本文へ

付き合い始めの彼氏に違和感

レス60
(トピ主 1
🙂
よしこ
恋愛
当方22歳女です。某アプリで知り合った男性と4回目のデートで告白されOKしましたがその後から違和感が半端ないです。 彼の強い希望で一人暮らしの家に招くことになり、家に向かう道中で告白されました。 勝手にではないですが家の隅々まで見られて、、、(洗面所見て良い?→いいよ→床に這いつくばって洗濯機の下まで見る)(これなに?→薬箱だよ→開けて中を見る)(冷凍庫見て良い?クローゼット開けていい?)などなど、、、 私の価値観では人の家をここまで見たいと思いませんし、そこまで見られると思っていないので心の準備も掃除も出来てないし、プライバシー的にちょっと、、、と思ってしまいました 恥ずかしながらこの年まで男性とお付き合いをしたことがなく距離感がわかりません。この彼は普通ですか? 顔は正直苦手ですが話が合って一緒にいてかなり楽なのと、私をすごく好いてくれているのが伝わってきたので告白OKしました。2日経ってだんだん不安になってきました。 時間を奪わないために別れるなら早く別れるべきと思いますが、もしこの彼が一般的にみて普通ならもう少し踏みとどまってみようと思っています。 普通に恋愛経験のある皆様アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

唖然

041
てんてん
主様は友達いないの? 今まで一切誰とも交流していないの? 恋愛経験がなくてワカリマセン…っていうのは小町でよく見るセリフだけど、 恋愛だって通常の人間関係の一部。 今まで他人と関わってきた経験があるのなら、そこで自分が培ってきた知識と感覚で人を判断すればいいと思う。 初めて訪れた他人の家で、 床に這いつくばって洗濯機の下を見る彼を見ても自分で決断出来ませんか? ここで誰かが『そんなのみんなやってるよ』と書いたらしばらくまだ付き合うんだ。へえ。 そういう意識で生きているならこの先もまともな男性には相手にされないと思う。

その彼怖いです…

🙂
ぴよ
彼はおかしいですよ、普通ではないです。 激しい束縛をしてきそうな雰囲気があります。 別れた方が良いと思います。 かなり変な人かもしれないので、なるべく恨まれないように別れる方法を調べた方が良いと思います。 別れ話は日中にカフェやファミレスでした方が良いでしょう。

普通ではない

😣
怖い怖い!
友達でもしませんよね?そんなこと。 明らかにおかしいとしかいいようがないです。 別れると言ってもストーカーになりそうです。 貴女のことを好きな人はこれからいくらでも現れます。 ですが顔が嫌な時点で私は無理ですね。 キスできますか? いろいろな条件ではなく、自分の本能で感じてほしいです。 若い方は本能が弱い場合があるとされています。 食べ物をちょっとなめて、傷んでいるかどうか、わからない人が多いそうです。 つまりは自分にとって危険かそうではないか、人に頼るのではなく六感で判断できるようにした方がいいと思います。 見かけで人を判断してはいけないという教育がそうされるのかもしれませんが、顔が嫌と思う気持ちが本能です。差別するとかいじめるとかそういうことではないのです。 優しいから好きになるのも、自分の本能が判断したものかどうかで全然違います。 いろいろ経験するべきなのかもしれませんが、今は怖いことが多いので、用心しなくてはいけないと思います。

気持ち悪い

😅
モモンガ
用のないスペースまで隅々見るなんて気持ち悪いです。友達でもそんなことしたら縁を切ります。

無い無い無い!!!

😱
早く逃げて
友人知人恋人老若男女、日本人外国人さまざまな方を自宅に招いた事がありますが、そんな人見たことがありません。 百歩譲って子どもが小学校低学年の時に同級生が来て、冷蔵庫の中やクローゼットを好奇心から覗いたことはありますが、彼は齢6歳でしたよ。 大人でそれは正直申しあげて異常です。 早めのお別れをおすすめします。

自分の違和感大事にしましょ。

041
ローズマリー
同じ人に対して抱く印象は人それぞれで相性の良し悪しはそういう事でしょう。 ご自分の違和感を大切にして下さい。いいのですよ、嫌なら嫌で。 私はその男性、嫌ですねえ。

えーやだ気持ち悪い

🙂
ぶろっくま
強い希望で一人暮らしの女性の家に入り込んだことがまずそもそも気持ち悪いし、その上あちこち部屋を物色してめっちゃ気持ち悪いです。主さん危機感なさすぎですよ。その男性変な性癖とかないのですか?私からしたら痴漢と同じです。 普通は彼氏でもそんなことしないし、ましてや強引に家に上がり込みたがり、道中で付き合うことになったとか、他人と同じじゃないですか。 信頼関係もないのに、付き合うという口約束をさせ、彼氏の特権と言わんばかりに、無遠慮に若い女性の部屋中を物色するなんて、やっぱり痴漢みたいなものだと思います。若い女性の部屋に興味津々って感じで、気持ち悪いし危険な男性な気がしますよ。 家を知られてしまってるから怖いですが、2度と部屋にあげず綺麗に別れた方が良いですよ。怖がらせるつもりはないですが、若い女性の一人暮らしなのだから、もっと危機感持たないと。断ったら悪いかなとか、失礼かなとか、人の良心につけ込む悪い男です。そして何より気色悪いし。

🙂
たんたか~ん
その彼は普通じゃないね! 盗聴器とか置かれそうで怖いわ… 基本交際しても、先に主より相手の家に行くべきだよ! 現時点で、 彼は主の家知ってる 主は彼の家知らないんだから。 相手は既婚者かも分からないし 免許証とかで本人確認リアルにした? まあ、別れるなら早めがいいね

普通じゃない

🙂
Pippi
普通、初めて招かれた家ではおとなしくソファに座ってますよ。 見ても置いてある本とか座って目につくものくらい。 洗濯機の下?見ないって! なんか、盗聴器でも仕掛けてそうで気持ち悪い。 おかしいと思う直感は信じた方が良いと思います。

怖過ぎる

🙂
和泉のおかん
え?たった4回会っただけの、よく知らない他人を一人暮らしの家に上げた? 告白されたから? で、その男は部屋の隅々まで見た。 あり得ませんが。 失礼を通り越して、異常です。 あなたの、部屋ですよ。 なぜ嫌だと言えない。 もう彼に主導権握られたのでは。 彼は良い人? 最大限に警戒すべき男だと思う。 家を知られてしまった。 また再々来るでしょうね。 洗濯機の下を見る人間、そんな男を夫にもつつもりですか?昭和の姑でもそんな事はしないと思います。 単なる、潔癖症でしょうか? それなら薬箱の中まで見ませんよね。 前の男の気配を探っていた? まさか、盗聴器を探っていた? 盗聴器をつける位置を探っていた、 金目の物が無いか探っていたのなら本当相当ヤバい奴だと思いますよ。 目の前で異常行動されて拒否出来ない女性と見なされ、今後も難題吹っかけたり暴言吐いたりしてきそう。 二度と、部屋に入れないこと。 縁切りおすすめします。

普通じゃないよ!

🙂
検査官
*彼の強い希望で人の家に押しかけ *家に向かう道中で告白し *初めての家を勝手に隅々まで検査・・・ それも、 >床に這いつくばって洗濯機の下まで >薬箱を開けて >冷凍庫 >クローゼット 嫌味な姑でさえ、そこまではしません! 彼が何故、そこまで人の家の隅々まで見たがるか、聞いてみましたか? 病的な潔癖症なのか、元カノが整理整頓できない人だったり、汚部屋住人だったのでしょうけど、いくらなんでも遠慮がなくやり過ぎで、私なら、まず『嫌よ!』と言って検査拒否しますが、そんな事をしたがる相手では(徐々に)距離を置きます。

なにそれ

🙂
あちゃー
いくら恋愛経験が無くたって、床に這いつくばって他人の家の洗濯機の下を見る人が普通かどうかの判断くらい出来ませんか? 世の中の彼氏全員が、初めて行った彼女の家の洗濯機の下をチェックするとでも? ただ、世の中にはそういう細かいチェックをする人もいるとは思います。 ある芸人さんが言っていたのですが、一人暮らしの彼女の家に行ったら必ずシャンプーのボトルの底のヌルヌル具合をチェックするのだそうです。ボトルの底がヌルヌルしている人とは結婚を考えられないそうです。 私はそのエピソードを聞いて「げーいちいちそんなところチェックする彼氏イヤだ!」と思った反面、「確かに一理あるな」とも納得しました。 私もボトルの底のヌルヌルは嫌いなので、ヌルヌルが平気な人とは感覚が合わないと思うので。 トピ主の彼氏も、彼氏なりに彼女を判断する基準があってチェックしたいのでしょうね。 その行動が受け入れ難いのなら、お別れすべきだと思います。「チェックしたい彼氏」と「ちょっと引いてしまった彼女」で、既に価値観が合っていませんから。 私は、チェックしたい気持ちは少し解ります(笑)堂々とチェックしたら失礼なので、私ならこそこそやりますけどね。

やめとけ

🙂
クロワッサン
ちょっとどころかかなりグレーだと思う。 たぶんこの先いろいろと束縛してくると思われる。 違和感感じてるんでしよ? 最初のインスピレーションって大事ですよ。 ただ穏便にね、そのような男性って豹変しやすいから。 なんで?付き合ってるよね僕たち、だから。少しずつ離れて疎遠にしたほうがベスト。

怖いよ、その彼

😨
あり得ない
なぜ洗濯機の下を這いつくばって見る必要があるのでしょう? 盗聴器とか隠しカメラとか付けられてないですか? いくら恋愛が初めてだとしても、常識的におかしいと思わなきゃ。 なんかトピ主さん、簡単に騙されそうで心配です。

普通じゃない。

🙂
トマト
正直…気持ちが悪い男です。 付き合っても居ないのに、一人暮らしの家に招くトピ主さん。 押しに弱いのか? 車の中で告白されOKとの事。 家に入る時には彼氏 もう、違和感大有り。 彼は、いったい何歳なの? もう、何歳でもいいわ。 非常識すぎる。 トピ主さん、早く別れた方がいいよ。 てか、別れてください。 トピ主さんと同じ歳22歳の娘がいるけど 「彼が出来たけど付き合って暫くは、彼を家に招かない」と 18歳の時に言ってました。家の場所をすぐには教えたくないと言う理由でした。 その彼とは今も付き合っています。 娘の彼が、トピ主さんの彼氏みたいだったら 親の私も嫌ですよ! うまく別れれますように。

気になるとこはそこなんだ

🙂
彼も1人暮らしの女性の家に行ったのは初めてだったのかも? すみずみまで見たい人だっただけ。 私としては部屋をすみずみまで見られる事より、1人暮らしの女性の家に行く途中で告白する事が気になるけど。 肉体関係になる前に告白してOKしてもらったら、双方合意の上って事にしたかったのかな?と。 告白してから、それぞれの家に帰る方が紳士的だなぁと思ったんだけどね。

うわっ

🙂
いや無理
トピ主さんの彼氏(お付き合い開始したということで彼氏でいいでしょうか)に対して失礼ですが、気持ち悪いですその人。 >(洗面所見て良い?→いいよ→床に這いつくばって洗濯機の下まで見る)(これなに?→薬箱だよ→開けて中を見る)(冷凍庫見て良い?クローゼット開けていい?)などなど、、、 異様です、気持ち悪いです。 私ならとてもじゃないけど無理ですそんな人。 トピ主さんもなぜそれはちょっと・・・と言わなかったのか、それも疑問です。 私だったら断りますけどね。 流されてしまったのかもしれませんが、今からでも断れませんか? もちろんトピ主さんがいいのならいいんですけどね。

すぐにお別れすることをおすすめします。

🐶
なな
初めの頃に感じた違和感や不安は時間が経過してもどんどん膨れ上がります。 まず、アプリでの出会いの場合、例え道中で告白されたとしても正式にお付き合いする前の段階でトピ主が家に行くことを提案すること自体がおかしいし危険です。 冷たい言い方ですが、この段階でお断りしておくべきだったのかと思います。 もしかしたら彼氏さんは過去に何かあったのかもしれませんが、それを加味しても家の隅々まで見る行為は常識外れですし、失礼ですが、自分の行動で相手がどう思うか考慮する気配りができない方であると感じました。 あと、顔が「苦手」というのもお付き合いするうえで致命的なポイントです。(もちろん人は外見が全てではないのですが…) 私の経験上になりますが、お付き合いすると手を繋ぐ以上の行為をすることになりますので、そのときに拒絶反応が出てしまい相手の気持ちに応えられなかったり、応えたとしてもトピ主様が無理をする形になる可能性が高いです。彼の人柄に違和感や不信感があるなら尚更です。 せっかくできた彼氏と早々にお別れすることは残念かもしれませんが、これ以上思い悩むことがないように早めの段階でお別れすることをおすすめします。 また、お別れする際は逆上やストーカー化されることのないようお気をつけください。 マッチングアプリは便利ですが、アプリの出会いで幸せを手に入れるには人を見極める方や危機管理能力が必要です。 頑張ってください。応援しています!

何!?その彼

😒
私の感想です。
プライバシーもデリカシーも、なさそうな彼ではないですか。 ちなみに「そこは見ないで」と止めたら、見るのをやめるのでしょうか?

気味が悪い

🙂
ooba
そんな家探しみたいなことされたら気持ち悪いでしょう 普通だとか普通じゃないとか関係ないですよ アプリで出会って4回しか会っていないのなら 別れて惜しい相手でもないでしょう いま違和感があるのなら、それが大きくなることはあっても小さくなることはないですよ お別れしましょう

恋愛経験どうのではなく

😒
楓子
付き合う上では同性異性問わず、相手の人間性や考え方、そして価値観が合うかどうかの擦り合わせが大切だと思います。そしてその男性については、恐らく多くの人が貴女と同じような違和感を感じるはずだし、そういう部分は他人が指摘して変わるものではありません。 正直言って、さっさとお別れするべきだと思います。 ただそこで気になるのは、やはり貴女の自宅を知られているということです。 自宅に招いたのが道中告白された4回目のデートのときということは、相手は部屋に入れる約束を取り付けたから告白したとも考えられるし、貴女は告白されてもいないし、充分にお付き合いをしたわけでもないのに強い希望に押されて、自宅に招いたということですよね? どうしてアプリで知り合っただけの人を簡単に一人暮らしの部屋に入れるのか、無防備過ぎです。 脅すわけではありませんが、極端なことを言えば、そうして室内をあちこち見て回りながら盗聴器を仕掛けるというようなこともできないわけではないですよ。 お付き合いを続けるかどうか、最終的には貴女が決めることですが、お別れする場合にも充分気を付けてください。

異常です

🙂
まあ
ここに限らずみんな言いますが、違和感は信じた方がいいです。本当に。 私は違和感に気付きながらも、世間ではそう言うけどこの人は違うもん〜と思いながら付き合い続けたら痛い目見ました。 トピ主の彼氏の場合、家に転がり込んでヒモになる算段つけてそうだなと思いました。 そこまで行かなくても「あれ?ココにしまってあったアレがない…」って事になりそうです。アプリの出会いならアシつかないで泣き寝入りさせる事が容易いので。 トピ主はまだまだ若いし冷静に物事考えられる人なので、これから先話が合って楽でトピ主を好いてくれて常識的な人との出会いがたくさん待ってますよ。頑張って。

普通じゃないよその彼

🙂
てぃあら
気持ち悪いレベル。 床に這ってまで洗濯機の下まで確認とか薬箱やクローゼット果ては冷蔵庫って。 すごい監視されそう。 私なら即刻別れます。

いや・・

🙂
一条
これは恋愛経験関係ないですね。 同性、異性関係なく、友人を自宅に招いて、こんな事をする人は居ません。 顔も苦手ならやめる事です。 全く良い部分がありませんし、マナーがそもそもなっていない人です。 もっと言うと、自宅に向かう途中での告白は、身体の関係を持つ為の告白です。 「俺ら付き合ってるよね!OKしたよね!」と言う意味です。 非常に気持ちの悪い男性だと思いますね。

その違和感は大事にしないと。

🙂
もも
親でもそこまで見ませんって。 冷蔵庫ではなく冷凍庫見ていい?という人、初めて聞きましたよ。 普通ではないですよ。 顔が苦手なら、これがなくても遅かれ早かれダメになると思いますよ。 22歳でしょ?わざわざ顔も苦手な違和感ある人にしがみつかなくても…。顔もそこそこ好みで話も合って一緒にいて楽で、相思相愛な違和感ない人、見つかると思いますけどね。というか、22歳ならまだ望みを持って見つけましょうよ。

普通じゃないけど

🙂
甚平
「家の隅々まで見られて、、、(洗面所見て良い?→いいよ→床に這いつくばって洗濯機の下まで見る)(これなに?→薬箱だよ→開けて中を見る)(冷凍庫見て良い?クローゼット開けていい?)などなど、、」 ↑ 何が気になって、こんなアラ探しみたいなことをするのか、ワタシには分かりません。 その他に不審な振る舞いがなければ、彼なりに「女性を判断する基準」みたいなものがあるのかも。 だから、他にも違和感を持つような奇妙な行動がないかどうか、当面、よく観察するといいでしょうね。

変な人

🙂
グリーンティ
違和感あったなら 付き合わない方がいいと思います。 まだ22才とお若いし きっとまた他に相手はみつかると 思います。

それくらい分かるでしょ

🙂
ふみふみ
恋愛経験なかったとしても一般常識としてどう思いましたか? トピ主さん家族いますか? 両親の部屋の引き出しあけたり、兄弟姉妹の部屋に入ってチェックしたりしませんよね。 家族の部屋ですら普通しないのに、赤の他人に部屋をチェックされて 「彼氏いたことないから分からない」って聞かないと分からないの? 彼も彼女がいたことない、一人暮らしの部屋に入ったことないのかもしれません。 そうだとしても常識なさすぎですね。 アプリから知り合った彼氏がいますので経験から申し上げますけど アプリの出会いは知らないもの同士が初めましてから始める関係。 彼はまだ3、4回しか会ったことない、ほぼ何も知らない他人です。 一人暮らしの自宅に招くなんて危険です。 トピ主さんは危機感がなさすぎますね。 住所も部屋も知られているのに、別れがこじれたらどうするつもりなんですか。 とりあえず彼の身元が分かるものは提示してもらったほうがいいですよ。 付き合い続けるにしろ、別れるにしろ 簡単に異性を部屋にあげてはいけません。 自分が行くのもダメです。 外でデートしましょうね。

逃げて!!

🙂
りあ
一般的な訳ないじゃないですか! 強く言われても付き合っていないのに家に入れたり、ましてやそんな隅々までひっくり返す様に見る人は異常です。 言われるまま見せたのですか?プライバシーの侵害もいい所ですよ。  一刻も早く別れて下さい。

異常だよ

🙂
マカダミア
主さんが恋愛経験少ないのをわかっていて、何か目論んでいるとか? 怖い怖い! 早くトラウマになる前にサヨナラしたほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧