本文へ

婚約指輪が欲しい!!

レス22
(トピ主 0
😭
まりーみーちゃん
恋愛
婚約指輪が欲しいです。 彼にプロポーズされた時は、指輪も花束もなく、部屋でいきなりされました。 その後しばらくして婚約指輪が欲しいか聞かれたので「烏滸がましいが2〜3万円台でいいので欲しい」と伝えましたが、プレゼントされる気配すらありません。 数日前誕生日だったので、少し期待をしたのですが、指輪はもちろん、プレゼントもケーキすらも貰ってません。 欲しいものを聞かれた時に、指輪が欲しかったこともあって「特にないよ〜」と言った私もいけませんが、私は誕生日にホールケーキを準備してリクエストされたiPhoneをプレゼントしたのにとても複雑な気持ちです。 また彼は坂道アイドルのファンなのですが、地方含めたライブに全て行ったり、グッズの購入やお話会のために大量のCD購入し、月10万弱使っている姿をみていると「私との婚約はアイドルより優先順位が低いのか」と、とても悲しい気持ちになります。 高望みかもしれませんが、お願いして貰うのではなく、なるべく自主的に彼から婚約指輪をプレゼントされたいのと、少し惨めになるのでなるべく自分から「欲しい」とは言いたくないです。 何か彼から婚約指輪をプレゼントされる方法はないでしょうか… 長文かつ乱文で大変申し訳ございませんが、アドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
トピ主さんから彼に婚約の記念品を贈ればいいのでは? そうすればお返しとばかりに婚約指輪を買ってくれるかもしれない。 確実じゃないけど(笑) >「私との婚約はアイドルより優先順位が低いのか」 トピ主さん自身がお相手の気持ちの物差しをお金に換算しているならその通り。 アイドルにお金をかけているのでアイドルの方がトピ主さんよりも優先度は高いのでは? >少し惨めになるのでなるべく自分から「欲しい」とは言いたくないです。 現実的には多くの女性が婚約指輪を欲しいって言って買ってもらっていると思うよ? そんなプライド捨てても良いと思うけど? というか、婚約時に自分の希望を伝えられないような低レベルのコミュニケーションしか持てない相手との結婚は難しいんじゃないかな? この婚約時に自分の希望とお相手の要望などを上手にすり合わせ行けるような関係だから、そのあとの結婚生活もやっていけるのかもしれない。 その意味ではこの婚約から結婚に至る時期って非常に重要だし、今後の結婚生活を占う意味でもしっかりしたほうがいい。 逆に、ここでコケて結婚無くなったり、結婚生活に影を落とすようなことをしないように。 たとえば、指輪勝ってもらえないと根に持つよね? だからお相手にしっかりと記念品として高いものではなくてもいいので婚約指輪が欲しいと伝えたほうがいい。 こういうことを伝えるのは本当に大事なこと。

無理だと思いますよ

🙂
星巡り
プロポーズも自分の思ったとおりではなく、誕生日もプレゼントも自分の思ったとおりじゃない。 だけど自分からは言いたくない。 無理でしょうね。 そういう星の下に生まれてきたのだと諦めましょう。 自分には他の人みたいに婚約指輪は貰えない人なんだと思えば諦められるでしょう。 それが嫌なら言いましょう。 自分からそんな星の下に生まれたことを克服しましょう。 自分のちっぽけなプライドが自分の人生を台無しにしていますよね。 もう別れたら良いのに。 プロポーズもがっかりだったし指環もないし、何も自分の思い通りじゃない。 この先お式とか新居とかもきっと自分の思うとおりじゃないと思いますよ。 彼は自分のお金はアイドルにしか使いたくなくて、それでも黙っていてくれる主様が好きなんでしょう。

というか

🙂
おじさん
念の為ですが、プロポーズは受けたんですよね? さて、婚約指輪についてですが、自主的にということはありえないです。 だって、もうプロポーズは終わってますから。 主さんからのアクションとしては、「ちゃんとした婚約指輪をくれないと、結婚はやめる」と本気で宣言することです。 これで相手の本気度が分かるでしょう。

欲しいものは

🙂
ぶろっくま
自分のお口で言いましょう。 最初に欲しいと言ったのに流されて、文句も言わないから彼もそれに甘えちゃってますよね。 自分の欲しいものはちゃんと口にすること。可愛くうきうきと、指輪いつかな〜とか言ってみたら?

一桁間違ってる?

🙂
ooba
貴金属は、値段が上がっているので、シンプルなリングでも、 2-3万では購入できないですよ トピ主さんの言った値段と、お店で見る指輪の値段のギャップに、これを買うのは正しいのかどうかと彼は困っている可能性はありませんか? だって、2ー3まんでいいといった人に、10倍の値段のものを贈ったら、喜ぶのか、それとも、「無駄遣い」といわれるのかわかりませんよね 察してチャンはやめるほうがいいです 結婚ってそういうことです 結婚する前に察してチャンをやめられないのなら、ずっと、察してくれないことに不満を持ち続けてそれがたまっていくだけです

結婚していいの?

🙂
坊主
結婚後もアイドル優先の男と何十年も連れ添えるんですか? 恋人の誕生日に何もプレゼントできない男は結婚しても何も贈りませんよ。 話し合ったほうがいいと思います。 冷静に。

結婚自体

🙂
匿名
止めたら? 彼は結婚後もアイドル活動するんですか?きっとしますよね。 育児の時も沢山の金銭を使い、お出掛けも沢山しますよね、きっと。 そう言う人って夫や親として向かないと思うんだけどなぁ。 あなたが良いなら良いんですけど、勝手に[結婚したら変わるはず]とか[結婚後は自重するはず]とか思って何も言わないのは最悪なので、ちゃんとそこら辺も彼の考えを確認しましょう。 それらを丸っと受け入れているなら婚約指輪が欲しいと言えば良いですけど、私にはそれ以前の問題があると思います、その彼には。 自分はiPhoneなんてリクエストしちゃってるのに、あなたには何も無し。これをやっても彼女は何も文句言わないしオッケーでしょ、とか思われてる事はあなたのプライドは大丈夫なのですか? 大切にされないための行動ですよ。 ちゃんと弁えて大切にしないと捨てられる、と彼に思わせられる女性が大事にされるんです。 「お金で計るなら〜」と書いてる方おられますが、結果金銭的な事になっているだけで[お互いを大切に扱う]という事がなされていないからトピ主が傷ついているのであって、お金をかけてもらってないという部分だけでは無いと思いますけど。

アイドル>トピ主さん

🙂
仮名
彼、なんのためにトピ主さんと結婚したいんでしょうか? もしかして、結婚して生活費を折半することで浮いたお金をさらにアイドルに使いたいって目論見では? 婚約指輪が欲しいか訊いておいて、欲しいと答えたのに無視。でもアイドルには毎月10万も?  ちなみに彼の月収を教えてもらっていますか? 月収100万なら問題ないけど、月収50万でもかけすぎですよ。お小遣いの目安は収入の1割ですから。 婚約指輪以前に、彼って結婚して大丈夫な相手なんですか? トピ主さんは彼のアイドル推し活の金づるになっていませんか? >惨めになるのでなるべく自分から「欲しい」とは言いたくないです 惨めにさせているのはトピ主さんの性格です。 欲しい物は欲しいと堂々と請求する方がかっこいい。ぐずぐずと「察してくれない」ってメソメソシテいる方が鬱陶しいですよ。 とりあえず、根本から本当に結婚していいのか考えてみたほうがいいんじゃない? まぁ、日本は離婚できる国だから失敗したと思ったら離婚すればいいんだけどね、わりと大変よ。

今の状態の彼はちょっと心配

🙂
かなかな
その彼と結婚して大丈夫ですか? 既に指輪の段階でモヤモヤしているのなら、結婚してしまったら後悔しそうなので、 今、はっきりさせるべきだと思いました。 その彼、結婚する覚悟はあるのでしょうか? ライフスタイルにより変化しますが、小遣いは手取り10〜20%が相場です。 手取り18万だと多くて36000円。その中に、会社でのコーヒー等の嗜好品、飲み会代や散髪代などが含まれるんです。 彼は月に10万弱も推し活に使うのに、主さんの婚約指輪は払いたくない空気感を出していそうですね。 「婚約指輪が【欲しいかどうか】」聞いてきたって、 普通、好きな女性に対しては気を使って 「婚約指輪は【何が】欲しいか」とまず聞いて、 それで女性が欲しくないと答えたなら無い話になるのでは。 なんだか、最初にかける言葉の種類から違うと思いました。 だから主さんも彼の空気感を感じて、遠慮して「烏滸がましいが2〜3万円台でいいので欲しい」と言ってしまったのでは。 全然烏滸がましく無いですよ。 私なら貰える前提なので、欲しいかと言われたら「は⁈(何言っちゃってんの)」と驚きます。散々推し活しているのにね。 で、当然!と要求する所ですが、 むしろ彼のその態度に、結婚はちょっと待て、と逆になります。 今の状態の彼と結婚しても、彼に結婚の覚悟が無さそうで、家計運営で揉めてストレスが溜まりそうなので。 指輪にとどまらず、ちょっとそこら辺の話を詰めてからの結婚の方が良いんじゃないのでしょうか。 例え夫婦別財布だったとしても、貯金体質でない人で、かつお金の使い道の価値観が合わない(もしも衣食住、教育費を最低限で趣味に使いたい価値観)なら、皺寄せがいくのは、主さんだけに留まりませんよ。

さっさと別れましょう

🙂
匿名
「アイドルに何十万円ものお金を出せるのに、私には1円も出したくない人とは結婚できない。別れよう」と言って、さっさと別れましょう。

言いたくない正性格だから貰えない

🙂
ライラックブルー
願いを実現するには勇気が必要 可愛く言っても良いから 「前にも言ったけど婚約指輪は本当に欲しいからね。 推し活以下の値段は流石に傷つくよ 10万以上使ってるの知ってるから」 まで言わないとムリだよ 普段プレゼントを贈り合う習慣もなく サプライズもしたことなく こちらがプレゼント渡しても 彼女にプレゼントなしで誕生日を迎えられる神経の彼と付き合ってるのに 黙ってて10万以上の婚約指輪は持ってこないと思う 彼の能力以上の希望があるのだから 言うしかありません テレパシー飛ばしてもキャッチしないよ

指輪の前に

🙂
なな
結婚してもトピ主さんより推し活優先になるのでは?その点どうなるか聞いてから、婚約するかどうか考えては。 結婚=「生活」で、支出管理が必要だから。 まだ両家に挨拶したわけではないんですよね。

意味ないでしょう

🙂
ハタハタ
>>なるべく自主的に彼から婚約指輪をプレゼントされたい のであれば、 >>何か彼から婚約指輪をプレゼントされる方法はないでしょうか 変な小細工したら意味ないでしょう? 彼が自ら進んで指輪くれるのを待つのみ。 くれなかった時は そんなタイプなのだから諦めるのみ 指輪が全てじゃないんだし

結婚相手にふさわしいかな

🙂
葉子
その彼と結婚して大丈夫ですか? ・自分はiPhoneをもらったのに相手にお返しをという気持ちがない ・アイドルの追っかけに月10万弱使っている この2つだけでもかなりのやばい状態です。 まず、結婚したらその彼はアイドルの追っかけをやめるのかな。それとも続けるのかな? 続けるとして貯金などはできるんだろうか。二人で暮らしていくならお互いの稼ぎは好きに使えばいいかもしれないけど、子供が欲しいなら話は別です。あと家を買うかどうか。 このあたりは必ず話しておくべきです。 そして主さんの彼は「大切な人を喜ばせたい」という気持ちがない。 そういう人なんです。だからって愛情がないとかじゃなくて、わかりやすく言うと「気が利かない」人なんです。気が利かない彼と、察してほしい主さんはとても相性が悪いです。 一生そういう関係ですよ。 言わないと彼は自分以外の人のために何かしようとはしない。でも主さんは自主的にして欲しいと思ってイライラ。この彼と結婚するには「遠慮しない、言いたいことは言う、可愛く言う方法」などを身につけないと無理ですね。 まずは結婚したらアイドルの推し活をどうするつもりなのかと、子供はどう考えているか、この2点は必ず話してください。結婚生活を大きく左右する問題なので。

正直に話して

🙂
このトピ文に買いたことそのまま伝えてほしい 彼がなんて返事するのかはわかりませんが、あまりにも想いを汲み取ってくれないなら結婚は考えた方がいいです 金目当てだの言われたら、誕生日プレゼントももらってないのに金目当てな訳がないと言ってしまいましょう 個人的に男性って遠慮してもわかってくれないケースのが多いです 自発的に買って欲しいお気持ちは分かりますが、誕生日すらスルーなら厳しいかと(ごめんなさい)

いろいろ間違ってる気がします

🙂
みょ
そもそも婚約指輪って10万単位な気が、、、、 そして何も言わずに貰いたいはさすがに無理があるかも。 私は絶対にほしかったので旦那に当時30万くらいでいいから買ってほしいとお願いしました。 なんならホテルのディナーで花束とセットで指輪がほしいと全部注文しました。 プロポーズって一度の機会だし旦那も失敗したくないから いろいろ本人から意見を貰えるのは嬉しかったみたいです。 主様のプロポーズはもうすんでいるみたいですが、 改めてちゃんとお願いしたら案外喜んで買ってくれると思いますよ。 私の経験上(20代後半のペーペーですが)、男性は好きな女性にお金を使いたがるものです! かわいくお願いしてあげてください!!!!

そうですねえ

🙂
ん?
指輪を寄越すまで具体的な話をすべて拒否したらよいのでは 親への挨拶時期や式の時期すべて生返事だけで。 結婚する気あるのといってきたら、婚約指輪を受け取ってから進めればいいと思ってた・・・ととぼける というか結婚しなければいいと思います

うーん

🙂
気がかり
そもそも、そんな人と結婚して大丈夫なのでしょうか…。大変失礼ながら、結婚指輪の2-3万誕生日プレゼントもスルーして、推しには10万円以上もつぎ込む人と結婚って…。推しには誕生日プレゼントも弾むのでは? トピ主さん、大丈夫ですか?

雑に扱われてない?

😅
Hee
申し訳ないけど彼を悪く言います。 嫌ならここから読まないで下さい。 トピ主は婚約指輪がほしいとは言ったけど、その後何も言ってこないからこのままスルーで行ける? って思われちゃってませんか? 彼は、誕生日にほしいものはないかと念のために探りを入れたんですよ。 で、トピ主の答えが >「特にないよ〜」 なんで心にも無いこと言うかなぁ? 言質を取られてしまいましたよ。 後から「やっぱり欲しい」と言えば 「要らないって言ったくせに」 ってトピ主が悪いように言われかねませんよ。 >「特にないよ〜」 に対して彼が思ったことは 「ラッキー!このまま指輪の話はなかったことに! その分推しに遣えるぜ!」 なんじゃない? 彼は何故トピ主と結婚したいのかな? まさか家事や生活費を彼より多く負担しているなんて事ありませんか? 粗末に扱っても離れて行かない都合のいい女だから丸め込んでおこうと思われてたりして?

餌もつけずに魚釣り?

💔
臍がTEATIME
釣った魚に餌をやらないという例えがありますけど、 今回は、 餌もつけないで魚釣りする男性と、 釣られた後に餌をねだる女性の組み合わせ。 最初からこれだとうまくいくはずないのでは? 彼は浪費家でありながら、トピ主に遣うカネはナイのね。 そんな男、やめませんか? たかが2-3万円のファッションリングを婚約指輪にするなんて…。 彼に指輪を買わせる方法より、もっといい男を捕まえる方法を考えましょう。

婚約指輪は、必要ないでしょ

🙂
生き物の世話係
婚約指輪は、何の為に必要なんでか? 必要性が全く感じられません。 欲しいなら、虚しいとか言っていないで、彼氏に必要性を説明して買ってもらったら?(彼氏が必要性を納得したらになりますが) 無駄な買い物としか思えません。

それはないよ〜

😨
ナシナシ
彼は坂道アイドルに使う金はあるけどあなたに金を使う気持がないのです。 彼から見たら婚約指輪はスルーできたし誕生日プレゼントは「トピ主が欲しいモノないと言ったからラッキー」ですよ。 月に10万もアイドルに使えばトピ主のプレゼント代なんて無いのかもしれない。 私の弟は50代ですが20年くらいアイドルにハマってます。独身なので擬似恋愛の面があると思うけど数百万か千万かそのくらい使っています。収入が多いので貯金はたくさんあるからいいんですが。 でも結婚たらあり得ないです。 トピ主の彼はお金ありますか? 貯金もないでしょ。 結婚は現実の生活なので家賃光熱費や食費の生活費が必要です。 彼は生活費をトピ主に出させるために結婚したいのではありませんか? アイドル代は夫が払い、妻は生活費負担の分業制とか。 トピ主が結婚しないと言えばアイドル代は毎月◯円にするとか言うでしょうが生き甲斐を奪われて家では不機嫌になりそう。 お金は無い、土日は遠征で何のために結婚したの?という愚痴の生活になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧