派遣ですが、完全フルリモートです。
働きだして9ヶ月が経ち、業務にも慣れてきました。
ここ1ヶ月ほど仕事が少なくて時間を持て余しています。
社員も含め人員が増えたのが理由で、おそらく人手が足りているのだと思います。
社員に新たな業務があれば振ってほしいと伝えましたが、特になさそうです。
社員は1日の半分以上は会議に出席していますが、派遣の私は会議への出席はありません。ただひたすら作業なのですが、その作業自体慣れてきたからか、すぐ終わってしまいます。
PCから離れると、離席中とステータスが表示されるので、PCからは離れられません。なので、PCの前にいながら、スマホ見て時間を過ごしています。
ほとんど仕事になっていないです。。。
このままでよいのかと自責の念にかられ、転職も考えましたが今の条件が良すぎてそこまで踏ん切りつきません。
ちなみに契約更新されないかと心配しましたが、この間更新されました。
皆さんなら、このような状態だと転職しますか?
今の条件は
・完全フルリモート(出社なし)
・フレックス(1日7時間勤務であれば時間問わず)
・中抜け、早退可能
・年収500万超
リモートワークなので人間関係は希薄です(業務連絡のみ)
派遣なので、昇給ボーナスはありませんが、その分仕事の決定権(責任等)がないので気が楽です。上司へ気を遣うこともない。
条件だけみると、これ以上の条件はないかと思い、のらりくらりと過ごしていますが、皆さんどう思われますか?