本文へ

保険代理店事務やめたい

レス2
(トピ主 0
😢
あき
仕事
仕事が難しすぎる、ミスしまくるで試用期間で辞めようか迷ってます。 未経験で保険代理店の事務職に就職して2ヶ月です。先輩や研修で保険のこと、事務作業のこと色々教えてもらうんですが内容が自分にとってはとても複雑で難しく理解できず、大きなミスを繰り返してしまいます。 仕事内容が難しい、自分には出来ない、合わないという理由で退職した方いますか?

ランキング

レス

何で迷うの?

🙂
ゆかたん
迷いなく辞められない理由があるのであれば、踏ん張るしかない。 そうでなければ辞めたらいい。 保険関連業務なんて、複雑に決まっているじゃないですか。

やるべきことをやった上なら仕方ない

🙂
しなちく
えっと、仕事が難しすぎるというのは、メモを取る、ノートをまとめる、手順のチェックシートを自分で作ってみる、分からないことを都度質問する、空き時間や帰宅後に調べたり復習したりするなど、できることを全てやりつくした上でも仕事内容を理解できないしミスも連発する……っていうことで合ってます? 30代ってことは転職でしょうか。30代入ってからの未経験職種への転職は、積極的に勉強するのが当たり前みたいなところありますからね。私も30代で未経験業種&職種に転職しましたけど、毎日勉強だし、自分で自分用に資料やマニュアル作ってます。明日記憶喪失になっても仕事できるようにね。まして保険事務は商品知識だけでなく法律やら何やら色々絡んできますからね……複雑なのは当たり前、慣れるまでは毎日毎日勉強しなきゃですよね。 でも、どーーーーーしても無理!できない!と言うなら、もう仕方ないですよね。それをお互いに見極めるのが試用期間でもあるし……実際、試用期間中にこれ以上できませんで辞めていった人は見たことあります。試用期間中に気づけて良かったね〜という感じでした。試用期間中に全ての知識を叩き込めるわけがなく、むしろ試用期間が終わったからこそガンガン覚えるべきこと増えますからね。 ところで、辞めるか迷っている、その迷いの部分は何なのでしょう。もうだいぶ辞める方に気持ちは傾いているように見えますが…… 辞めるなら辞めるで、次は自分に合う仕事を探せると良いですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧