本文へ

そうなのかな

レス1
(トピ主 0
041
ポピー
恋愛
先月、彼から別れを告げられました。 二年ちょっと付き合って、お互いの家族や友達にも公認の中でした。しかし、彼にとって私は結婚を意識する相手ではなかったようで、このまま付き合うのもポピーに悪いから友達になろう。といわれました。 私も気持ちは冷めていたので、友達になることを快く受けました。喧嘩も多かったので疲れていたし・・ その後も一緒に遊んだり連絡とっているんですが、微妙なんです。束縛されたりメールもマメだったり、と付き合っている頃と殆ど変わらない。”ポピーと別れて後悔している。”と言われました。でも、付き合う気はないようです。今は自由に遊びたいみたいです。 別れを受け入れたのに、そんな態度だからきっぱり会うのを辞めた方がいいのかどうか悩んでいます。会っているとまた好きになってしまいそうで・・・・体の関係もあります。それは私もしたくてしているので、いいんですが。 友達は、別れているのに体の関係があるのは理解できないといいます。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

もっと自分を大切にしましょう。

041
まるまる
キッパリ会わないようにした方が、彼の気持ちが分かりますよ。辛いでしょうけど。。。 今の関係をはっきり白黒させた方がいいと思いませんか? 彼から連絡があっても、理由は適当に誤魔化して、会わないようにしましょう。 『友達と約束があるの。ゴメンネ』などと言って。 恋人ではないのですから、『用事があって会えないの~』と断ってもいいでしょう。 あなたは、新しい恋人を探しましょう。元彼よりも素敵な人が見つかるかもしれないし、元彼が本気で寄りを戻そうと言ってくるかもしれません。 今の関係を続けていては、あなたがもったいないですよ。もっと毅然とした態度を取って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧