本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容師さんがお客さんとLINE交換、食事に誘うことはある?

美容師さんがお客さんとLINE交換、食事に誘うことはある?

レス8
(トピ主 0
🙂
くるみ
話題
自分は23歳女性で、お相手は10個上の男性美容師さんです。近所の半年ほど通っている美容院で、今まで2回担当してくださいました。見た目がタイプで話していて楽しい、良い人そうな印象です。 先日行った際に、「よく仕事終わりに○○の店行くんですけど、よかったら今度一緒にどうですか。LINE教えてほしいです。仕事終わりなので22時頃になっちゃいますけど、誘ってもいいですか。」と何度か言われました。相手は軽いトーンで話していたので本気じゃないだろうと思っていましたが、帰る時に再度言われ、特に断る理由もなかったのでLINEを交換しました。挨拶やお礼など簡単なやりとりをしてから数日経ちましたが、それ以来連絡は来ていません。 実際ちゃんと誘われていませんし、連絡くるかも分からないですが、なんだかソワソワ気にしてしまう自分が鬱陶しいです。どんな意図なのか、相手の気持ちが気になります。 今月で今の店舗が閉まり、その人は別の店舗へ移ってしまうそうなので、顧客獲得のための単なる営業でしょうか。それか普通に仲良くなって、飲み・ご飯友達になりたいと思ってくれたのか。 あとは偏見ですけど、チャラそうなイメージもあります。遊び目的でお客さんと関わる人もいるんでしょうか。 自分1人だとやきもきしてしまうので、ぜひ皆さんのご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

営業トーク

🙂
そんな風にあちこちに粉かけてそうですね。 本気にしない方がいいと思います。 しかも10歳上? ご注意下さい。

お客さんと食事する営業もあるみたい

🙂
今回も匿名で
私にはお誘いがかかったことはありませんが、営業としてお客さんと食事をする美容師さんもいるようです。特に移籍や自立して開業するときなどに多いようです。いわゆる囲い込みの一環でしょう。 営業ですから受けるのも受けけないのもトピ主さん次第でしょう。個人的に親密になることもあるでしょうがフリーとは限りません。その点がわかっていれば良いのではないでしょうか。

さて

🙂
久我重明
「あなたを見初めて、あなたにだけそう言ってる」って確率は普通に考えれば低いでしょうね。 「誰にでも言って社交辞令で結局誰にも連絡してない」ならまだしも「手当たり次第に引っかかるのを幸いに食ってる」可能性もありますよね。

営業用にLINE入手するため

🙂
ふう
普通に誘ってくれた可能性もありますが、誘われない=LINE入手用ですね。 まだなんとも言えませんが、今は忘れておいたらいいと思います。全員とは言いませんがら見た目良くて話もうまいので、実際モテるしチャラくなりがちです。

断りました

🙂
マダム
10年以上前の話ですが、5年以上かかりつけの男性美容師(印象では5歳以上下)から4,5回誘われたけどまったく興味がないので断りました。 私を誘うために、私と一緒に通っていた友人経由でも誘ってきたようです。 どんな意図っていうか、とりあえず誘ってみている、以上の憶測は無理でしょ? あなたのほうが好意を持ってるなら、動いてみるしかないのでは。

営業かも

🙂
既婚
>今月で今の店舗が閉まり、その人は別の店舗へ移ってしまうそうなので、顧客獲得のための単なる営業でしょうか。 とあるので。 それに具体的なお誘いもないみたいだし。 気があるならライン聞いたらすぐ連絡すると思います。 そんな具体的な店まで出して誘いみたいな事言って、もし個人的に会うことになって客から本気で好意を持たれたら、付き合うにしても別れたら顧客を失う訳だし、その美容師もやりにくくないのかな?と思いました。

営業トーク?!

🙂
るい
確信出来ないが、営業トークの一味(いちみ)と考えられますな。 30才から40才までだと中には自分の店出すと独立考えられます。 私は(20余年前古い) 時代見合わないがすまないが、今無いが行きつけ美容院行きましたが、たまたま電車路線同じで「今度駅前で店出すので来てくださいね」はあった。ちょっと気になる男性美容師がああ辞めるのか、と男性で上手い方でした。 結果的私行かず。 今は美容院は閉鎖され違う店舗なった。 アプローチはなかったが、店独立トークだけでした。 たぶんトピ主さんのは大変失礼だが、美容師さんがトピ主さんを好んでいたとしても、やらしいが今時の軽さや女性なら仲間たち誘い飲みに行かせたりの下心かもだね。 lineは気楽だけど本気なのってあまりないでしょ? 強いてなら連絡手段だもの。 次なる恋にステップですわ

どう考えても

🙂
さくら
どう考えても営業トークでしょうね。 独立するわけでもなく、別の店舗に異動されるということでしょうか? ということは、やはり今通ってくれてるお客様を逃したくはない、というところではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧