本文へ

元カノの存在

レス10
(トピ主 0
🙂
枝豆
恋愛
付き合って1年程になる相手がいます。 来月には籍を入れ、年内中には子供が産まれます。 いつもはすごく仲が良く本当に喧嘩をしてきませんでしたが、去年の冬に一変しました。 彼の職場(同じお店)に元カノがいます。 社内恋愛は禁止みたいなので周りは知らなかったみたいです。 存在を知ったのは去年の冬、2人でご飯に行きたいと言われて約束をして帰ってきたのがきっかけでした。 私からしたらただの元カノなので断ってほしいといいました。 年を明けるとヒートアップしてきました。 くだらない連絡が来たり、相談があると言われ帰りが遅くなる日が2日に1回続きました。 彼が先輩だから後輩の面倒を見るのは仕方ないの一点張りでしたが、 耐えきれず多すぎるので私の気持ちも考えてほしいと伝えました。 すると同時期に同じ店舗の人達に元カノの態度があからさますぎたので付き合ってたことがバレました。 そこからは2人の時間を作らない、連絡はしないと決まり事を設けてくれていますが、 嫌がらせかのように連絡がきました。 そのようなことがあり不安な毎日が続いている中、お店に結婚の報告もまだしてもらえず、 店舗の責任者が年明けいろいろあってからスパンが短すぎてまたお店がゴタゴタになりそうで伸ばしてるみたいです。 私は一刻も早く結婚、妊娠の報告をしてほしい限りです。 何もかも我慢をしなければならないのか。 今後不安で仕方がありません。 私が重すぎるのでしょうか。 考えすぎでしょうか。

ランキング

レス

きちっと結婚し、出産すれば、そのうち片が付きますよ。

🙂
まるあんぱん
元カノなんて、ほおっておけばよろしい。勝者は貴女ですよ。 正々堂々、結婚、出産をすればいいです。そんなことでグラつくような仲でもないでしょ。 泰然自若としてればいいです。

本当に元カノでしょうか

🙂
おばはん
>付き合って1年程 >来月には籍を入れ、年内中には子供が産まれます。 >彼の職場(同じお店)に元カノ >相談があると言われ帰りが遅くなる日が2日に1回続き >同じ店舗の人達に付き合ってたことがバレ >お店に結婚の報告もまだしてもらえず これ、本当に元カノでしょうか? トピ主さんと二股をしていて、今も別れられず続いている状態という事はありませんか? もしくは元カノといつからかよりが戻って二股状態になっていたか。 トピ主さんに分かる前までは、トピ主さんと会わない日に会っていた可能性はありますよね。 年末から年明けに彼女もトピ主さんの存在に気づいて、ヒートアップした状態になっていったのではないでしょうか。 結婚の報告をしていないのも、彼女とトピ主さんと二股していることが会社にバレて、会社で彼女が大騒ぎしてしまうことを避けているのでしょう。 来月には入籍するのなら、いずれは二股も露呈して、店舗内で惨劇が繰り広げられる日も近いとは思いますが。 トピ主さんが彼の勤めるお店に行く事は出来ないのでしょうか。 もしかすると、彼女と別れられず縁を切られるのはとぴ主さんという事にならないと良いのですが。 幸運をお祈りしています。

お願い

🙂
まよ
そのお腹の子供だけは不幸にしないで。 その男性選んだのも、結婚前に子供作ったのも 貴方の責任だから・・・ お願いします。子供には貴方のイライラで当たったりしないでください

今さら言ってもしかたないけど

041
mari
こういうことがあるから順序は守った方がいいんです。 後先考えず一時の感情でのデキ婚はいろいろダメなんですよ。 しかもトピ主と彼はまだ交際1年程度なんでしょ? 正直ちょっと早まったかも知れませんね。 入籍が決まっているなら粛々と進めればいいと思いますが その元カノとやら、彼氏が二股かけてたりしませんか? だとしてもトピ主は年内に母親になるんですから、そんなこと気にせずどっしり構えているしかないと思います。 元カノなんかより産まれてくる子供のことを一番に考えてあげてください。

うーん

041
ラム
主様と彼は付き合って1年そこそこでしょ?ということは、おそらく彼と元彼女も別れて1年程度ですよね。 これたぶん、きちんと切れていなかったと 思います。 同じ店舗でのお付き合いあるあるです。 どちらかに気持ちがあると、建前上は別れていてもズルズルと続いてしまったりする。毎日限られた空間で共に過ごしているし、周りに内緒だと盛り上がるからね。 主様の存在を知った元彼女が、たぶん店舗で暴れたんでしょ。 暴れたは大袈裟でも、泣いたり騒いだり休んだりしたんでしょうね。だから他のスタッフにもバレたのよ。 だから、とてもじゃないけど彼は職場に『結婚するんです。子供出来たんです』なんて言える状況ではないのでしょう。 だいたい、こんなところだと思います。 主様は何もしないほうがいいと思う。 騒いだら元彼女と同じ。 どんと構えて、粛々と入籍と出産の準備をすることです。 こういうのって、ヒステリックになった方が負けだから。

考えても仕方がない

🙂
赤ちゃん優先
順番を間違えてしまったばかりに、相当な不安を抱えることになりましたね。が、今更どうしようもありません。 彼女が悪いように思ってるようですが、彼が1番悪いのですよ。 元カノなら普通に結婚や妊娠の報告ができるはずなのに、それができない。 彼にやましいことがあるからでしょう。もしかしたらあちらは、あなたが略奪したと思っている可能性もあるのです。知らずして人の恨みをかっているかもしれません。 何にせよ、妊娠がきっかけだったとしても、結婚を決めたのはあなた方。 彼女のことを考えてイライラしては赤ちゃんに伝わります。母として心身ともに穏やかに過ごす責任があなたにはあります。腹を括りましょう。

本当に元カノ?

🙂
はにわ
付き合っていた時期ならまだしも、別れてからであろうあとから態度があからさまでバレるなんてあるんでしょうか? 本当に過去の女性だったとしても、トピ主さんの妊娠を機に関係が復活した、なんて事もあるかも。 年明けから忙しく、結婚の報告ができていない。もう6月ですよ? 彼、貴女との結婚に躊躇してるんじゃないのかな。 結婚の意思がないまま結婚する羽目になった弊害ですね。

厄介な元カノですね

🙂
りん
別れたものの、新しい彼女が出来たとわかって変な対抗心があるんじゃないですかね。 2日に1回の相談って、そんなに頻繁に相談ってあるわけないでしょ。そんなに悩んでるなら、さっさと辞めるか店長に相談したら良いのに。 だいたい、彼は先輩って言いますけど、元カノの相談について解消出来るだけの力は有るの? ただ聞いてるだけなら、時間の無駄以外何物でも無いですよ。 相談って言えばついて来る彼に、元カノのプライドが満たされてるだけで、手のひらで思うように転がされてるのに、彼は気がついて無いだけです。 彼は何でわからないんでしょうね。バカにされてるのに。 相談女にホイホイついてく人は、結婚してもよっぽど痛い目見ないと変わりませんよ。 いつまで元カノの遊びに付き合ってるつもり!って目を覚まさせてあげましょう。 自分の方が良い女だと思いたいだけの元カノに、いつまで騙されて、妻と子供をないがしろにするつもりかハッキリさせましょう。 我慢する必要は有りませんよ。 来月だろうがもう妻ですよ。 これから産まれてくる子供の為にも、父ちゃんしっかりしろって!って言ってやりましょう。

とりあえず入籍

🙂
第3者
もう子どもが出来ちゃってるならさっさと入籍したら?もう彼氏の都合や気持ちなんかどうでもいいよ。 元カノだろうが、二股だろうが、現在進行形だろうが、もう産むと決めたのなら、父親確保に全力で。 社内のいざこざや告知はこの際どっちでもいい。男性の側の問題だし。 戸籍上の手続きは早めにしときな。前倒しでいいよ。しっかりしないとズルズルして泥沼になるだけだよ。 とにかく、入籍。出産に向けて少しでも安心して臨めるようにしよう。 子どもの一生がかかってるんだから、彼任せにしとかないで、お母さん、しっかりしないと!

両家顔合わせは?

🙂
頑張って
職場で結婚宣言してもらえないなら、せめて親族はガッチリ固めましょう。 顔合わせはちゃんと済んでますか? 入籍だけして、誰にも秘密なんて事にならないようにしましょう。 きちんと夫として、父親としての責任感を持ってもらえるように、両家の親族を巻き込んで話を進めるのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧