本文へ

解決策がみえません。。

レス2
(トピ主 0
041
にゃんこ
ひと
家族の事です。うちは母子家庭で姉と私と三人家族です。4月に出来婚で子供が産まれました。旦那が昼夜働いてるので今まで実家で育てていて、子供やつまんないことではしょっちゅう喧嘩してたんですがあまりにくだらないことで(居るところが邪魔など)怒られたのでついに家に帰りました。ところがいざいないとたまにくればいいじゃん。などと言われたのできてみました。そうしたらまたくだらないことであたられるし、すぐよその人などと言われて気分が悪いです。たったの3人でいろいろがんばってきたんだから今までどおり仲良くしたいんですがどうしたらいいでしょうか?結婚したらそんなによそ扱いされて当たり前なんでしょうか?私が実家よがりしすぎでしょうか?かなしいです。

ランキング

レス

しっかりしてよ!

041
真夏に紅白
トピ主さんの家族は、旦那さんとお子さんでしょ。 お母さんと妹さんに甘えすぎじゃない? 今までどおり仲良くしたいって、トピ主さんにとってだけ都合がいい話なんだから。 もうお母さんになったのだから、しっかりしてよ~!

なんだか?

041
アテネで寝不足
家族家族と言いますが、あなたは結婚して独立した家族を作ったのでしょ?実家で過ごしているとはいえ、あなたの家族はご主人とお子さんですよ。そこのところの感覚、まだ「家庭の主婦」の自覚ができていないんじゃないでしょうか。実家を基本に生活しているから、きちんと線引きできないんじゃありませんか? 居心地の悪い実家に行って、つまらないケンカばかりしていては、お子さんにも悪影響だと思います。実家はたまに顔を出す程度にして、自分の家で穏やかに過ごす方がいいと思いますが、どうでしょうか。そこまで実家に拘る必要があるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧