本文へ

女優の涙(駄)

レス8
(トピ主 0
041
ほくほく焼きいも
話題
ドラマもしくは会見等見てると 俳優の方々は、涙を流しても 目が赤くなりませんよね。 私なんかちょっと涙ぐむだけで 目や鼻が真っ赤かになります。 泣き方にコツがあるのでしょうか? それとも体質? 小学生の頃、友人が “泣いて目が赤くなる人は     女優になれないのよ”って 言ってたのを憶えてます。 ご存知の方、お教え下さいませませ。

ランキング

レス

目薬使用

041
あゆみ
ほんとに泣いてる女優なんていません 泣いて何ぼの商売じゃないんです 「美しく目から水分をこぼして撮影させて何ぼ」の商売です そのアトの撮影が大変じゃないですか? すぐ別の場面の撮影になるんですよ いちいち目の赤みを取って化粧を直してなんてしてられません そんなことしてたら そこそこの女優なら次回から使われません 撮影日程をこなせないからです

なみだの味

041
たっきゅう
相手の涙が、本気の涙か、それともウソ泣きか、調べる方法。  『本気の涙はしょっぱいけれど、ウソ泣きの涙は味がしない』と、聞いたことがあります。 塩分によって、目が赤くなるのでしょうか? うーん、気になります。

うそ泣き?

041
笑い上戸
まだテレビの番組が全部生放送だったころなので、もう何十年も前になりますが、ある時代劇のドラマで、女性が泣く場面がありました。 カメラワークを間違えたのでしょうが、その女優さんが目薬を点しているのがそのままテレビに映ってしまいました。 そのあとウワーッと泣きまねをしながら侍かなんかにすがりついたのですが、もうかわいそうな場面が台無しで大笑いしてしまいました。 いまでもあんなことやっているのかな?

目薬ですよ

041
視聴者
本当に涙が出る方は鼻水もすごいですよ。 きれいにポロリと涙だけ流す方々は、目薬だとどこかで読んだことがあります。 涙が出せるのが特技とおっしゃる女優さんもいらっしゃいますが、ちょうど良く出ない方は、目薬でしょう。

やってみてください。

041
なお
鼻が赤くなったり鼻水が出るのは、涙を堪える事によってなるそうですよ。(涙と鼻水は同類だから?) つまり、こみ上げてくる涙を我慢せずダダ流し(?)にすると美しく泣けるとか。 ちなみにわたしが試してみたところ、少量の涙でしたらかなり上手くいきました。(表情は歪ませず目だけ泣く感じが男には効きます) だけど感情が高ぶってしまい涙の量が増えるとダメですね。やっぱり鼻水ジュルル~・・・になります。 彼氏と本気のケンカをしてる時にこんな事を試してしまう自分もいかがなものかと思いますが・・・実践の価値ありだと思います。

あゆみさんに一票

041
ボンレスハム
いとこが業界のメイクです。「あのやろうマジで泣きやがって時間ね~んだよケツ*****(「ビー玉が何とか」というそうですが忘れました)は最初から言ってあったろーが」って、現場のお偉いさんが平気で言うそうです。だから目薬使うそうですよ

女優の涙(駄)

041
ホクホク焼きいも
トピ主です。 あゆみ様 目薬ですか… そうですね。分野は違っても 仕事は合理的・スピーディーに こなさなければなりませんもんね。 あゆみさんは、そういう現場で 働いてあるんですか? お返事頂きありがとうございました。

元々皮膚が厚くて強い

💰
古澱9800338
元々皮膚が厚く、皮膚が強い。(=肌が綺麗。) 目も腫れることは滅多にない。 肌も荒れないし、ニキビ一つなくて、 乾燥もしない。 だから女優になれるのだと思います。 泣くと目が赤くなる人がほとんどだからこそ、女優として、選ばれるのだと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧