高校のときからのグループがあります。そのグループは4人で、私以外はさばけた性格で、私はどじでおっちょこちょいなところがあるため、いつもバカにされてしまいます。めんどうをみてもらってるってかんじです。それは心強いのですが、たまにそこまで言わなくてもいいじゃん!って思ったり、なんかノリが合わなくて疎外感をかんじてしまいます。ここ2年くらいは私は県外に嫁いだため、会うとしたら帰ったときに他のグループの人もまじえて飲み会で会うかんじです。普段はとくに連絡するとこはなく、誕生日メールも私はしてたのですが、むこうからここ何年くらいからこなくなりました。年賀状とかは来ます。なんか帰ってももうおきまりみたいなかんじで会うってかんじに思えて、もう会わないでもお互いいいんじゃない?って思ってしまうこともあります。ただ子供が生まれたときは一番のお祝いをしてくれました。頼りになると思いますが、なんかあっても胸が苦しいことが多く、会った後は疲れてる自分がいます。でもやはり、友人ってなかなかできるものではないから、とりあえず今のペースでいて、様子をみたほうがいいものか、悩んでいます。