本文へ

頑張りたいけど頑張れない

レス0
(トピ主 0
💍
りんこ
ヘルス
夫が昨年会社を立ち上げました。 夫が脱サラしてから5年ほど。 私たちはほぼ二人で頑張ってきました。 私は自分の勤めていた会社を辞めるまで 果てはキャリアウーマンかと思うほどの 仕事をしていましたが、身体を壊し退職 した頃夫が脱サラをしました。 何度か心療内科に通いましたが、診断的には 私は軽度のうつ病で、頑張るとすぐに身体に 影響がでます。 甘えといわれればそれまでですが なりふり構わず頑張れば、また退職した時の 様に身体を壊すのは目に見えています。 会社となった今、本当は自分の出せる力を 全て出して夫と頑張りたいのですが 身体の不調がコワくてそれが出来ません。 ものすごく中途半端な今の状態が(自分の) 我慢なりません。 クスリは色々試しましたが、副作用がきつく 私が仕事をしなければ会社は回らないので うつ関係のクスリを飲んで休養する事は 現状として不可能です。 安定剤で何とかごまかしごまかし、5年 やってきました。 このままでは、会社の未来もそうですが 子供も産めません。 私はどうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧