本文へ

誰からも選ばれない

レス70
(トピ主 0
😢
孤独感に苛まれる
恋愛
婚活イベントに行っても、マッチングせずにとぼとぼ帰ることが続き、このまま結婚できずに末代になるのか?と不安で一杯です。 身だしなみは整えて、話は聞いて相槌を打ち、笑顔も心がけているのですが、未だに交際にすら進めません。 真面目に生きてきたのに、報われない。いつか良い人が現れる、他人事か?いつかっていつやねんと年齢的に焦る始末。 どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

出会い以外も頑張る

🙂
自分を大事に
女性の方ですよね? 趣味とか仕事貯蓄、スタイル良くすると運気上向くと思います。他者からの評価というか、自分の満足度上がるのでオーラも違うかと。 スタイル良くなると似合う服も増えるし自分に自信もつくので、魅力もあがるでしょう。趣味に没頭するとストレス発散になるし生き生きするので良いと思う。ヨガに来てる他の女性の方はスタイルいい人、美人さんよく見かけます。 コミュ力ある、外見が良いがあれば結構大丈夫なんですが。女性は化粧と服装次第で印象違うのでまずはそこかも。 私は現実で普通にお付き合いしたり家庭を持ってますが、機会は自分で作るなり掴み取ってる気がします。男女問わず話しかけるし話は弾ませる、笑顔振りまくだけじゃないです。話題は降るし相手に質問するし話を聞く。相手からアピールされてもじれったかったらどういうつもりか聞くし、タイミングは見ます。これは小さい時から身に着けたものなので、すぐには無理かもしない。でも昔からなので失敗しつつ試行錯誤しつつ、普通に楽しんで生きてきた感じです。よく若い時だけが売りとか言う人いますが、それは若さだけを売りにしてきた場合。良い年の重ね方、好きなものの知識を増すとかあれば、相手も興味持ってくれます。スタイルをよくすると相手の印象はすごく良いです。これは年代変わらないです。 自分の状態をあげれば、幸せ度は増すしそれをキープできるかと思います。

選んでいますか?

🙂
とも
選ばれない、とのことですが、トピ主さんは相手に対して「素敵だな」「いい人だな」という感情を抱くことはありますか? トピ主さんの詳しい状況がわからないので、一般的なアドバイスになりますが。 自分のことばかりだと、一歩間違えればかまってちゃんになってしまうし、そうなりそうな人だな、という感じは受けてしまうものです。相槌を打つのはマナーではなく「そうなんだー、それで?続きは?」という感情を持って打つものです。 男女問わず人に興味を持って婚活イベントに参加して、自分が選ぶか、同性の素敵な人を観察して見習う。 婚活に限らず、人間関係のコツです。自分よりも相手に興味を持つ。 応援しています。

差し支えない範囲で

🙂
すたすた
試した婚活の種類:例)相談所、婚活アプリ、婚活パーティ 婚活期間 進捗:例)初回デートまでいった人が何名、パーティ会場でマッチングのみが何名 婚活自体をどうすれば?に対する答えが欲しいなら、上記がわかったほうが精度の高い答えがもらえます

まずは見た目から

🙂
うん
肌がきれい 髪が長く(セミロング以上)艶がある スタイルがいい おしゃれ これが揃ってると幾つになっても男性にモテます。雰囲気が大事。交際に発展させるなら、あとは会話力。話してて楽しい人はモテます。 真面目に生きてるだけでは異性にモテません。みんな、陰ながら努力してるのです。

悩んでるなら

🙂
ぴか
結婚相談所に行けば良いのに。 パーティーやアプリなんて、見た目重視なんだから選ばれにくいし。利用してる男性も遊び目的の人が多いし。もし仮に付き合えても、結婚への本気度が薄い人も混ざってるから結婚に繋がるとも限らないし。 結婚相談所は最後の砦なんて言いますが、間違いですよ。結婚したい人が真っ先に行く場所です。

そりゃつまらん

🐱
『話は聞いて相槌を打ち、笑顔も心がけているのですが』 これ、黙ってにこにこ頷いてるだけ としか読み取れないんだけど そんな人は探してないと思うよ? 何か相手が話したら、あなたも自分から自分の事を話すなり相手について質問しなきゃ。 俺に興味なさそう…って思わせちゃアウトなのよ。 この子話が合うな、ってのはハードル高いけど 質問は〝し合わないと〟お互いの情報の交換は出来ないのに 片方が一生懸命何かしらの情報を発信してるのに 受信だけして、返信がなけりゃ 送受信とはならないから≪この先も≫とはならないでしょうよ。 LINEで長文が来てもにこにこスタンプいっこポンっと返しただけなら 既読ですよ、ってお知らせしただけだよね。 同量でなくともせめて半分くらいの何かを返信しなきゃ“会話”が成立してるとは言えないのよ。 んなこたーわかっとるわ って事だとしたら 質問の内容が薄すぎるとか 明るくないとか そういう事なのかな。 トピック文も異様に短いですもの(笑) たったこれだけで何を答えろと? ってなりますよ?短すぎて。 800文字は書けるだろうに半分も使ってないでしょ? そういうところなんじゃないかな。 何を思ってるのか言葉にしなきゃ伝わらないのよ、テレパシーなんてないんだもの。 喋りすぎも好まれないかも知れないけど 話さないのはもっと困るよね、何考えてるのか分からないもの。 にこにこ黙ってそこに居てくれるだけで嬉しいのは 惚れたひとだけなのよ。 まだ好きかどうかも分からない人と婚活の場では何かしら発信してもらわないとどんな人なのか年収やら趣味なんかではない他のところは分からないでしょ。 笑顔でも黙ってたら暗い人って印象になっちゃうと思うし。 これはこの短い問いから絞り出して書きました。 勘違いだったらごめんね。

会話力がないのでは?

🙂
情報少な。
>話は聞いて相槌を打ち 話を聞いて相槌打ってニコニコ。それどけですか。 相手の話を聞いた上でそこからさらに話を深掘りしたり引き出すことはしていますか? 相槌だけではあなたと話していて「楽しい」とは思わないのです。 30過ぎた大人ならなおさらです。 自分に興味を持ってくれてるな。もっと自分を知ろうとしてくれてるな。と思わせる質問で話を広げてください。 それと何人と会ったのかはわかりませんが、100人は会うつもりで取り組むこと。 一生の伴侶が数回の婚活イベントで見つかる確率は低いと思いますよ。 婚活は根気がいります。 堪え性のない人には向いてません。 がんばって。

結婚相談所

🙂
オバチャン
30代とありますが男女がわかりません。 イベントやアプリではなく結婚相談所に登録して相談員のアドバイスを受けながら婚活されたらいかがですか? 今は講習会とか特別プランとか割増料金をとるガメツイ相談所もあるので入会する前にシステムをよく調べた方がよいと思います。 佐賀県など自治体でお見合い相手を紹介して成婚しているようです。 お住まいの自治体はいかがでしょうか? 良縁に恵まれますように。

イベント内容に合ってる?

🙂
抹茶プリン
その「婚活イベント」がトピ主さん向きかどうかそこから見直しては? たとえば年齢制限はないけれど参加者が20代が多くトピ主さんが39歳だとしたらマッチングは難しいですよね?30代といっても30歳か39歳かでは婚活のやり方も変わって来ると思います。今まで参加してきたイベントが合ってるか見当違いかどうか、傍から冷静な目線での意見が必要かと。 結婚相談所はその辺のプロですから検討してみては?

美人かコミュ力高め以外は、イベントで選ばれるのは難しい

🙂
卵酒
婚活のイベントは、複数の男女の中から興味を持った相手を選ぶ方式ですし、一人一人と対面する時間は少ないので、容姿が美しい又はコミュニケーション能力が高めの人でないと、印象に残りません。 トピ主さんの良さを知ってもらうには、婚活イベントは向かないのだと思います。 結婚相談所に入会するか、親族等に紹介を頼んで、一対一でお見合いする形式の方がトピ主さんには合っているのではないでしょうか。 また、他の方も書いていますが、相手の話しを聞いて頷くだけでは、会話になっていません。聞き上手になるには、相手の話しを聞いて感想を述べたり、興味を示して質問をしたりが、適切なタイミングでできることも必要です。 ただ頷いてる笑って聞いているだけでは、相手からしたら「この人は私の話しに興味ないのかな」と感じるでしょう。 実際トピ主さんは、相手の話しを興味を持って聞いていますか?笑顔をつくり、相槌をうつことばかりに、注力していませんか。それって結局、相手を見ていなくて自分に意識が向いているのです。 笑顔は、ずーっと張り付けていても印象に残りません。相手の話しを真摯に聴いて、相手だけに話させず自分も話し、笑うべきときに笑顔になれば良いのです。 その為には、コミュニケーションとってるフリではなく、本気で相手を知りたい・自分のことも少し知って欲しいと思って会話する事が大事です。そうすれば、自然に表情が豊かになると思います。

結婚相談所

🙂
モモンガ
数人集まると比較されて選ばれないと言うなら、結婚相談所を利用して1対1の時間をとって見てもらうしかないのでは?笑顔で相槌を打って相手の話を聞くのは人間としての最低限のマナーだと思います。

非科学的ですが

🙂
あんまん
気持ち、よくわかります。 私は容姿も悪く(すれ違いさまにブスと言われるくらい)勉強も苦手でした。 将来への不安も焦りもありました。 ありきたりな風水ですが、身の回りの物・部屋の中・仕事関連・服等々、出来る限りピンク色の物にしました。(生活に支障の出ない範囲) 効果はありました。 地元のお祭りに行った時に、同級生の男の子と偶然再会し、連絡先を交換して、後日、その子の大学の友達を紹介されて、付き合い、結婚しました。 文字にすると簡単な感じがしますが、いろんな偶然が重なってのことでした。 生活の中で大きく変えたことは、ピンク色を意識したことです。 あと、お墓参り行きました。(盆や彼岸ではなく) 自分なら、子孫の子がお願いに来たら無下には出来ないなぁと思うので。 主さんは、今の時点で出来る限りのことをして努力しています。 プラスで非科学的なことを取り入れると、空気や風向きが変わるかもしれません。 意識すると、ピンクの物は沢山あるんですよね。 部屋の壁色とカーテンをピンクにして、ボールペン等、日常生活の物をピンクにしました。 服も結構取り入れましたね。 笑う門には福来る。笑顔が素敵な人は絶対に良縁が繋がります。

アピールポイントは何ですか

🙂
ぶろっくま
何か異性にアピールできることないのですか。見た目、スタイル、性格、趣味や特技、何かありませんか? 多分ですが、物欲しそうにしてる様子や媚びてる時って、そのまま相手に伝わってしまうと思うんです。そして、物欲しそうに指を咥えてみてる人に魅力を感じないから誰も興味持たない。今はそんな状態なのでは? 自分のアピールできるポイントを見つけて、そこだけは自信を持ってアピールし、堂々としていたらきっと気に入ってくれる人がいますよ。これまでモテなかったのなら、見た目も女性らしさや華やかさを意識して、鏡をみながら自然な笑顔の練習でもしてみてください。

ありのままとは言わないが、多少は自分を出さないと。

🙂
ミルク
話を聞いて笑顔で頷いてるだけで選ばれるのは、絶世の美女ぐらいですよ。 恋愛で大事なのはコミニュケーションです。 友達、家族、職場の同僚となら、ただ話を聞いてニコニコしてるだけじゃなく、自分からも会話を広げるでしょう? 恋愛になると急にかしこまって話さなくなるのはダメです。 何を考えているが分からない、上っ面だけで興味無さそう、一緒に居てもつまらない、こんな人とお付き合いや結婚したい人は居ません。 思い当たるなら自分をもっと出して行けば? 一生素を出さないでお付き合いをしたり、ましてや結婚なんか出来ません。 自分の気持ちや考えや意見を時には述べる事も必要です。

身だしなみは普通で良い、単純に可愛くなること

🙂
どらこ
年収や家事の得意不得意、家族構成が普通である事を前提にしますと、 男性が見てるのは可愛いか美人か、だけです。愛想も普通でOK。子供を望まなければ年齢すら関係ないです。 なんでこれがわからないのか、不思議でしょうがないです…。もう一度言いますが、男性は上品かつ可愛いか美人かを見ています。顔面とスタイルです。 それで、もっというと彼らは細かい美醜はよくわかっていません。雰囲気美人でもめちゃくちゃポイント上がります。もちろん骨格から強いならなおよしですが。 見た目が可愛い!を追求しましょう。3ヶ月後は、「男性からは沢山アプローチされるけど、良い人がなかなかいない」に変わるはずです。

でもさ

🙂
たんたか~ん
男だって… 真面目に生きてきた人って、どちらかといえばモテなくない? 借金まみれ ギャンブル好き 酒好き、女好き 暴力的 こんな男なのに、別れられない!復縁したい!とかそんなんばかりじゃん? 地味な真面目な男は選ばれないからさ? 女性も似たところあるかもね。

もうちょっと情報が欲しい

🙂
そら
トピ文を読んだだけではトピ主が男性なのか女性なのかもわかりません。 アドバイスが欲しいならご自身のプロフィールとお相手に望む条件を教えてください。 あと、男性でも女性でも「身だしなみを整えて笑顔で相槌」だけでは何も進展しないと思いますよ。だってそれは長所以前に人と接する大前提ですから。

イベントより相談所では

🙂
??
周りに比較対象がいるようなパーティイベントではどうしても短期決戦で印象の良い人が選ばれがちだと思いますよ。 トピ主さんのような方は相談所でアドバイザーにお見合いをセッティングしてもらうほうが良いと思います。 お互いに条件から入るから見た目よりも中身重視の人からも相手をしてもらいやすくなるし。 むしろそんなに結婚したそうなのにどうして相談所に行かないのかが理解できないです。

うーん

041
くま2
トピ主さんは何が問題でお相手が見つからないと思っているのかな? まあ、それがわからないから悩んでいるんだと思うけど。 >真面目に生きてきたのに、報われない。 恋愛や結婚は報われて手に入るものではないので関係はないよ。 >いつか良い人が現れる、他人事か?いつかっていつやねんと年齢的に焦る始末。 これ誰が言い出したんだろうね。 無責任な言葉。 この言葉のせいで結婚の機会を失っている人は多いのでは? トピ主さんの問題は恐らくだけど、自分の問題を分かっていないという事では? それはトピ主さんの外見的な問題なのか、内面的な問題なのか、スペック的な問題なのか、それとも方法論の問題なのか。 ただ一番の問題はトピ主さんの問題を指摘してくれる人がいないこと。 指摘が無い上にご自身でも問題が何か分かっていないので改善することができない。 改善というレベルは不要でも「こうすれば結婚に近づける」というヒントもなく、単に真面目に生きていれば「いつか良い人に出会う」という何の根拠も意味もない言葉に縋って活動の結果、同じような成果の無い婚活を繰り返して年齢だけが上がっているのでは? 必要なのはトピ主さんの状況や活動に駄目出しをして改善のヒントをくれる人なんじゃないかな? 必要なのは、しっかりとトピ主さんと向かい合ってダメ出しをしてくれる相談員さんのいる結婚相談所なんだと思うよ。 >いつか良い人が現れる これは10代の女性にだけ言える言葉。 10代なら今後大きく自分が変わる可能性があるので、今は駄目でも変わることが出来れば良い人が現れるかもしれないという意味。 決して続けていれば登場するなんていう意味ではない。

そんな人は一杯居る

🙂
とまと
結婚は何のため? やはり末代になるのが嫌なのでしょう? 恐らく男の方と思いますが、もし女性なら相手が居ないで30代なら妊娠するかどうか厳しい面もありますよね? 私は子が成せず養子もままならなかったので家系を続けることが出来ませんでした。 私は結婚するのは家を継がせる子を作るためだけの義務でだけで、それ以外に結婚の意味はなかったので、今は義務感から解放されて天国です。 少子化で家制度ももはや廃れてる中で、養子も取るのが難しくなってるし家を潰すことは珍しいことでは無いのです。 トピ主さんもその呪縛から解放されて、無理して結婚しなくても良いのだと気楽に構えれば良いと思います。 墓終い永代供養したら後は自分のことだけ考えれば良いのです。 そんな人は一杯居ます。 一人は孤独じゃないです。気楽で良いですよ?

話を広げる/深める

041
きの子
>話は聞いて相槌を打ち、笑顔も心がけている 相手男性の話を「聞いて相槌を打」つだけでは会話が続かないので、これはダメかなという感想になりやすいと思います。自分の話に興味を持ってくれない、或いは、この程度の話を広げる/深められるだけの雑学や一般教養がないという印象を持つのかも知れません。 理解している相槌かどうかは話している当の本人にはすぐに判ってしまうので、恐らくトピ主の相槌は相手男性の話を理解していないうわべだけのものと感じられるのでしょう。 同様に作り笑顔かどうかも実はすぐに判ってしまうので、意識して行う必要はないと思います。 トピ主はこれまでに周囲のことにあまり興味、関心を持たないで生きてきたのではないでしょうか?単なる雑談レベルでも会話のキャッチボールができないとニコニコして頷くだけになってしまいます。英米独仏文学、経済状況、株と為替、音楽、歴史、天文学、西洋絵画、スポーツ、アメリカ映画とテレビドラマなどの話題が出てきたときに会話が続くかどうかを自問してみて下さい。そして、トピ主はどのようにして話を広げたり深めたりしているのかを考えてみると良いと思います。

難しい年代

🙂
蘭子
選ばれている人はどんな人か。 あなたとどこが違うのか。 複数の人から選ばれる人はどんな人か。 そうした観察はしていますか? 自己評価と、異性からの評価が違うから選ばれないのでしょう。 異性から見た自分という観点で、自分を見つめ直す事はしていますか? 30代とのこと。 一年一年結婚が難しくなる年代です。 自分の力では無理だなと思うなら、ある程度お金を払って結婚相談所に登録するのはどうですか? プロから見たあなたの足りない部分、改善点を聞けると思いますよ。

先ずは、自分探しから。

😀
自分らしさ
トピ主さんは 今まで、たくさんの人と関わってきましたか? 恋人や 結婚相手を探すためではなく、 例えば、どこかの文化教室に参加してみるとか、 資格を習得するために、どこかの 講座や セミナーに参加するとか。。 何か 習い事を始めてみるとか、 時間とお金が 許す限り、 性別を問わず、 たくさんの人と関わってみる事は とても大切だと思います。 同性でも、好感度の高い人も そうでない人もいます。 それでも、性別を問わず、たくさんの人と関わることで、 人前でも、自分が一番、自分らしくいられるようになります。 自分らしく在る事に、自信が持てるようになります。 自分が どんな人から 好感を持たれるのか、 または、どんな人と 相性が良いのかも、 たくさんの人達と関わることで、分かってくるものだと思います。 今まで、人とあまり交わり合わなかった人が、 急に、恋人や 結婚相手を探すのは、かなり難しいと思います。 それぞれの人が、その人らしく、 皆それぞれ 真面目に生きてきたのは、報われるためではないですし、 真面目に生きてきたのに、良い出逢いに恵まれなかった人もたくさんいます。 今日こそ良い人に出会うぞ、と気合いを入れて 婚活するより、 たくさんの人達と、いろいろ違った時間を過ごしてみて、 どんな女性や男性と気が合いそうか、 相性が良さそうか、試してみられてはいかがでしょう。。 外見をグッと良くしても、 話が合わなければ、長時間、楽しいとは 感じられないし、 一緒にいて 楽しめない人とは、また会いたい、とも思わないと思います。 人から選んでもらおう、と努力する前に、 先ずは、ご自分について、よく知るべきだと思います。

自分から行く

🙂
色々ある
それがおすすめ。相手任せにしない。 中学の時勉強系は全く問題なく友人もおり、だが好きな子には全勝ではなかった。好みもタイミングもあるとは思うが。もったりしてたと思う。クラスメイトに言われるくらい超真面目でした。 オシャレして女性らしさあると全然違う。 大人になると人の反応で何となく分かるし、相手がよく分からなくても聞けば良いし、これは無理と思えば次に行けば良い。相性はある。相手との関係性を大事にしてたら大丈夫。 狭い世界に生きてると縁も増えない。鬱屈してキツイと思ったら行動範囲広げ会う人を変え、別の合う場所に行くとか方法はある。 自分が好きなこと楽しめること増やしつつやれば良いと思います。

結婚相談所に行く

🙂
うさぎの飼い主
イベントは言うなれば、各駅停車です。 結婚相談所は、急行電車。 結婚相談所に一度登録されてみてはどうでしょうか。1歳でも若いほうが可能性が開けます。 選ばれないんじゃなくて、行っているイベントにあなたを見る目がある人がいないんじゃない? その可能性ありますよ。 あと選ばれるだけじゃなく、選ぶ姿勢も大事です。 わたしは今の夫は9歳年下で、社内恋愛です。自分から捕まえました。 今でも「あなたが、こうさぎに見えたんだよねー笑」と言ってます。 こうさぎとは笑。 ま、そんな感じで、自分から捕まえたほうがいい男と出会えることもあります。 結婚相談所で、あなたの王子様をみつけましょうよ! 選ばれない、なんて思ったらダメです。そういうの顔とか態度に出て卑屈になるから。 そんなことない! 周りの男がダメなだけ。見る目がないだけ。 新しい出会いにチャレンジしましょう!

自分らしさを大切にしていれば、見つかる

🙂
ぎんねこ
昔、テレビ番組でフィーリングカップル五対五という番組があり、大学とかでもイベントはありましたが、私も絶対選ばれません。合コンもああいう席で、目立つ人しかカップルにならないでしょう。そういうのが苦手な方っていますよ。 それでも、合コンにも一度も行ったことないけれど、他大学にボーイフレンドはいました。別のルートからでも見つける方法はあるからです。 婚活を別な方法でアプローチしてみたらどうですか。例えば古典的ですが、知人友人の紹介や親せきの紹介とかそういう縁故で探してみてはどうでしょう。 それか大学のお見合いの紹介機関とか。やはり縁がなければまとまらないのは、見合でも結婚でも同じです。別の静かなアプローチで、探されては。 誰からも選ばれないなんてことはないです。赤い糸の伝説はあるのですから。

コピーする

🎶
アイボリー
不特定多数の見知らぬ人から選ばれるには どうしても見た目とコミュニケーション力が 重要になってきますものね。 もちろんトピ主さんの個性はあるし、 内に秘めた魅力はあります。 でも選ばれないと事は先に進まないので、 選ばれる女性、いい感じの女性の 会話内容、柔らかな印象、リアクションなどをチラッと見てみて コピーしてみましょう。 それがまずは手っ取り早い方法だと思います。

イベント向きな性格ですか

🙂
とまと
率直に聞きます。トピ主さんは自分のことを、「イベント向き」な性格だと思っていますか。 イベントは婚活だけじゃありません。小学校生の頃から、発表会や◯◯会、遠足、社会人の飲み会まで、人生には様々なイベントがありましたが、イベントに向いている性格でしたか。 私がここで言う「イベント向き」とは、イベントの盛り上げ役、盛り上げなくても頼られる存在、盛り上げないし頼られもしないけど、何だかうまくやっちゃって楽しんでいるタイプ(いつのまにか美味しい役をもっていっている、イベントを契機にしっかり彼氏をつくっちゃってる等)。そういう意味です。どれかに当てはまりますか。 私見ですが、7割強の人は、どれにも当てはまりません。でもみんなそれぞれ、自分流に楽しんできました。 でも婚活イベントは、自分が満足して楽しめればいいという性質のものではなく、選ぶ選ばれるが成否を分けますから、性質が違います。それでもイベントであることには変わりなく、上手くやれる人は、3割弱の「イベント向き」の人だと思います。カップル成立になる人は少数派であることを考えると、やはり7割の「イベント向き」じゃない人は、婚活イベントでは成功しにくいのだと思います。 ということで、舞台を変えることです。トピ主さんはお見合い系のほうが向いていませんか。結婚相談所に登録とか、もし自治体で婚活やっていたら参加とか、そういうほうがいいと思います。ゆるく頑張ってね。

真面目ないい人だけでは…

😅
第3者
異性としては、魅力の無い人と見なされるよ。男女ともに。 ニコニコ頷くだけでは、会話ツマラナイ。で終わる。 もっと知りたいとも思わないし、自分ばっかり頑張らないといけないのかな?タイプでも無いのに?と負担感がすごいから、そりゃ選ばれ無いだろうね。美男美女ならいざ知らず、フツーの容姿で待ちの体制なら。 主さん、30代だよね?婚カツで若さという武器も使えない。アピールもしないだと、埋もれて結婚出来ない人のままだよ。もう磨けるのは人としての魅力しかないんだから。 真面目ないい子でなんとかなるのは、学生時代まで。大人になったら、容姿的魅力をあげるか、内面磨くか、あと男性だったら稼ぎを上げるも効果高いよ。 スペックや条件がいいなら、結婚相談所へゴー!

自治体の結婚支援制度を検索

041
行動するシンデレラ
自治体の結婚支援の団体があると思うので登録してみては? 民間のマッチングアプリと同じ仕組みのシステムが導入されています(地方です) どこの自治体にもあります。うちの県、導入が遅い方だったといいますし。 安価ですよ。 お見合いが成立して会う(Zoomで会うのもできる)ボランティアの支援員立ち合います。 ばんばんお断り。 次の人を探す。 繰り返しです。 会って意気投合して次の約束するカップルもいます。 大勢が参加するパーティーだと容姿の良い人が有利ですし婚活の現場に慣れてる人もいて印象が良いので誰かとマッチングします。(慣れてるってことは何度も来ていてカップルにはなるけど交際になっていないってことですけどね) 自治体の結婚支援ではセミナー(コミュニケーションスキルを高める。身だしなみについてなど)もありますし多くない人数での集まり(パーティーとは言えない、公共施設でのイベント)もあります。 商工会議所なども結婚支援頑張っていますよ。 いろいろ検索して、自分が合うと思う場所を探して下さい。 来月のクリスマスに向けて婚活界隈にぎやかになっています。 トピ主さん、趣味や好きなこと、何ですか? 学歴、仕事以外で、自分はこういうことが好きで続けています、というような自分を語れる何かがあるかな。 自分を見つめてみて場数を踏んだら、さらに相手を選ぶくらいの気持ちでいましょう。 婚活に疲れたら少しお休みしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧