本文へ

元不倫相手の子供と自分の子供の関係。

レス33
(トピ主 3
😨
みい
夫婦
初めまして質問させてください 現在の夫とは2度目の結婚に至り 現在妊娠8ヶ月目の妊婦なのですが 6年前に現在の夫が私の友達と不倫をし、 不倫相手が妊娠した為離婚しました が夫が再婚後1年余りで離婚 しばらくしてからもう一度チャンスが欲しいと再婚に至り私自体が妊娠しました。 最近になりたまたま元嫁と娘含め会ったらしく少し話しをした事 子供の成長を嬉しそうに 黙ってるのも気が引けるからと話されました 知らない元嫁では無いし騙されてきていたので良い気分はしませんでしたが うんうん、と聞いてました それで終われば良かったのですが お腹の子が産まれたらきょうだいに なるんだから元の通り○○ちゃんと 仲良くできない?て聞かれ ついカッと会わせるつもりは無いと切れてしまいました 元嫁はもう再婚もしてますが どう足掻いても血縁上きょうだいですが 産まれた子にきょうだい居るんだよ? って伝えなきゃいけないのですか? 私自体は隠し通したいんです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そのうち

🙂
トピ主が隠していたって夫がペラペラ話しちゃいますよ。夫さんユルそうですもんね。「兄弟いるんだよ〜。今度一緒に遊ぼうよ」とか。 しかし、なんでその人の子供を妊娠するのか…というかなぜ再婚したのか本当に謎です。

レスします

🙂
匿名
ほ様に同意です。 周囲がどんなに気を遣っても、ご主人が自分からペラペラと話してしまいそう。 いらん事まで話してしまう予感がします。 それにしても、友達と不倫して別れたご主人と再婚する気になれたのが色々な意味で凄い

隠し通すのはムリだよ

🙂
むっちりもっちり
相続のときにわかること だから旦那さんが死んだときまでは隠せるかも どうせばれると思うけど よくもまぁそんな人と2回も結婚したよね

○○ちゃんて、友だちのこと?

😒
能天気な人ですね
元不倫相手で元嫁と、元々友だちだったんだからまた仲良くして? 異母兄弟の母親同士として。 で、子ども同士も兄弟として。 博愛主義なんでしょうか。 まぁその意気込みで罪のない別れたお子さんの養育費は払ってあげて欲しいものですが。 お子さんには、相続問題もあるしいずれ話さなくてはいけないですが、主導権はあくまで私だとしっかりと釘を刺しましょう。義父母も危ないですよ。 都会で生活圏も違うなら偶然会うことも無いでしょうが、狭い地域なら他から耳に入ることもあります。 主さんが主さんのタイミングで話せるよう、外堀から固める必要がありそうです。 ちなみに、私の父も子どもの気持ちは考えず、置いてきた息子をお前のお兄ちゃんだからな!と言う人でしたが、本人たちは淡々としたもので、父が死んで必要な手続きが終わってから連絡も取りません。 お互いに増悪はありませんが、面倒な関わりある人、です。

そんなの無理

🙂
シャケのり弁当
>私自体は隠し通したいんです。 旦那さんの相続権は、元妻の子供にも、トピ主さんの子供にも平等にあるので、相続時に必ずバレます。   トピ主さんの子供が大人になってから「実はあなたに腹違いの兄弟がいる」と伝えるつもり?

いつまでも隠せる事じゃない

😱
匿名
いずれ伝えなくてはいけない時が来ます。 それは子供さんの成長を見てトピ主さんと夫さんが決める事ですが、この夫さん、いつか何かやらかしそうで怖い。 トピ主さんに何の相談なく、勝手な自己判断で子供さんと元奥さん親子を会わせて皆を動揺させるなんて事にならないようにしてください。

相続

🙂
わぁ~。
他の方もおっしゃっていますが、 最終的に相続時に、 同じ相続人となるので、 一生知らせないわけにはいきません。 トピ主さんと元不倫相手の関係が近すぎて、 トピ主さんの気持ち的には複雑でしょうけれど、 どこかでは教えておいた方がよいですよ。

🙂
ピーヨ
一般家庭であれ何らかの財産がある限り遺産が発生するんだからいずれは伝えなきゃならないでしょう。 そこまで嫌なのに何故再婚したの? 子供同士きょうだいなんだから不倫相手と仲良くしろと言う旦那の神経もわかりませんが、自身の友達と不倫して離婚した上にそんな短期間で投げ出して離婚して元サヤに収まる事を良しとしたトピ主の神経もわかりません。 そしてきょうだいなのを隠したいなら何で作る前に夫婦で話し合わなかったのか。 トピ主のしてる事が何一つ理解できないです。 まあ、どれだけトピ主が拒否しても旦那はトピ主がいない日とかに「きょうだいなんだよ!」とバラすし子供同士会わせて遊ばせるでしょうね。お子さんに呼ばせる名は勿論ねーねかにーにでしょう。 今更ですが、妻の友達と避妊せず行為するような倫理観の人なんだから許すべきじゃなかったですね。

もともと

🙂
まる
妻の友達と不倫しちゃうような倫理観ぶっ壊れている男性ですからね。 基本的に自分のことしか考えてない。 そういう非常識で、かつ無神経なことも言ってくるでしょうね。 妻の友人と不倫して妊娠させておいて離婚。 その上で元の妻と再婚ですよね。 トピ主さんの寛大さにはびっくりしてしまいました。 ただ、こんな男性ですからこれからも傷つくことは多いと思います。 それは覚悟していかないと心が持ちません。 そしてもちろん、元不倫相手と仲良くする必要ありません。

言わなくても

🙂
選択肢なさすぎ問題
しかし世間が狭すぎますね。 たとえトピ主さんが隠そうとしても ご主人は胎教とばかりに話しそうですが。 皆さんがいわれるとおり、戸籍に記載があるのだから、前妻との子も貴女の子も平等にご主人の子ども。 たとえば前妻の子が、再婚後の親などと特別養子縁組でもしなければ消えることはありません。当然、遺伝子的には2人が兄弟であることは変わりませんから、トピ主さんの願いは叶わないし、人の口に戸は立てられないものです。 そんな浮ついた男性と再婚するトピ主さんなのだから、腹をくくるほうが産まれてくるお子さんのためだと思います。

これを言っても詮ないことですが、

🙂
幸せになってね
なんで、星の数ほど男が居るのに、2度も同じ男と結婚したのか? それも1度は裏切って浮気して、自分より先に浮気女に孕ませた男ですよ? 貴女が○○ちゃんと仲良くしたくない気持ちは解るけど。 だったら再婚しなきゃ良いのに。 子供の方が迷惑だよ。そんな男の子供に生まされて。 本来こっちは嫡出子なのに、浮気で出来た子のが長子になる。 なんか嫌な感じ。 それでもその男が良かったのか? 他に構ってくれる男が居なかったのか知らないけど。 貴女は自分で選んだ道。 我が子はトバッチリですから。 我が子が後で悩まないようにしてあげることが第一順位だよ。

どうなんでしょう

🙂
KM
トピ主さんが隠し通したいのはわかるんですがおそらく難しいでしょうね。 それよりもなんか男女の関係性がぐちゃぐちゃで普通じゃないですよ。 途上人物みんなだらしない感じで誰にも共感できませんでした。

ひどい話

🙂
つげ
隠し通したいですよね。お気持ち分かります。 しかし、ご主人、神経がないのでしょうか? 全体的に、ちょっと引きます。 余計なことかもしれませんが、ご主人と一緒にいないほうがよくない?

そういう揉め事が嫌だから

🙂
とおりすがり
普通は不倫して別れた夫と再婚なんてしないし、 ましてその男の子供をこれから産もうなんてしないのです。 トピ主さんは人があまりしないような珍しいことしちゃったわけだから、 そこに不快感がくっついてくるのは仕方ないかと。 というか、最近を決めたのなら過去の不倫は許さないと。 引きずるくらいなら再婚しなきゃいいのに。 きょうだいである事実はどうしたって変えようがないし、 金輪際、一切無関係というわけにはいかないから、 隠していて後から発覚した時に余計に嫌な思いをしたり、 隠し続けていて後々困るのはお子さんだし、 それが嫌ならまた別れるしかないのでは。

主体性のない似た者同士

🙂
ダマ
>6年前に現在の夫が私の友達と不倫をし、 不倫相手が妊娠した為離婚しました が夫が再婚後1年余りで離婚 しばらくしてからもう一度チャンスが欲しいと再婚に至り私自体が妊娠しました。 要するに、あなたは元旦那さんに、それも、あなたの友達と不倫されて離婚したが、元旦那さんは一年余りで、その不倫相手とは離婚、それで、元旦那さんは、元妻のあなたに泣きついて、あなた方は元の鞘に収まってあなたが元旦那さんと再婚して、元旦那さんの子供さんを再び妊娠したと言うことですよね。 そりゃあ、子供同士は明らかに血縁のきょうだいでしょうから、言わない訳にはいかないでしょうねえ。 そして、元旦那さんも勝手ですが、それをほいほい受け入れるあなたも、元旦那さん同様、多分に主体性がない似た者同士のような気がします。 すべては、あなた方が蒔いた種です。もっと、自主性を持って、そんなコロコロ変わるような、無責任な人なんか、相手にしなければ良いんです。 物事の、根本をきちんとしていないから、そう言うことになるんです。

レスします

🙂
みか
現実的に考えて隠しとおすのは無理です。 トピ主さんにとってはタイトルどおり、元不倫相手の子どもと自分の子どもなんでしょう。でも、別の見方も存在しますよね。先妻の子どもと後妻の子どもです。むしろ、そちらのほうが普通だといえるのではないでしょうか。それを理解していますか? トピ主さんが再婚した人は、妻の友人と浮気し、その浮気相手が妊娠したので妻と離婚して浮気相手と結婚した男性です。再婚する時点でこうなることは予想されたはずです。すでにご主人には先妻との子どもがいたからです。ご主人の言葉がなくても同じだと思いますが。 なぜ、わざわざそんなだらしない元夫とよりを戻したのでしょう。元夫の先妻は自分が妻だったときの浮気相手で、そうなる前は友人だったのに。しかも、すでに子どもが生まれていたというのに。このような事態になるのは充分に予想されました。きょうだいづきあいをさせる必要はないですが、子どもに知らせておく必要はあると思います。ほかから知らされるより前に母親から知らせるほうがいいと思います。

みんな仲良くすればいいのに

🙂
未来家族
旦那さんを中心にだらしないもの同士、みんな仲良くすればいいのに。 お友達と旦那さんを共有しただけで、いわばみんなの夫でみんなの子供じゃないですか? なんだったら友人の新しい旦那さんも交えてみんなでひとつ屋根の下で暮らすのが一番自然かもですね。トピ主さん達の倫理観ならそれも可能かなって思いました。誰が誰の子産んだっていいと思います!つまらないことにこだわっても意味無いですよ。もともと常識の外側なんですから、つまらない常識は気にしなくていいと思いますよ。

とういう倫理観?

🙂
なんだそら
妻の友人と不倫して離婚再婚、結果別れてまた元妻と再婚。 そんなこと、言ってくる方もアレだけど、受け入れる方もどんな感覚してるんだろうと思います。 案の定、バカとしか言いようのないこと言い出してますよね、あなたの夫。 ペラッペラペラペラとまあ。 人にどう思われるかなんて全く考えられないんでしょう。 あなたがいくら隠したいと思ったところで、無理だと思います。 それよりも、この考えなしの旦那さんじゃあね、そのうち噂になると思いますよ。 そっちの方がむしろ深刻。

旦那さんが言っちゃいそう。

🎶
びっくり!
そんな旦那さんとヨリ戻した時点でトピ主さんにもかなりびっくりですが…。 よくもヨリ戻せましたね。 そうですね。 幾ら隠し通したくても戸籍には事細かく詳細書かれているし何れお子さんにバレますね。 と言うか、そんな無神経な旦那さんですから旦那さんが子供に言いそうですね。 私ならそんな無神経旦那ですので「そもそもその子貴方の子なの?」なんて言っちゃいそうです。 だって旦那さんもだけど、その友人も再度不倫してととても貞淑とは言えない女性だし。 その友人もトピ主さんから旦那さんを奪うだけで満足だったのかもですね。 しかし子供にバレるのもだけど、旦那さんが再度誰かと不倫しないように見張らないと。 だって不倫して子供作ったのに結局許してくれたトピ主さんですので、また不倫してもトピ主さんは許してくれると思って居ると思いますので。 産まれてくるお子さんには罪は無いので、何れバレるとしても幸せに育っては貰いたいですね。

隠すのは不可能

🐶
まろん
生まれるお子さんに兄弟がいることを隠すのは不可能でしょうね。 必ず伝えなければならない事実ですから。 どうせご主人のことですから、黙って子供同士を会わせますよ。 あなたが寝込んでいたり、一人で出掛けている時などに。 もしくは夫が子供を連れて公園に行ったと思ったら、実は元妻と兄弟とを会わせるつもり、とか、第二子出産時なんかは毎日会うかもね。 そのくらい普通にやっちゃう夫でしょうから。 っていうか、こういう夫だってわかってたんじゃないの? でなきゃ妻の友人と浮気なんてしませんって。 それに再婚する時点で万が一子供ができたら浮気相手の子とは兄弟だってことはわかっていたことですし。 正直「何をいまさら」って感じです。 こういう無神経であなたの気持ちを平気で蔑ろにできる人なことは、最初の離婚でわかっていたことです。 あなたが見ようとしなかっただけで。 どうしても嫌なら、夫を転職させて遠くに引っ越ししましょう。 最低でも飛行機が必要な地域へ。 それなら物理的に会うことは滅多にないと思います。 注意すべきは実家への帰省くらいですね(実家もしくは元浮気相手自宅が夫婦どちらかと同じ地方の場合ですが)。 まぁ本来なら再婚の際の条件で実行させるところなんですがね。 なんか揃いも揃って考えなしですよねぇ。 適当っていうか。 浮気しなかっただけトピ主さんがマシなんだろうけど、マシなのはそれだけで他は皆さんもおっしゃるように似たり寄ったりですよ。 だから友達だったし夫なんでしょうね。

隠せないでしょ。

🙂
うーこ
夫と不倫した元友人と仲良くする必要はないけど、 子どもに兄妹がいる事はいつかのタイミングで話さないといけないでしょうね。 だって一生黙ってるなんて無理ですよ。夫もペラペラしゃべるでしょうし。 まぁでも、その夫さんそのうちまた不倫しそうですね。 全然悪いと思ってないじゃん。典型的な喉元すぎればなんとやらのタイプ。 夫は不倫して妊娠させて離婚して再婚したのにすぐまた離婚して、戻ってきたんだから トピ主さんとお子さんを置いて、他の女と遊ぶのなんて悪いともなんとも思わないと思うよ。 友達の夫と不倫するのだから、不倫女も夫と同類。 不倫女と仲良くしたら体よく子どもの世話押し付けられたりもするかもね。

トピ主さん・・・

🙂
とまと
あなた、心が優しいんですね。 そんなバカ夫の言うことを、うんうん聞いてあげるなんて。 そんな優しさを持っているのなら、もっと良い男性とのご縁があってもよさそうですが。 登場人物全員変なので、住んでいる世界が悪いのでは。 みなさん、どのようなお知り合いですか。どのようなご職業ですか。 そこの世界を抜け出して、違う世界に入ったほうがいいと思いますよ。 引っ越して、職業をがらっと変えてはどうですか。 まともな男は、まともな固い世界にいったほうが、存在すると思います。 隠したいのなら、子供が産まれてトピ主さんが自由に働けるような体になったら、お別れするしか方法が思いつきません。将来、子供は異母兄か姉がいることは知るでしょうが、このへんてこりんな関係までは知らずにすみます。

特別養子縁組

🙂
aaa
元不倫相手の子どもと再婚相手が特別養子縁組してもらうことじゃないでしょうか。 普通養子縁組は実親の相続権は維持したままですが、特別養子縁組だと実親の相続権はなくなり、戸籍も長女/長男になるらしいです。 私も専門家ではないですし、年齢などの諸条件もあるので気になるならご自身で調べてみて下さい。

今後のモデル家族として顕彰したい

🙂
イナゴ屋本舗
>どう足掻いても血縁上きょうだいです その通り! 訳の分からないことを言って否定しようとする女も多い中、よく分かっておられて立派な覚悟です。 その覚悟をすんなりと現実にしましょう。 >お腹の子が産まれたらきょうだいになるんだから元の通り○○ちゃんと仲良く そうするしかないでしょ? もはやただの友達じゃないんです。旦那をシェアした上に、子供たちは兄弟なんですよ!こんなに濃い仲はありません。 そうやってカップルが離合集散を繰り返しながら、その度に子供をつくり、微妙に血が入り混じった子供たちを分け隔てなく、何人もの大人が和気藹々と育ててこそ、我が日本国は少子化の危機を脱却できます。 実際、江戸時代は武家も町人もそんな感じでした。町人はものすごく離婚率が高く、腹違い種違いの兄弟は当たり前。お武家なら妾腹の兄弟は、当主にもしもの際にお家の存続を可能にする大事なスペアでした。 しかるに、高度成長期にできた核家族=専業主婦モデル、夫婦が親族からも近所からも隔離され、孤立して子を育てるパターンがいまだに呪縛として残っているから、今の日本では子育てが辛過ぎて子供が減るんです。 他の先進国では婚外子が出生率を支えていますが、日本ではそれがダメで、結婚しないと子供を作るのはすごく難しくなります。 その意味で、結婚・離婚を繰り返してきたトピ主宅の今後に、日本の将来がかかっていると言っても過言ではありません。 ぜひ2つの家族で仲良くやって、おおらかに行き来しながら子供を育て、更に子供を増やして下さい。期待しています。

隠し通したい気持ちはわかるけど

🙂
あ。
隠し通せませんから。夫が死んだ時に遺産相続でわかるでしょ?その時に知ったら子どもはどう思うか。あと、もしあなたの子が男の子で、将来彼女紹介されたときにあ!ってなっても困るでしょ。きょうだいだと知らずに惹かれあい…ってのは、漫画や小説だけでなく実際にいくつも起きているようだしね。 まぁ、なんでそんな男と2度も結婚しちゃったのかわからないけど、登場人物の大人が全員相当変わっているよね!お幸せに!

そんなクセ強い人を夫にするから

🙂
ライラックブルー
友人に手を出す人なんでしょ? 倫理観なんて低いに決まってるし 自己中だから不倫できるんだから マトモな事を言って意見が合うわけがない よくそんな人と再婚しましたね これからも無神経で自己中なことを言ってきますよ その人と添い遂げるなら覚悟して なんなら、ハーレム状態を望むタイプよ 万が一、元妻がなくなったら、引き取って育てなきゃいけない子どもだと思うよ

皆様ありがとうございます

😢
みい トピ主
トピ主です! 皆様意見ありがとうございました! 自分自身馬鹿だなって改めて実感致しました。 子持ちになった夫と そうでは無かった頃の夫の 違いにようやく気付きました。 久々に再会した事をきっかけに 次は食事に行くそうです 本当悪阻で苦しんでる中 ペラペラ男で腹が立つ。

追記読みました

🙂
ダメだこりゃ
相当調子に乗ってますね。 悪阻で大変な中難しいとは思いますが釘刺しまくらないとまた元妻と不倫して子供作りそうな旦那さんですね。 離婚が視野に入らないならこれ以上腹違いの兄弟を作られる前に去勢させるのも手だと思いますよ。おかしな倫理観と不倫癖は治らないから。子供フィーバー中の旦那さんは更にタガが外れてるみたいだし「もっと色々な【俺の子】を見たい!誠心誠意謝ればみいは許してくれるし!」と暴走するかも。危険ですよ。

全く

😡
みい トピ主
トピ主です 調子に乗ってます 久々に再会する迄は 散々聞きたくないと口論し 全く言わなくなったので また子供には罪はないから とか私からしたら綺麗事を言いよる。って感じです 一々口に出すなって感じです 今は口論する体力も余りなく調子のいい時に愚痴ってすみません 流石に次同じ繰り返しをしたら離婚して次は双方に 慰謝料請求します! 前回は離婚の際不倫してそうとは思ってましたが 隠し通され受理後知ったので、 まさか子供までとは見当もついてませんでした 危機感持ちます!

双方は無理でしょ

😷
1/6アップルパイ
不倫を知ってから三年経ってるでしょ? まさかそんな短いスパンで離婚再婚出産離婚、あなたと再婚妊娠、なの? ご主人もご主人だけど、主さんも短絡的。 今はお体大事に過ごして、大きな決断は産んでからにした方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧