本文へ

北海道発

レス2
(トピ主 0
041
らーら
話題
北海道千歳発の沖縄石垣(離島)ツアー。 って、どうして決まりきったものか、役不足な物ばかりなのでしょうか。 石垣島を拠点にして、西表や小浜島、竹富島等を回りたいと思うのですが、やけに高いか、安くて希望に合っていると日程が3日等と短かったり。 5日位で石垣の全日空ホテルに泊まり、それなりに得点のあるツアーってどうしてないのでしょう? 不思議でたまりません。 北海道の人だって石垣や西表島へ行きますよね?!

ランキング

レス

っていうか

041
道東住まい
ツアーってそういう中途半端なもの、多くないですか?やはりフリーでしょう、自由度を高く保つには。 それにしても北海道から他の地域に行くのは高い+遠いですね。

行きましたよ、札幌から

041
セイシェル
会社の創立10周年記念で行ったので、それなりの人数があったこともあり、旅行会社にワガママ言いまくり、行きたいとこ全部行きました。 西表も竹富も石垣もまわり、那覇でゴルフする人あり、ひめゆりの塔に行く人あり。 しかし、高かった! ソウル2泊3日が3~4万で済むというのに、一人20万くらいかかったのと違うか。 グアムやハワイのほうが安い! けど、あえて沖縄にしたのは、家族(子供)連れで来る人がいたため。 国内なら言葉も携帯電話も通じるし、何かあっても対応しやすいので。 しかし…向こうで「どちらから?」と聞かれ「北海道です」って言うと「えーッ!?」って言われましたね。 私が静内で沖縄ナンバーの車見たときのような衝撃と同じね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧