本文へ

お互いの浮気行為

レス10
(トピ主 0
🙂
うり
夫婦
20代夫婦、1歳半の子持ち つい先日、妻の携帯を見てしまいました。 最近の事では無いですが、結婚前後で隠れて異性と会う・会って行為をする約束(私と会う以前から関係があり好意もあった人で、その時は実際はできなかったぽい)等のトーク履歴を発見してしまいました。 まだ妻はバレてることを知りません。 私たちはいわゆる授かり婚で上記の内容は授かったあたりの事です。 正直、私は妻を咎める資格は無いと思っています。 結婚前から夜遊び等していたため、風俗等の割り切りでお金払っての行為は隠れてしていました。 トーク履歴によると、私への好意は無いらしく離婚したい等の内容を書かれており、その他私また私の親家族の悪口や様々ありました。 自分のことはともかく、両親の事まで言われてるのはかなりショックでした。 この事実を知って何故か私は妻への罪悪感とともに好意が増しています。 自分でもどういう感情か分かりませんが。 妻のことを愛してるのだと改めて思いました。 そして本題なのですが。 この事を妻と話し合うべきか、自分の中に留めておくべきかどうしたらいいでしょうか? 私は子供もすごく可愛く大好きで妻も好きで離婚はしたく無いと思ってます。 離婚しても親権は妻になる可能性が高いので2人とも失ってしまうのは耐えられません。 自分の中に留めておくとしたらみなさんならどう気持ちを整理しますか? レスお願いします。

ランキング

レス

離婚したくないなら黙っておく

🙂
むっちりもっちり
携帯を見るのはやめなさい いいことないよ 子どもがあなたの子であるかどうかも 確かめないわけだよね じゃあ何も言わずに 奥さんを愛し続けたらいい

酷なようですが

🙂
子供
今すぐにでもお子さんのDNA検査だけはした方が良いのでは? もちろん、どんな結果でも自分の子供だと受け入れる覚悟があるのであれば、浮気をした(か現在進行形)の奥さんも同時に引き受けようと腹括らないと厳しいとは思うけど。 逆にトピ主自身のお子さんであることがはっきりしたのであれば、後はご自身の気持ちに沿って行動していけば良い話だと思う。

いやいや

🙂
たんたか~ん
咎める資格がないと思うなら、我慢しなよ。 話なんかせずに。 離婚したくないのなら、余計に話すべきではないでしょ。 我慢か離婚しかないんだよ。

しばらく様子見たら

🙂
おかめうどん
奥さんのことを愛しているなら、今は何もいわないでおいて、自分もたまに風俗を利用する。 ってことで、いいんじゃないかと思います。 腹の立つ内容のトークなど、イライラするだけだと思うので見ないほうがいいです。 きっとその相手に対し大袈裟に言ってるだけだと思いますし。 普段仲良くやれているなら、今の生活が維持できるよう努力したほうがよさそうですね。 いろんな夫婦がいます。 しばらくは見てみぬふりで様子を見ましょう。

まぁ・・

🙂
一条
何故か愛情が増しているのならもうその話には触れずに過ごした方が良いのでは? デキ婚という事ですが、奥さんが当時、好きな男性と身体の関係が無かったというのは本当ですか?と言うのも、もしそういう関係があった場合、現在のお子さんの父親が主さんとは限らないという疑惑が出て来ますよ。トーク履歴だけで白とは分かりませんからね。一応、頭に入れておいた方が良いかもしれませんね。

どこがお互いなの?

🙂
浮気はトピ主でしょ
なぜ奥様のスマホを勝手に見るのでしょう? 結婚まえの浮気未遂やトピ主と家族への不満を掘り出した目的は? ご自身に後ろめたいことがあるから、妻側の不利な証拠を集めたかったのでしょうか。そんな自分よがりな夫から愛されても迷惑なだけですよ。 授かり婚でも子どもを産んでくれ、いままで育ててくれた奥様に、自分こそ過去の遊びを悔やむのみでは?

DNA鑑定に一票

🙂
市バス
他の方も書いておられますが、 大変申し上げにくいですが、鑑定すべきではと思いました。 その結果を受けて判断されたらいいかなと思います。

まずはDNA 鑑定

🙂
ooba
トピ主さんは奥様を愛しているというより、子供もいるから家族という形に執着しているのだと思います でも、子供はトピ主さんの子ではない可能性もあるので まずは、トピ主さんとお子さんのDNA鑑定をして、その結果によっては 離婚の可能性も入れて、話し合うほうがいいと思いますよ

あなたの子どもではないのでは?

🙂
さとう
あなたの子かDNA鑑定しましょう。 話はそれから。

検査した方がいい

🙂
さささ
その前にそのお子さんは本当にあなたとのお子さん? もしかすると、他所の男との子供を育てさせられているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧