甘え  怠けと言われても仕方ないし、他の女に走るのも 納得です。

レスします。

🙂
泡甘い
15歳若い子は無敵ですね。 高学歴、家庭的、仕事もバリバリで高収入。だから旦那さんも手放したくないし大切にプラトニックでいるんでしょうね。 働けない体力ない家事出来ない奥さんに優しい旦那さんは、嫁の貧乏くじ引きましたが、高学歴女子ちゃんも15歳年上で家事出来ない専業主婦がいるおじさんと恋愛とは貧乏くじです。 お互い貧乏くじ引いた集まりですね、辛抱して置かれた場所にいるしかないですよね。  私は大切に育てている娘も息子がいます。息子には努力もしない働かない体力ない子とは付き合わないように、娘には家庭ありのおじさんには引っかかるなと話します。

ご意見ありがとうございます。

🙂
つま トピ主
働けない理由ですが、働いていた時は月に手取り10万程で、またそこで働くことも可能ですが、働いてたかだか月10万で今より家事はもっと疎かな状態になるよりは働かないでせめて少しでも家事をした方がいいと思ったからです。子供の保育園の問題もありますし…。 ただ皆様の意見を聞いて、来年子供が3歳になって保育園にいれられるようになったら仕事復帰しようと思い、今日旦那に話しましたが、当たり前だと冷たい反応をされて終わりでした。 私は身体目的の関係は構わないのですが、心が持っていかれるのがどうしても嫌なのです。 私と付き合ってから誕生日やクリスマスなどのイベント事は嫌いだ、誰とも祝ったことないと何もしてくれなかった旦那が、相手の女性にはイベント事にプレゼントやら手紙やらを贈っているのを知って辛いです。 今までの浮気相手には、自分達は身体の関係でしかない、自分には家庭があると一応は宣言していたのを知っているので、それと今回とでは、全く違うので怯えています。 どうにもならないので、旦那に知ってしまったことを言うのはやめます。とにかくもう少しできるだけ家事を頑張り、仕事復帰も視野に入れて旦那にとって家庭が居心地がいいものになれるように頑張ります。

わざとでしょ

🙂
リラ
不貞行為があると慰謝料を取られるから、無いように思わせる為にわざとその文章を残しているんだと思います。 あまりの態度の変わり様に疑った主さんがスマホを覗き見るのを見越してやってますよ。 着々と離婚に向けて向こうと二人で詰めてくるんだと思います。 トピ主さんはこれからでも資格を取るなり勉強するなりして仕事で稼ぐ方法を進めておいた方がいいです。 見て見ぬ振りをしてやっていくにせよ、違う道を選ぶ事になるにせよ、稼げるという事は大事ですよ。

考え方を変えればどうですか?

🙂
そうねー
あなた方夫婦の場合は、付き合っている頃から愛情表現はなかったのでしょ?それが… >半年程前から旦那が早く帰ってきてご機嫌で家事をするようになり、喧嘩も一切なくなり… うん、素晴らしいですね! >家庭を壊す気は無さそう…(中略)…旦那は早く帰るし家事をするし、機嫌も良いし、家庭はうまくいく… 良い事づくめじゃないですか! >私が耐えられません。 なぜ??昔よりもずっと幸せになっているように思いますが?携帯なんてチェックするから嫌な気持ちになってしまうんでしょ? もうね、その12歳年下の女性の事は【実在しない人】だと思えばどうですか?恋愛アプリゲームのキャラクターとかAIとか。身体の関係も持つつもりもないようですから、お相手に子供が出来る心配もないですしね!ほら、【実在しない人】だと思えるようになりませんか? >離婚して1人で子供を育てていくのも無理です。 お子様が独り立ちするまではこのままで居てくれるのではないでしょうか。その後は…旦那様とは離婚になるかもしれませんが、その時はお子様の手は離れているので一人で子育てする心配もないですね!よかったですね! 若しくは、親権を旦那様に渡しての離婚になるかもですね。ならやはり子育ての心配はなくなりますね、ほら大丈夫じゃないですか? >仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました。 それなのに家事が苦手で料理も苦手。旦那様にすれば仕方なく結婚したのにこの有様では…あなた、結婚すればすべて上手くいく、とか思ってました?旦那様の愛情まで貰えると思ってました?欲張りですねぇ〜。 >どうしたらいいのでしょうか。 風俗だって公認だったのでしょ?ならプラトニック不倫なんて問題ないように思います。風俗も女遊びも耐えてきたあなたならきっとプラトニック不倫だって耐えられると思いますよ。

冷たくしたら

🙂
みかみか
彼はあなたをいたぶって楽しんでる。優しさとか尽くすとかは逆効果なんじゃない? 死ぬくらい大変な思いであなたの子を産んでやったのよ 労わるのは当たり前なんじゃない?ってこんな感じで態度を変えてみたら? 彼は自信満々な女性に痺れるタイプかもよ。竹を割ったような性格とか。 極端なことはよくないにしても、母は強しです。彼の心理をよく読み、うまく立ち回れますように。負けるな!

何かひとつはやらないと…

🙂
頑張って
残念ながら今のままでは、いずれ夫に捨てられる日が来ますよ。 全ての根元が「体力の無さ」であるのなら、まずはそこを何とかしないといけませんね。 病院で診てもらって、サプリメント飲むとか、漢方薬を処方してもらうとか。 適度に運動もして、疲れない体にしていかないと。 まずは体調を整えて体力を付け、そこからやっとトピ主さんは何が出来るか…だと思います。 長期間のレスは離婚原因として認められますから、夫は時期が来たら離婚も考えているのかもしれません。 仕事をするにしろ、家事を頑張るにしろ、まずは体力作りをしましょう。

もうすぐ共同親権になるのでサボり専業主婦の結婚は終わりです

🙂
金の延べ棒
>3年前に授かり婚しました デキ婚ですか。 >仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました しかも計画的な確信犯! 専業主婦になって働かずにラクして暮らしたい一心で、計画的に男を嵌めたんですね!余りにも凄い。 だったら >私とは付き合っている頃から愛情表現はない これも当然ですね。 旦那にとってはトピ主こそ >身体目的の関係 の女だったんですよ。 でも、子供を大事にする人だったので、嵌められたと知りながら、ハナから気持ちの全くないトピ主とのデキ婚に応じたんでしょう。 なので >旦那が私と離婚しないのは多分親権の問題だけです という推測も当たっているんだろうと思います。 であれば、遠からず離婚になるでしょう。 間もなく民法が改正されて共同親権になるからです。 女が子供を連れ去って父親から遮断して会えなくして、自分の新しい男を父親だと言って子供に押し付ける、などという悪行は決して許されなくなるのです。 >・親権の取り方 それだけ気にしてるんだから、法改正の動向は逐一確認しているでしょう。 親権さえ確保できれば、旦那にはトピ主と結婚している理由など何一つない。 >私が疲れで家事育児が行き届かず、旦那が半分負担している >・私が家事をしない証拠写真や日記 >(私は料理が苦手) 1円も稼がない専業主婦のくせにその有様、恥ずかしくないのですか? >働いていた時は月に手取り10万程で >仕事に関しては何の資格もありませんし、結婚前もずっと派遣だった >相手の人は高学歴でキャリア志向 >相手はかなりいい企業に勤めて旦那と同等の収入があるようで、私より15歳若い 夫が彼女に本気の愛情を注ぐのは当然だと思います。 >・相手の収入と足せば家計に余裕ができて子供にやりたいことをさせられる 全くその通り。子供のためにもトピ主は直ちに身を引くべきです。

初手から失敗だった

😢
amerie
>好きだったのと、仕事を辞めたかったのとで子供を作って結婚まで持ち込みました。 正直な方ですね。でも、薄々想像はつきました。 出来婚だと、相手は責任を取って結婚しただけですから、この事態は当然予想はつきましたよね? >私とは付き合っている頃から愛情表現はないし、常に他の女の影がある人だった なら、なおさらですよね。 まして働かないなら、家事くらいは万全にこなさなければ、ご主人にはありがたみゼロでは? 仕事で疲れて帰ってきても、愛していない女房が疲れ切った顔で美味しくない食事を出してくる。 文字通り罰ゲームの様相です。 一番の被害者はお子さんです。 母親が結婚に持ち込むための手段に使われ、不仲の両親の元で母親の恨みがましい顔ばかり見て育てられるのですから。 >私は身体目的の関係は構わないのですが、心が持っていかれるのがどうしても嫌なのです。 失礼ながら、ご主人の心はとっくに別の女性に持っていかれています。 プラトニックが事実なら、より深く結びついているはず。 そもそも貴女との間に心の結びつきがあったかどうかも疑わしい。 貴女も認めるように、親権だけで繋がっています。 そのお子さんも、もはや鎹(かすがい)とはいいがたい。 ご主人は着々と離婚への準備を進めているようですし、トピ主さんもいざという時に備えておくべきかと思います。 いくら家事を頑張ろうと職場復帰しようと、ご主人の気持ちは取り戻せません。 お子さんのために、一人親で頑張る覚悟を決めましょう。 それが無理なら親権をご主人に渡して、自由の身になってやり直すこともできます。 意地だけで離婚を拒否し続けても、惨めな思いが続くだけです。

働いている女性が好き

🙂
でへでへ
旦那さんは、バリバリ働いている女性が好きなんでしょう。 デキ婚で専業主婦になったのに、家事育児も満足に出来ない妻に魅力を感じないのでしょう 10万稼いで家事が今以上に出来なくなるから働きたくないと考えている時点で、相手の女性に負けているよね モテる男性と結婚したんだから、旦那さんの心を繋ぎとめるには、それなりに努力は必要だと思うよ

離婚

🙂
頑張って
その夫は女好きなのでしょうか? モテるの? 子供作っておいて、好きじゃない...って、辛いでしょ。 トピさん、離婚したらどうですか? 仕事だけなら、頑張れるでしょう?? 家事育児から解放されたらいいんですよ。体力つけて、まず自立を頑張りましょうよ。 子供は夫に渡せばいいです。 欲しいのでしょう? しっかり育ててもらいましょう。 金も仕事も体力もないなら、子供のために身をひいたほうがいい。 そんな辛い結婚生活、我慢して本当に続けたいのですか? それに子持ちの男は結婚できないだろうし、モテなくなります。その彼女にも振られたら、次の彼女は無理でしょうね。 そうしたら、子供を戻してくるかも。

ん?

🙂
変なの
子どもを作って結婚に持ち込んだ。。。 無理に結婚に持ち込んだのなら、夫の心は初めから無かったのでしょう? 気持ちがないのに義務で婚姻届に名前を書いただけの結婚なら、トピのような不具合は予想の範囲内ではないの? 家事が満足にできるほどの体力が無いのに専業主婦になりたかった、というのも謎です。 しかも、出産というゴリゴリ体力が削られる手段で専業主婦になろうとは。 その後のことは考えていなかったの? 無理してでも結婚したかった程好きな夫に、家庭の負担(稼ぐのと家事育児)を沢山押し付けるというのも、どういう心理なのかよく分かりません。 安らげる場を作って気持ちを掴もう、等は思わなかったのですか? トピ主の行動、ちぐはぐで不可解です。。 お子さんのことは全力で大切にしてください。 夫を縛る道具としてではなく、1人の人間として大切にしてください。

子は鎹という言葉があるが・・・

🐶
たま
子は道具という言葉を今日生まれて初めて知りました。 誰が今の自分を苦しめているのか?…よく考えて欲しい。 トピ主様は自分自身で自分の価値を貶めた、貶めているのだと思う。だからトピ主様の周りに愛情は無いのです。

だから後先逆の結婚はするなて親世代は言ってたんだろうな

🙂
選んだのはあなたよね
よく、親にはデキ婚だけはするなと言われていましたが、こういう事だからだよなと思いながら読みました。 取り敢えずみたいにバタバタで籍入れますよね。覚悟があってて訳でもなく。 現実的に、実際、デキ婚での結婚をした人は離婚率高いて事は事実ですしね。 職場などでも、男性側が、あーあとデキ婚したした人が本当は、本音では結婚したくなかった。と嘆いているのを見たことも聞いたこともあります。 自分は、自分で自分を大事にしようとそれ等を見聞きする度に思いました。どう生きるか?て、何も相手だけが悪いだけじゃ無くて、今の時代、ある程度は自分で決める事は出来ます。 だから私は、デキ婚だけは選ばなかった。 仕方無いて言われて結婚するてどうよ。です。仕方無い程度の価値の妻て、嬉しいかな。ですね。 それでも、その人と結婚したいんだ。それでも。て覚悟があっての結婚なら、それはもう、覚悟の上なんだから、どーんと構えて、なりふり構わず、そのポジションにだけ、しがみついてたらいいのではないでしょうか? 自分には絶対に無い、あり得ない行き方なので、ただ、それを自ら選んだのもあなた自身て事だけは、頭にいれて置くべきではないでしょうか? 心はその15歳下に完全に持って行かれてるのでしょうが。 その人と結婚したなら、もしや、彼は浮気もしないかも?しれないですね。 家事も積極的にやったかも?しれないですね。 あなたのランクが彼の中ではその程度なのでしょう。 自分を大事にしてくれる人と結婚しなかったあなたの選択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧