本文へ
  • ホーム
  • メンズファッション教えてください。

メンズファッション教えてください。

レス5
(トピ主 0
🙂
カバディ
アウターとパーカーを組み合わせて着たいのですがその場合、 アウターは通常Mサイズがピッタリだとしたら中に厚手の服を着るのでLサイズを選ぶべきなのでしょうか。 それだと別の組み合わせで着た時にアウターが大きすぎてカッコ悪く見えるかな、と思いいつもジャストサイズを買ってしまいます。 これからの季節インナーにパーカーやセーターを着る機会が増えるので 皆さんにお知恵を貸していただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

教えてしんぜよう。

🙂
りーず
オシャレ上級者は間違い無く 「着回し」はしません。 正解の100%オシャレの解答 はひとつしかないからです。 そしてサイズ感は最も重要な要素なので インナーとして着るパーカー アウターとして着るパーカー この二つを着回すことはありえないのです。 まだお若いあなたはguなどの手頃なもので 十分素敵になれます。 他の人と差をつけたいなら 安いパーカーのサイズ違いを 一つずつ買うことが オシャレの近道となるわけです。 通販ではなく、試着して買うのも大事。 サイズ感は オシャレかダサいかの分かれ道です。 着まわせる服はどうでも良い服です。 何にでも何となく合う服はどうでも良い服。 このパーカーには絶対コレ! このパーカーをインするなら 絶対この組み合わせ! で、その組み合わせを変えない事。 パーカー上手で思いつくのは 星野源。 彼の若く売れなかった時代のファッションを今の彼とを見くらべてみると良い。 これじゃ確かに売れなさそうだな!と 思うはず。 しかし今は インパーカーにアウターにスニーカー 色の合わせやゆるっとした抜けたサイズ感は 腕利きのコーディネーターに あざとく計算された組み合わせです。 色だけでも真似してみ。 モテるから。 毎日違うコーディネートするのが オシャレではなく 毎日同じでも それが100%正解ならば その人の方が確実にオシャレです。 高い服でなくても トータルで合ってる人が正解。 歳をとるとまた違うのだけれどね。

アームホールの大きいアウター

🙂
元アパレル
ここ最近はオーバーサイズのトップス、ドロップショルダーのトップスが主流なので、少々大き目でも、合わせるボトムのシルエットが野暮ったくないなら(細身のストレートなど)Lサイズを着てしまってもいいかもしれません。 大きめアウターの袖をまくるとか、Lを買って着丈だけお直しするなどで対応できませんか? また、もしトピ主さんが骨太のタイプ(骨格診断のナチュラルタイプ)ならオーバーサイズでも似合いますし。 あとはアームホールが大き目のデザインのMを着るか・・・かな。 Mサイズでもアームホールにユトリのあるデザインのアウターをチョイスするとすんなりと着られる場合もありますよね。 例えばラグランスリーブのデザインなどですね。 もちろん薄手のインナー用のアウター、厚手のインナー用のアウターと両方購入するのも構いませんが、メンズですから着回し重視で購入していいと思います。 MとかLとか、厳密な基準があるわけではないので(メーカーによって大きさが全然違います) 実際に試着して、どんなインナーでも合うものを探してはいかがでしょうか。

ご試着を。

🙂
叔母キュー
>アウターはMサイズがピッタリだとしたら中に厚手の服を着るのでLサイズを選ぶべきなのでしょうか。 好き好きですが、基本的に冬物のアウターというのは中にセーターなどが着れるように作られているので、インナーもアウターもMサイズでも大丈夫です。 パーカーはカジュアルウエアなので、ジャストサイズで着た方がこなれ感はでます。 ヒップホップのようにルーズに着たい場合は、インナーもアウターもオーバーサイズがいいでしょう。 サイズはブランドやデザインによっても着心地や雰囲気が変わります。 特にアウターは着丈や肩幅や袖丈がデザインによって違うので試着した方がいいですよ。

今は

🙂
コシヒカリ
オーバーサイズやドロップショルダーが流行りなので、オーバーサイズ、ドロップショルダーのデザインの上着を購入をされればいいと思いますよ オーバーサイズ、ドロップショルダーのデザインではないLサイズの上着だと大きすぎてカッコ悪いと気になってしまうこともあるでしょうが、オーバーサイズやドロップショルダーのデザインの上着なら違和感はないですよ 試着ができれば問題はないですが、ネットで購入をするのであれば、手持ちのお気に入りの服の肩幅、身幅、着丈が何センチか調べておくと便利ですよ 気をつけないといけないのは、新品なら表示をされているサイズで大丈夫ですが、フリマアプリで古着を購入をするのであれば素材によっては縮みや伸びもあるので、実寸表示がされている服を購入しましょう 素敵な洋服が見つかればいいですね

試着かな

🙂
cloud
メーカーでもデザインでも変わるし。行きつけやよく着るメーカーがあれば、実際に袖を通すのがイチバン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧