本文へ

派遣でフルリモートだけど暇

レス5
(トピ主 0
🙂
ひまわり
仕事
派遣ですが、完全フルリモートです。 働きだして9ヶ月が経ち、業務にも慣れてきました。 ここ1ヶ月ほど仕事が少なくて時間を持て余しています。 社員も含め人員が増えたのが理由で、おそらく人手が足りているのだと思います。 社員に新たな業務があれば振ってほしいと伝えましたが、特になさそうです。 社員は1日の半分以上は会議に出席していますが、派遣の私は会議への出席はありません。ただひたすら作業なのですが、その作業自体慣れてきたからか、すぐ終わってしまいます。 PCから離れると、離席中とステータスが表示されるので、PCからは離れられません。なので、PCの前にいながら、スマホ見て時間を過ごしています。 ほとんど仕事になっていないです。。。 このままでよいのかと自責の念にかられ、転職も考えましたが今の条件が良すぎてそこまで踏ん切りつきません。 ちなみに契約更新されないかと心配しましたが、この間更新されました。 皆さんなら、このような状態だと転職しますか? 今の条件は ・完全フルリモート(出社なし) ・フレックス(1日7時間勤務であれば時間問わず) ・中抜け、早退可能 ・年収500万超 リモートワークなので人間関係は希薄です(業務連絡のみ) 派遣なので、昇給ボーナスはありませんが、その分仕事の決定権(責任等)がないので気が楽です。上司へ気を遣うこともない。 条件だけみると、これ以上の条件はないかと思い、のらりくらりと過ごしていますが、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

そんな夢みたいな仕事なのに???

🙂
DEA
年収500万超とは、この仕事だけでですか?派遣で、いったい時給いくらなんですか? かなり高度な仕事なんでしょうか?興味あります。 でも、ちょっと仕事して、後は、PCの前に座っていればいいんですよね? これを辞めるなんて、本気で考えているんですか??? 猛暑の中、通勤しなくていいなんて天国だと思います。 私なんて、この夏40℃とかいったら、死んじゃいそうです。温暖化は、命の危険です。 私があなただったら、会社用PCの後方にモニターを置いて、ネトフリ三昧したいです。 もちろん、イヤホン付けて、表情は変えずに鑑賞します。 長いシリーズ作品、ゆっくり観たいです。

長くても3年で終了なので

🙂
今回は匿名で
条件が良いなら無理にやめる必要はないと思います。粘っておいてその間に転職の準備でもしてはいかがでしょうか。監視されているわけではないでしょうからデスクで資格試験の勉強でもしたら良いのではないかと思います。 今回は契約更新されたようですが、その状況なら3年はもたないと思います。いつ向こうから契約終了されても良いように準備しておく必要があるのではないでしょうか。

似てるかも

🙂
経験は価値
私も週20時間だけ出勤しますが 週5フルタイム扱いで帰宅時間も勤務時間に含まれます。 リモートなのでチャットでやり取りのみ。 在宅時の仕事は特に指示がなく 実質好きなことしています。 何やったかの確認もなし。 在宅時も離席中とかの監視がなくて 何もしなくても大丈夫(たまに寝てます)。 それでも社保払うくらいの収入です。 仕事も暇です。でも行くと感謝される仕事です。 >このままでよいのかと自責の念にかられ 同意します。 でも派遣会社の人に聞いたらこれでいいそうです。 派遣なので長くて3年ですが もし継続があれば直に雇ってもらえそうです。 帰宅時間が15:30。 子供は独立、夫単身赴任で出てるのでおひとり様。 一日が長い、、、

キッチンに

🙂
時々Remote
PC移動させたら食事の準備ができる?!もしPCがWiFiなら家のどこからでもいいんですよね?庭でも。たまにテレワークしますが、そんな風にしてますよ。

逆に考えると

🙂
おうちにいて出勤ボタンさえ押していれば お金がじゃんじゃん入ってくるっていう話ですよね。 派遣って3年は同じところにいられるんでしたっけ? たしか派遣は産休も取れると思うので、その間に出産しちゃって子育てしちゃうとかはだめですか? 流石にそれは無理ならオンライン講座でも受けて時間潰すとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧