本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 空いてる日にち確認するねって言われてから 日程言われる前には

空いてる日にち確認するねって言われてから 日程言われる前には

レス15
(トピ主 0
🙂
好きた人に愛されたい
恋愛
遊ぼうって約束はしたんですけど 日にち確認するねーって返信がありました。 楽しみにしてると返信はしたものの 遊べる日程を教えてくれる前に こういうところ行きたいって話してもいいと思いますか?

ランキング

レス

どういう間柄か知らないけれど

😒
ぐぬぬ
相手との間柄が分からないけれど相手の言っていることは社交辞令ではないのでしょうか。 それを真に受けて行く場所のリクエストをするなんて相手が引いて終わりではないでしょうか。 私ならささーっと気持ちが萎えますね。

萎える

🙂
もこ
追いLineのような事は相手の気持ちが冷めるのでしない方が無難です。経験あり。

社交辞令

041
凛々
情報が少すぎます ただ会う約束をした後で日にちを確認という時は半分は社交辞令が含まれていそう 相手の反応を待った方が空回りしなくて良いかと

モテない女のやり方

😨
ガッツキ女
周りから固めて断れなくする作戦ですか? 遊びに行く=デートという風に持っていこうとしてませんか? 本当に約束ですか? 社交辞令の可能性はないんですか? 行先は日にちが決まってからじゃないと、ガツガツしてると思われるだけでは?

二人の仲にもよりますが

🙂
モモンガ
遊ぶことは確定しているなら候補を挙げてもいいと思います。体力勝負になりそうなら次の日も休みにするとか向こうも検討するでしょうから。 ただ、予定を確認するというのが遠回しな断り文句の可能性が少しでもあるならグイグイ行かない方がいいかもしれませんね。 そもそも「予定を確認する」という言葉を私は信じてません。空いている日くらい分かりますし、今空いているけど条件によって予定が入る日というのも「何日までに確定させるよ」というのが言えるはずだと思います。 よっぽど忙しくて急に仕事に呼び出されそうな人でも仮で決めるくらいすぐしてくれます。 本当に遊びに行くことは確定しているんでしょうか

ダメでは?

🙂
ゆかたん
追いメッセージはきらわれますよ。 日程調整しているのですから、お返事を待つべき。

日にち確認するねから

🙂
てぃあら
返信がないなら乗り気ではないのでは? 相手も楽しみにしてるなら一両日中には返信来ると思います。 あまり期待しないで待たれては?

それまでの関係性による

🐱
気心の知れた友達同士なら アリかも知れませんが まだそんなに分かり合えていない相手なら めんどくさくなるかもですね。

関係性による

🙂
モモ
もう知り合ってある程度仲の良い人なら有り。 アプリとかの会った事もない様な人なら社交辞令なので無し。

待とう

🙂
りな
とりあえずあちらからの返事を待ちましょう。 会話はキャッチボールって言うでしょ? あちらからの返球を待つタイミングなのに待ち切れなくて2球目・3球目…って続けて投げ付けちゃったら、相手がアタフタしちゃうよ。

情報不足

🙂
とも
お二人の関係性が全く書いてないので、 折角質問しても的確なアドバイスはもらえないですよ。 最初は女性同士の友人関係かと思ったのですが、 お名前から推察するに、異性へのデートの誘いでしょうか。 そうだとすると、「日にち確認するねー」からどれくらい日にちが経ってますか? 数日以上経ってるなら、遠回りな断り文句かも。 追いLINEは止めておきましょう。 普段よく遊んでる友人同士なら(異性でも)、 「予定どうかな?〇〇行きたいと思ってるんだけど」と送るのはアリです。

いいとは思いますが

🙂
ぶろっくま
そうやって返す時は、あんまり気乗りしない時だと感じます。主さんとその相手はどういう仲なのかによりますが。はっきり断らないけど、曖昧にして流すつもりというか。違ったらすみません。 2、3日待って何もなければ気乗りしないのかなと推測しますが、どちらの場合でも、主さんが希望を言うタイミングは特に考えなくても良いと思いますよ。日程の催促ではなく、行きたい場所の候補なのでしょう?

相手は、好きな人なのですね?

041
ユーグレース
「遊ぼうって約束だけ」とは、具体案のきまっていない口約束なだけでしょう? 相手はトピ主が隙間人。 シチュエーションで交わされた会話かは判りませんが、取りあえず自分の希望は言っても良いと思いますよ。 ・どこそこいかない? ・これ一緒に食べてみない? ・日程はここらへんでどうかしら 注意と言うか相手に気づかせるために、ご自分からアクションを起こされても良いかなと思います。 勇気を出して、頑張ってね。

イマイチ

😒
銀さん
この説明だけでは具体的なレスができません。 ハンドルネームからして女性ですか? 誘ったのは男性ですか? 誘い方が悪いです。 いつ、何して遊ぶのか具体的に誘った方がいいですよ。 「今度の休日遊園地へ行こう」とかね。 そんな誘い方だと相手も行けるかどうか返事しやすいです。 まぁ、もしかしてあなたと遊ぶつもりが無くて「空いてる日にち確認する」と返事してそのままフェードアウトかもしれませんが。 こういう所行きたいって追いLINEは止めましょう。 だから最初から具体的に行きたい場所言えばよかったのに。 鬱陶しいです。

日にち確認するねとは

🙂
やめた方が
情報が少なすぎるのでなんとも言えませんが、普通は「日にち確認するね」と言われたら、相手は時間稼ぎをしているのであって、あまり会いたくない時の咄嗟の一言であることが多いです。 だって好きな人から誘われたら、そんなスケジュール確認とか言わずに「明日でもいいよ」とか「今週なら金曜以外はOKよ」と即答するでしょ。 用事が本当に立て込んでいて忙しいのかもしれませんが、それでも2、3分あればいつなら空いているか返事できるものです。 だから追いLINEはしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧