本文へ

これからどうしよう・・・

レス9
(トピ主 0
041
かなっち
仕事
私は今までBARで働いてきましたが、 先月傷害事件に遭い、精神的にまいってしまったので、 休養を取った方がいいという事で今月で辞めることになりました。 次の仕事は昼間の仕事にしようと考えているのですが、 なにぶん一般の社会人としての実務経験がないので、 企業に勤めるのはまず無理だと思い、 何か資格を取ろうかと思いましたが、 現実的には資格を取っても就職先がないと知り、 年齢ももう27歳ですし、正直途方に暮れています。 自分でもすごくマイナス思考だと思います。 よろしければ皆さんの経験やアドバイス等お聞かせ下さい。 厳しいご意見も大歓迎です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

がんばって

041
f
スーパーの生鮮部門に就職して、品を見分けれる目を養って、バイヤーになった人がいます。 会社によっては、会社で必要な資格を取らせてくれるところもあります。 個人的に、スーパー、お勧めだと思うのですが。

あせらないことだよ

041
はる
まだ27さい?? 若い若い。何でも出来るって。 派遣とか登録してみたら? 

トピ主です。

041
かなっち
f様 レスありがとうございます。 ひとつ質問なんですが、 スーパーではパートやアルバイトでも 資格を取らせていただけるのでしょうか? よろしければまた教えて頂きたいのですが・・・ 宜しくお願い致します。 出来ればいろんな方のアドバイス・経験を 聞かせて頂ければ幸いです。 レスお待ちしております。

私の印象では

041
みかん
場合にもよりますが 接客業に従事していた方というのは、他人(客)に対する忍耐力が出来ているし大概朗らかで社交的なので、一般の会社などでも重宝するのでは? 貴方にそういった面で自信があれば、面接で好印象を与える気がするのですが。 但し遅刻が非常に多かったり、短期間で店から店を転々としてきた経歴であれば、一般の(というか何でも)会社に勤めおおせるのは無理でしょうが。

どんな仕事に就きたいのかな?

041
gotomazi
かなっちさん、初めまして。 昼間の仕事とはいっても色々ありますよね? 27歳で「大企業」に就職というのは無理でしょうが、 「就職」って事ではまだ、遅くもないですよ。 仕事って、自分が興味があることを探した方が 長続きすると思うんです。 アルバイト・パート募集でも、「正社員登用あり」 社員になれば「資格取得補助金制度あり」とか 募集内容や面接で確認してみてください。 今までの経歴で不安な面もあるとは思いますが 入った会社で真面目に勤務する事で 自分をアピールするのってのも手だと思います。

つづき。。。

041
gotomazi
ちなみに。。。 私の勤めている会社は現在 「パート・アルバイト募集中」ですが 「30歳迄なら正社員登用あり」としています。 かくゆう私も フリーター→出産→保母(臨時職員) で、27歳の時に現在の会社に事務員として入社 来年勤続10年になります。

再び、fです

041
f
アルバイト・パートで資格をとらせてくれるかどうかは、スーパーによると思います。 面接のときに、尋ねられたらいいと思います。

大丈夫!

041
ぷりん
まだまだお若いのですし、その気になればチャンスはいくらでもありますよ。 バイトしながら、通信の学校で学んで資格を取得するなんてのはどうでしょう? または専門学校に通われるとか。 子育てを終えた主婦や年配の人たちが、再び大学に 通ったり資格取得に向けて勉強されていますよ。 まずは、ご自分が"これから何をしたいのか"目標を 定めてみてはいかがですか? 目標が出来れば、自然と進むべき道が見えてきますよ。

がんばって!

041
はなこ
27歳は若いですよ!私は36歳でバツイチで子供はいません。 27歳だったら仕事しようと思ったらまだまだ求人はあるのでは…。アルバイトから事務でもいいし。事務だったらアルバイトを経験して、正社員でどこかうけてもいいし、派遣に登録してもいいし。販売なんかもそうだと思う。一生懸命自分のしようと思う仕事を探していたら仕事はあるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧