本文へ

パワーストーンに興味のある方

レス8
(トピ主 0
041
kou
ヘルス
最近、パワーストーンに何故か惹かれるのですが(少しうつのせいかも)、皆さんはどの石がお好きですか?私は角度などによって色が変わるのに惹かれます。

ランキング

レス

好きです。

041
とくめい
こんばんは。 小さい頃から鉱物図鑑が大好きな三十路前です。 ブルーの光が角度によって見え隠れする ブルームーンストーンが昔から好きです。 アレキサンドライトやパライバトルマリンのような 稀少な宝石も好きで、PCを通してみても溜息が出ます。 いつか欲しいと思ってはいますが、稀少なだけに 手に入れる前に枯渇してしまいそうです(泣) パワーストーンや鉱石を集めたサイトに行く度に 新しい名前のものがどんどん増えていきますね。 現在どれだけの種類があるのでしょう?

パワーありすぎ

041
フリーメイソン
私は近所の空き地で拾った 3センチくらいの石がお気に入りですね。

自分に合わなければ意味がない

041
めるめる
自分が気に入っても石との相性があるのでオーリングで自分と合う石を探してみては?

私も大好き!

041
まいこん
分かります。 なんともいえない神秘的な感じが大好きです。 とくめいさん>ブルームーンストーン、私も好きで集めています! 大きい石じゃなくて、ネックレスや指輪にちょこっとついてる程度ですけどね… 同じアクセサリーでもそれぞれ石の色味が違うので、選ぶのが楽しいです。

オーリングに賛同いたします!

041
ジェシカ
人によって相性って本当にあるのです。 私は、パワーストーンが沢山売られているお店には、息苦しくなってしまうので、あまり長い時間いられません。 友人がおじいちゃまの形見の水晶のペンダントをつけていたのですが。 良くない事ばかり起きるような気がする…?と言うので。 ためしにオーリングを、その場にいた数人の友人達でやってみたのです。 私は、持った瞬間に手の平にジリジリ来たので。 「この石は強いね~!」 と言ったらビックリされました。 彼女にとっても、強すぎたようで、オーリングはやっぱり駄目でした。 直接身につけるのではなく、お守りにようにして持つようになったら、落ち着いてきたようです。

タイガーアイ

041
uniko
数種類のストーンを持っていますが、好きなのは「タイガーアイ」。 パワーであるとされる「お金が貯まる」云々は関係ナシに、あの角度によって変わる独特の光沢が好きです。 (ほんとにお金が貯まればそれはそれで嬉しいけど(笑)) あとは・・・透明感のある種類かな。

ローズクォーツが好きです!

041
ま、薔薇が好きなのもあるのですが。 私は自分がいい方向に向かう時には、 ローズクォーツが関係している事が多いです。 一目見た時に「私のだ!」と思った石だけですが。。。 それと、最近はインカローズにも惹かれます。 なんでかなぁ?と思っっていたら、 私にはペルーの血が入っていました。 (う~ん、知らなかった(笑)) 同じローズクォーツでも、何にも感じない石の方が 多いんですけどねぇ。 やっぱり、波長が合う石と一緒にいると いい方向へ進めるみたいですね。

私も持ってます!

041
いしこ
近所の手作りアクセサリーのお店で手に入れました。 店主が生年月日で私に合う石と希望する石を混ぜて作ってくれます。 おかげで子供を授かることができました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧