こんにちは。新卒の栄養士です。
入社して1ヶ月が経ちましたがもう辞めたいです。
理由は以下の通りです。(長くなります)
新卒の私たちと同じ時期に別の事業所から異動されてきた40代の女性がいたのですが、心も身体もしんどいとある日出勤1時間後に退勤され、そこから出勤していません。その人の代わりに別のポジションを教えて貰っていた私が入ることになったのですが、1週間ほどで早番の仕事を1人ですることになりました。不安に思うことがあってもその時間帯は基本パートさんや調理師さんしかおらず誰にも聞くことが出来ず、不安な気持ちで時間に追われながら調理などを行っています。調理後は、ベルトコンベアーのようなものでお食事をレーンに流していくのですが、そのスタートの役割も上手く出来ず、色々な人に迷惑をかけたり、あーきっと裏で色々言われるんだろうなと毎日凹み、出勤前や家に着くと涙が止まりません。最近では夜も不安で寝つきが悪く、家のことも何もしないで、ただ軽くご飯を食べ、お風呂に入っての生活の繰り返しです。休みの日も2連休あると好きなドラマを観たり、家のことをしたり出来るのですが、1日の休みだと早番なので早くお風呂入って寝なきゃと休日を楽しむことが出来ません。
また、直接患者さんと関わることもないので、調理カードに書かれているお食事を食数作って流すという毎日にやりがいや楽しさを見つけることが出来ず、少しずつ転職についても調べ始めています。
どの職業も楽なものなんてないし、慣れればもっと楽しく働けるのかもしれませんが、限界を感じています。ただ、これからのお金や生活が心配で今すぐ辞めたいと伝える勇気もありません。
新卒の間はみんなこのようなものなのでしょうか?
長くなってしまいましたが最後まで読んで下さった方、本当にありがとうございます!
ぜひ意見をお聞きしたいです。