本文へ

金返せ!な体験

レス11
(トピ主 0
041
うらみます
ヘルス
初めて高速道路に乗った夜、左車線をゆっくり走っているにもかかわらず、後ろからトラックに煽られました。 追い越し車線も開いているのに、なぜか私の車のすぐ後ろにピッタリつけて、時々パッシングまで。 未熟な私はパニックに陥り、必死でスピードを上げました。 気が付くとトラックははるか後ろ。 ホッとしたのも束の間、何かが頭上で光ました。 ・・・そうです。 オービスにひっかかったのです。 ずいぶん経って、出頭命令が届きました。 出費10万円+免停。 ものすごい人間不信にも陥りました。 あのトラックの運転手!せめて金返せっ! 皆さんも「金返せ!」な体験があれば是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

前夫にいいたい

041
1級建築士資格取得講座に通わせてやったでしょう? あの金返せってば! それから、車の買い替えにうちの親から借金したのを忘れた振りするなー! あの車売ったんなら、その金こっちによこせっつーの!!! と、離婚から5年経った今でも、言いたい・・・

お気の毒です

041
いけにえ
大変な目に会われましたね。自分が実践しているマイナスをプラスにする?事を書かせて頂きます。 フロイト(心理学者)の文献から見つけました。 「生贄の法則」今回貴女が体験されたアクシデントとは少しニュアンスが違うかもしれませんが、それはそれで参考になると思います。人間の潜在意識というのは顕在意識の何十倍のパワーを持っています。勿論予知能力のようなものもあるでしょう! うっかり大金の入った財布を落とす人っているじゃないですか。あれはフロイト風に解釈すると将来起こるであろう災難を潜在意識が予知しそれを避ける(または軽減する為)為に生贄を差し出した~と言う事です。今回のアクシデントに対しての解釈(正しいか分かりませんが)をすると、貴女の潜在意識がその時間そこへ行くようにさせたと思います。自分が貴女の立場なら「生贄の法則」に則って無理にでもマイナス感情を持った自分を納得させます。

気が散る

041
少し黙れ
昨日、お能鑑賞してきました。うしろのおばさん三人組がべちゃくちゃうるさかった。2時間くらい静かにしてられないのかしら。休憩だってあるのに。

某O公園でいつも

041
セイシェル
捨て犬・捨て猫愛護活動をやっておられる某ボランティアセンターさん。 私も動物好きだし、飼ってるし、あなた方の活動の主旨に非常に共感いたしましたので、少しでも私にできることを・・・と思い、振込での現金寄付と、缶詰のフード3箱、高い送料も払ってそちらの事務局にお送りしましたが、御礼どころか「受け取りました」のご連絡ひとついただけないほどお忙しいんですか? 届いたかどうかもわからず、こちらで運送業者に確認してやっと届いてることが確認できました。 御礼を言ってほしくてやったわけじゃないけど、今までいろんな寄付しましたが、こんなに無視されたのは初めてです。 それともご迷惑だったんでしょうか? もう二度とそちらに寄付なんてしません。返してほしいです。

許せないですね、そのトラック!

041
アウトバーン
うらみますさん、大変な目に遭われましたね。 でも、大事故に至らなかったので何よりでした。 こういう迷惑ドライバーは本当に許せません! 私はクルマ社会と言われているドイツに住んでいますので、日本とは交通事情が違うと思いますが、ドイツで同じような状況になった場合、罰金と免停をうけるのは絶対にトラックの方です。 そのとき大切なのは、あおったトラックのナンバーを控え、すぐ警察に通報することだそうです。弁護士を通して警察に「事故防止のためだった」という理由を説明すると、警察はちゃんと対処してくれるそうです。 昨年、アウトバーンでベンツが前を走っていた若い女性運転の小型車を時速250キロであおり、パニックに陥った女性がハンドルを切り損ね、側壁に激突、同乗していた赤ちゃんと共に即死する悲惨な事故がありました。ベンツは逃げましたが、目撃者がいたので逮捕され、1年半の実刑判決を受けました。当然の判決だと思います。 ドイツでの話なのであまり参考にはならないと思いますが…、もしかしたら日本でも警察にすぐ通報してみるのがよいのかもしれません。運転気をつけてくださいね。

交通安全協会

041
もも
交通安全協会に加入しないと更新のお知らせはがきがきませんよ。っていいましたよね? でも入らなくても来るじゃないですか!警察署から。

歴代ルームメイト

041
かものはし
家賃未納、光熱費も払わず、大量の長距離電話も踏み倒し、挙句の果ては人の部屋から小銭(とはいえ、お金ですよね)までくすねていくというせこさ。問い詰めると言い訳するどころか開き直るし。こんなルームメイトがトータル4人(本当は5人でしたが一人は裁判で何とかお金が戻ってきた)もいましたね。なかには裁判所に訴えたものもあるのですが、まんまと逃げられました(アメリカで、州外に逃げられると難しい・・・)。額はそれぞれですがいまだに根に持っていて、今でもとっつかまえて利子つけて返してもらいたいです。特に最後のルームメイト、私の愛猫を誘拐してどこかに捨てたというのが1年後に発覚したのですが(道理で探しても見つからなかったわけだ・・・。いなくなったときからずっとうそつき続けていたわけですね)、彼女に関しては”金返せ!”じゃすまないですね。

うらない

041
真子
 以前みてもらった街角の占い師。 家族運等たずねたら、長い時間無言で本や何かを開いてはひとりで頷いているだけ。「・・で、どうでしょう?」と、しびれをきらせて聞いてみたら、「悪くないですよ。」と一言。で、5000円! 何ヶ月も経った今でも、取り返しに行きたいくらいです!!

やっかみかも

041
防空壕
ドイツの話、人を殺して実刑一年半なんて軽すぎる。 私の友人は、高速道路を走っていたら、隣のトラックからボンネットの上に火のついたタバコを落とされたそうです。慌てて窓を開けて、腕を伸ばしてなんとか払い落としたそうですが。 若い女がベンツに乗っていたのが気に入らなかったらしい。 気をつけましょう。

理不尽だ!返せ!返せ!

041
しょぼい奥さん
ありますよ! 今から??年前、某レンタルショップでCD借りた。 確かにt☆fのケースをカウンターに持っていき、支払をして、さあゆっくり聞くぞ!とうきうきで帰宅。 しかし、封を開けてびっくり!t☆f では無く、小●巻かほるのCDでした。泣きました。 慌てて店に間違いを指摘したら、「そのCD聞いたんでしょ?」といいがかを付けられ、返金はおろか、何の対処もしてくれなかった。 レシート見たら、t☆fって印刷されていたのに! 翌日それを持って、店に行くと金銭では詫びられないと、半額分のレンタルチケットくれました。 しかし、間違えた証拠もあるのに、謝罪も無くまさに金返せ!な体験でした!!!

和風ホテルで

041
みーた
両親に食事と貸切風呂をプレゼント。 ネットで出力した、「おひとりさまコーヒー一杯無料券」で ラウンジでお茶。 すると会計時、「一杯だけ無料です」。 ??と思いつつ帰宅し、ネットで再度そのホテルのHPを見てみると、 券以外のところに説明文が。 「4名様まで」だって。 3杯分1500円返せよ!!って思いましたね。 ちなみにそのホテルのHPの連絡先アドレスから、苦情メール (といっても、『ラウンジの方が間違えてましたよ』といった程度)を 送ったのに返事なし。 ラウンジどころか、ホテル全体の姿勢を疑いましたね。 もう二度と行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧