こんにちわ。
私は20歳の女性、フリーターです。今私は適応障害と嘔吐恐怖症、胃弱で悩まされています。物心付いたときからとても小さな事をウジウジ気にする子だったのでもともと神経質なタイプで、15歳くらいで潔癖症も経験しました。中学高校と朝礼で過呼吸のパニックになったりもしました。実は最近良くなってきていると思っていたのですが、悩みの対象が変わって胃弱に集中し気づけば嘔吐恐怖症になっていました。思えば中学に上がると何故か食事が取れなくなり体重33キロのガリガリ。良くなったと思ったら高校に上がってまた拒食(でも吐かない)でしばらく1日におちょこ1杯分のお米しか食べてませんでした。そしてまた良くなっても就職で同じ状態。結局会社も3ヶ月で退社。最近TVで私が適応障害なのだと知りました。姉も精神科へ通っているので私も行きたいのですが、もらう薬に対する恐怖と担当医への不安そして経済面でも親に迷惑をかけたくないという気持ちで板ばさみになっています。姉も私と似ているので一緒にいると気が変になりそうです。姉妹で精神病なんて、何かあるんでしょうか。どうかアドバイスを下さい。