本文へ

夫に女性がいた

レス9
(トピ主 0
😨
とり五目
夫婦
夫に、女性からメールが、きました。メールを読んでいるのが夫だと思っているような文章でした。 親しげな言葉づかいでした。 パソコンにメールがきたのですが、パソコン夫に壊されました。 夫の反応は、恐くて部屋に引き込んでいます。普段は優しくて神経細やかな夫なのですが、人か、変わったようです。夫の気持ちがわかりません。どうしたら、よいのか悩んでいます。皆さんのお考えをお聞かせください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

50代ですごいね

🙂
むっちりもっちり
50代がそんなメールなんて 単なる火遊びか 火遊びにもなってないと思いますけどね いいか悪いかは別として

聞いてみたら

🙂
とろろそば
部屋に籠っているならLINEかなんかで「浮気でもしているの?」って。 何か言われたら困るから、何も言わずにパソコン壊して部屋に逃げたんだと思いますけど、違うかな? とにかく話し合いをしたほうが良さそうですね。

堂々と部屋から出ましょう。

🎶
お?
まだ部屋に籠もっているのでしょうか? しかしパソコン壊すとは証拠隠滅だったのか、トピ主さんに責められカッとなったのか分かりませんが、パソコン壊した本人が一番動揺していそうですね。 トピ主さんはそのメール見て旦那さんに何と言ったのでしょう? ヒステリックに責めたり罵ったりしたとか? ただこれが浮気しているか否かは分かりません。 相手もたまたま入ったスナックとか従業員で、いわゆるやや色気のあるビジネスメールかもしれません。 実際本気の浮気だったとして妻も見れるメールアドレスを教えるのか?な感じもしますが。 それとも旦那さん専用メールだけどたまたま目に入ったって事ですかね? しかしパソコン壊すとは普段優しいなら違う旦那さんの顔見てしましましたね。 普段優しいというのも人によっては優しさの裏にストレス貯めているなんていう人もいて気をつけた方が良いかもですが。 いずれにせよ。トピ主さんは「堂々」と部屋から出ましょう。 旦那さんもパソコン壊した時点より少しは落ち着いてませんかね? 旦那さんには「何か私に言う事ないの?」と冷静に聞いてみるとか? あくまで冷静に。 もしかしたらこれをキッカケに旦那さんの普段の考えとか分かるかもですが。

PCを壊すという行動

🙂
第二思春期
本来は夫が悪いことをしていれば、謝りますよね? 謝るどころか、怒っている夫。  それは~  あなたがPCでメールをみてしまったから(どうしてアカウントを共有しているのかそもそもよくわかりませんが。。)。  なぜあなたがメール文をみて夫が怒るのかなのですが、かなり、良いところを邪魔されてしまったからでは?  もう少しで件の女性ともっと深く付き合えると思った矢先に、みつかってしまった。  男50歳、まだまだ性欲もある。くそっ! もう少しで!と思ったのでしょう。 仕事も役職定年も間近で、仕事での出世ができないことも見えて、かつての青春を体いっぱい感じたかったのでしょうね。恋も体の関係も満たされそうな、激しく最後は燃えてみたかったのに。。。  ありがちな行動なので(いわゆる男性更年期)、様子見でしょうか? (トピさんは勝手にメールを見たから夫が怒っているのでは?)  夫にはのめりこみたい理由があります。あなたが持ちえない若さも含めて魅力のある女性とめぐりあってしまったのです。男性ってそういう女性に逢うと一直線に駆け出して行っているのですが。。  もしかして熟年離婚も想定していたかもしれませんが、最後の燃えるような恋を実現できなかったいらだちは、別居のような形で訪れるかもです。夫には深入りすればするほど、恋に向かってしまうので(会社での立場もそもそもないので、この手の男性は失うものがないと考えています)、そっとしておくですね。

パソコンは共用なの?

🙂
海老でんす
怪しい関係の人なら共用のアドレス教えないと思うけど それとも勝手に見たの?

ん?

🙂
一条
ご主人のメールアドレスに送ってるのなら誰でもご主人が見ると思いますよ。 主さんのメアドに届いた訳じゃないのでしょう? つまり人のメールを勝手に主さんが読んだだけ!ですよね。 しかし疚しい事がなければ、読まれた事に怒りはしてもPC破壊までにはいかないとは思いますね。 夫の気持ちは分かるでしょ。 PC破壊するほど嫌な事をされたという事です。 浮気がバレた事もあるし、相手女性の名前やメアドもバレた事もあるし、主さんへのバツの悪さもあるし・・じゃないですか。

どうやって壊したんですか?

🙂
かん
そもそもPCってどうやって壊すのですか? 投げつけて、粉々にしたとか? ちょっと考えられない。。。

うしろぐらいからでしょ?

🙂
パソコン直せよ夫!怒
何もなければ女性からのメールでも パソコン壊したりしません。 何か後ろめたいからそれだけ動転してるんですよ。 離婚とかする気がないなら泳がせれば? パソコンは弁償してもらってね。

取れる証拠を取る

041
mari
不倫関係と思われる内容ですか? トピ主が見るかも知れないPCにメールですか。わざとですかね? ご主人も脇が甘いなぁ。 PC壊すとか随分短絡的ですね。そのメールをトピ主に見られたからですか? であればクロ確定ですよね。 冷静に相手を突き止め、取れる証拠を出来る限り取って慰謝料請求。 こういうことはせめてお金取って区切りつけた方がいいと思います。 泣き寝入りしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧