本文へ

先生の事を好きになってしまいました…

レス18
(トピ主 0
😭
ヌン茶
恋愛
今年高二の女です。 高一の時からチラチラ見かける先生がいて、その時は知ってる先生ぐらいで何も思っていなかったのですが、今年に入って、その先生の授業がたまたまありまして、その時にあれ見た事ある先生だなーと思って、授業始まって、自分が想像していたイメージの方と全く違くて、とても可愛く見えて、そこから本当に些細な行動が沼すぎて…完璧に惚れてしまいました… それで今は段々話せるようになってきて、私から話しかけてみたり…私のことを見て欲しいというか…印象に強く残って欲しくて、キッカケを増やして先生に少しでも近づけたらなぁと思っているんですが、 こういった行動はやはり…先生からしたら、迷惑ではないのかと思いまして…質問?させて頂きました。

ランキング

レス

高校教師あるある

ふじこ
教え子と結婚する高校教師はたくさんいます。 万に一つくらいは、貴方もチャンスがあるかも。 迷惑かな?なんて思ってないで どしどし距離を詰めたらいい。 相手が貴方を気に入らなければそっけない態度しかとらないので、流石に気がつくはず。 その時はわかりましたーって、さっと身を引くことです。それが大事です。 色恋にぐちゃぐちゃに悩んだりしないで しっかり勉強して、自分を磨く事を忘れないように。 イイオンナじゃないとどんな男も相手にしませんからね。

危ない危ない

🙂
あ。
大人が高校生に手を出したら犯罪者になってしまい人生終了です。 そういう意味では、迷惑じゃないでしょうか? 卒業式に連絡先交換して、卒業後にどうにかするならセーフでしょう。

女子中高生あるあるですね。

🎶
ですかね…。
もはや恋に恋しちゃっている年齢でもありますからね。 まあ憧れる位なら良いですよ。 そうだなあ。 印象付けると言うなら猛勉強して超優秀な成績収める。 ただ優秀ではなく超が付くほどです。 超優秀な成績だとその先生もそれ以外の先生にも校長先生までもが卒業しても覚えてくれますよ。 そしてその先生以上の大学へ行く。 まあ先生の科目でいつも満点も良いかもですが。 大学入学したらもはや成人ですので、それでも好きなら告白でもすれば宜しい。 今先生を好きだとしてもし先生に自分を女性として意識させるような言動した所でトピ主さんは未成年だし先生は迷惑なだけだと思いますからね。 同じ印象付けるとして非行に走って学校に迷惑掛けたりしてはいけませんよ。 こうなると印象つけられるかもだけど親までも泣かします。 …まあ、そんな馬鹿な事しないと思うけれどね。 実際今はその先生を意識してるけど高校卒業し進学にしろ就職にしろ世界広がって行くと段々その先生も忘れてしまうかもだけど、本気で好きでもし縁があるなら高校卒業して成人になってから行動起こしても遅くないので。

心の中で憧れるだけにしておく

🙂
Mariko
先生が実際に何かしなくても、万が一疑惑を持たれた時点で職場にいられなくなります。 本当に先生の事が好きなら、迷惑かけないように心の中だけでおさめておきましょう。

うーん・・

🙂
一条
恋愛感情でのアプローチは勘弁して欲しいでしょうね。先生はお仕事なのでね。 未成年の生徒と何かあるんじゃないか?なんて疑われたら解雇処分を受けかねませんから。死活問題なのです。 目立ちたいのなら、学年トップの成績を収めたらどうですか?これは嫌でも教師全員が知る生徒となるかと。 大学受験に向けて頑張る時期ですよね?全国模試の判定で国立大学A判定!を叩き出してみては?

高校生と成人の間に余白がないの

041
匿名にて
もしも迷惑だと思ったとしても、雑な態度で傷つけられる心配はほとんどありませんし、あなたもその事をわかっているから、そのような言動ができる、ということを、先生もわかっている、というような様式美のような状況ではないでしょうか。 しかし近ごろでは、コンプライアンスですとかハラスメントなどについての意識が高まっているようですから、あまり無自覚な言動は受け流してもらえない可能性もあるかもしれません。 立場を利用するような関係性や、法律に触れる事柄について、もう少し考えてみてはいかがでしょうか。 文学的情緒のようなことでゆるされていた関係性も、現代では犯罪に値するかもしれませんし、相手が嫌がることに気付かないふりをするのは、何らかのハラスメントになってしまいそうです。 あなたが若くてかわいい存在であることは揺るぎないでしょうが、社会にはそのような視点があるという事実も、気に留めておくとよいかもしれません。

成績

🙂
はな
先生にアピールするなら成績です。 その先生の担当教科で学年一位になりましょう。無理だと思うなら、その程度の恋愛感情なのです。 生徒が勉強を頑張ることを迷惑だと感じる先生はいません。自分の教える科目で一位の生徒の名前は絶対に忘れないし、授業中も注目して見ています。成績で本気を見せましょう。 好意丸出しの色気付いた態度は幻滅されますからやめましょうね。

レスします

🙂
匿名
先生が担当している教科の勉強を頑張り、教科書や参考書の分からない箇所を質問したり、教科に関係する書籍について尋ねたりするのはいいと思う 例えば現代文や古文ならお勧めの作品を訊いたり、歴史の先生なら大河ドラマや時代劇映画の話をして、印象付けるのもいいでしょう 教えている教科に興味を抱いてくれる生徒がいるのは、先生にとって大きな喜びでしょうから 間違っても恋愛感情を抱いているなどと打ち明けないように 先生にとって、迷惑以外何物でもない 打ち明けたいなら、卒業式終了後にしてください

頑張ってくださいね

🙂
amneris
積極的にその先生の科目を勉強して不明な点は質問しに行こう そのうち、その科目の成績も上がり先生にホメられる つられて他の科目の成績も上がる、理想的な高校生活です でも頻繁に質問するのに成績が伸びないと変な子かな?と思われるので要注意ですし、雑談しに先生の所に行くのは迷惑です 科目に関する質問は迷惑じゃないですよ、熱心な生徒だと喜びますよ、主様はまさかストーカーじゃないでしょうからね

今の時代は難しいです。

🙂
レモネード
先生を好きになることは、それ程珍しいことではありません。 特に高校生なら新卒の先生は5~6歳くらいしか違いませんからね。社会人同士なら十分に有り得ます。 この気持ちが前向きなモチベーションに繋がって、学習に意欲が向くのなら、むしろ微笑ましいことでもあります。でも、一人の男性として自分を見て欲しいと思うのでしたら、それは先生にとって、迷惑行為でしかありませんから、厳に慎んで下さい。 今の時代は、教師と生徒が個人的な関係を持つことを認めていません。もし生徒からの要求に負けてそのような行為に及ぶと、教師は処分の対象になります。 個人的なLINE等のやり取りも禁止されています。2人でお茶や食事をすることも駄目です。ましてやそれ以上の関係になれば、法的な犯罪歴が付き、仕事も失います。東京都では「教師と生徒の恋愛は存在しません」と指導されています。 貴女が先生に恋心を抱くことは、そういうことに彼を巻き込むことになります。憧れは心の中に留めておいて下さい。

まずは勉強を頑張って卒業しようね。

🙂
果実の森の住民
今の気持ちを大切にして勉強をがんばることです。 中途半端に気持ちだけで行動すると主様も先生も不幸な道まっしぐらです。 勉強を頑張って成績を上げたら、 先生もハッピーだし、主様もハッピーでしょ? 更には先生に覚えてもらえるし。 >私から話しかけてみたり…私のことを見て欲しいというか…印象に強く残って欲しくて、キッカケを増やして先生に少しでも近づけたらなぁと思っているんですが、 ↑ だから、これは程々にね。 自己アピールは良いですが、スキンシップを伴うモノや、”タメ口”は避けましょう。 あくまで”先生と生徒”という立場と距離をしっかりと取りましょうね。

勉強と校内外活動を頑張る

🙂
廉子
教諭にいい印象を持ってもらいたいなら、勉強を頑張るしかないんじゃない? 夏休み中に高校生を対象としたコンクールに応募してみるのも、一つの手段 女子高生と男性教諭の恋愛なんて事が成立するのはドラマや漫画の話です 学業及び校内外活動で存在をアピールしましょう

そうですね

🙂
おじさん
想像してほしいのですが、主さんがアイドルだとして、ファンになってくれる、好きになってくれるのはうれしいですよね? では、その中のひとりが本気の恋愛を求めてきたらどうですか? 「いやいや、こっちは仕事でやってるんで、一人だけの相手はできないんだよ」と思いませんか? まあ、そんな感じでしょうか。 先生として好き、話に行くのはいいと思います。 しかし、仕事の邪魔はしてはいけません。 たまに、先生と生徒の恋愛、結婚もありますが、当人たちは非常に慎重にやるものです。 そのあたりをうまくバランス取れるならいいと思いますが、そうでないなら、普通に同年代と付き合ったほうが楽しいと思いますよ。

卒業してから

🙂
おばあちゃん
定年退職した元高校教諭です。 後輩の同僚(男性)のことをお話しますね。 彼の担任の女子生徒にロックオンされ、女子生徒が大学を卒業後すぐに結婚しました。 私も結婚式に呼ばれましたが、8歳違いの素敵なカップルでしたよ。 高校在学中は、女子生徒はひたすら我慢、まじめに授業を受けていたそうです。 教師はといえば、薄々何となく感じてはいたそうですが、全く知らん顔。 私は学年主任をしておりましたが、何ひとつ気づきませんでした。 生徒が大学入学後、生徒からのアプローチでお付き合いが始まりました。 現在、子供さんも小学生になりましたが、今でも年下の奥さんが万事リードして仲良く暮らしているようです。 ヌン茶さん、卒業まで我慢しましょう。 これからどんな出会いがあるか、誰にも分かりません。 もしかしたら、私の後輩のようになるかも知れないし、他の人を好きになるかも知れません。 今は、勉学に励み、高校生活を楽しんでくださいね。

あるある

🙂
匿名
先生に恋心を抱くのは高校生あるあるなので、否定しません 自分にも覚えがありますし、クラスの男子のほぼ全員が、若くてきれいな新任教諭に夢中でした 間違っても恋心を抱いているとアピールしないように 先生を困らせるだけですし、下手したら校長先生や副校長先生して呼び出されてお説教です それは主様の本意とするところではないでしょう 先生への恋心を勉強にぶつけるのです 血反吐を吐くほど努力して学年トップの成績に躍り出る方が、恋心アピールよりずっと健全ですし、先生も喜んでくれますよ 因みにですが、先程申した若くてきれいな新任教諭は音楽の先生なのですが、先生に一番夢中になっていた男子生徒は、現在音楽教師をしています 彼が教育実習生となり母校で再開した時には、新任教諭は既に結婚されていたので彼は失恋してしまいましたが、現在も同じ教員という立場での付き合いを続けています 「先生のお陰でやり甲斐のある仕事に就く事が出来た」 と新任教諭に感謝しています  教師冥利に尽きると思います

参考になるかどうか分かりませんが

🙂
トクメイ
恋心を抱いていた先生と結婚した友人がいるので、彼女の話を 中高一貫の女子校に進学した友人は、中一の時の副担任に一目惚れし、6年間ずっと好きだと言い続けたけど相手にされず、高校の卒業式の後でも告白したけど返事は「NO」。 大学進学後も先生を諦められず、20歳の成人式の後に開催された同窓会で、これで振られたら最後と決めていた告白で、ようやく交際を承諾してもらえました 先生がいつから友人を好きになったのかは分かりませんが、20歳になるまでは何があっても絶対に交際を承諾するまいと決めていたみたいです (20歳から成人とされていた頃の話です) 先生と友人は、友人が大学を卒業した5年後に入籍しました 常識ある先生は、教え子にアタックされても決して靡く事はありません トピ主も、先生に告白するとしたら高校を卒業してからにしましょうね

レスします

🐶
にゃん
夫が教員です。友人も教員が多いです。 先生としては、成績を上げてくれる事が1番嬉しいみたいですよ〜!印象にも残ると思います。いっぱい質問しに行ったらどうでしょう? ちなみに生徒と関係を持つ先生は、たとえ卒業した後でもまともじゃないとのことです(わたしも同意です)

行動を起こすのは卒業してから

🙂
ぷ~パン
今は、同級生の男子が幼く見え 大人の男性が大人っぽくて頼れそうに見える憧れがあるのだと思います。 私が女子高時代にもありました。 新任教師が男性4人が来た時、集会はワーワーと大騒ぎ。 その翌日からどの先生がいい?と話題に。 そのうち半年早く来た1人の教師が一番人気でした。 皆からアイドル状態のワーキャー!がすごかった。 高3の1人の子がその一番人気の先生に迫り、妊娠し、しばらく学校には来なかったが 卒業時期だけ来て、お腹が大きくなった姿を皆に見せました。 その姿を見て皆女の子の方の悪い噂をいっぱいしてました。手が早い子、それなりに派手だったとか 卒業をし1カ月後ぐらいに、結婚式があったらしいですが 先生は学校に行って、学校から式があるんじゃ?と言われたが「俺は騙されたんだ、俺の子じゃない、結婚はしたくはない 」と言っていたそうです。 出産し、その後、離婚したとかしないとかの風のうわさを聞きました。 行動しちゃうとこうなるという例です。 行動を起こしたいなら、卒業をしてからが一番いい、先生が思ってくれたとしても、 在学中はあこがれるのは自由、行動起こすのは注意が必要。 卒業後、私が当時就職したホームセンターに、次に人気があった先生と私があこがれていた先生が来てくれ 背が高いから遠くから「おーい、元気?」と会いに来てくれたのはびっくりしました。 在学中あまり話はしなかったのに、覚えていてくれたのはうれしかった。 長身の2人でしたから 私にはまぶしかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧