本文へ

連絡をやめない元彼について

レス56
(トピ主 1
😒
トピ主
恋愛
半年前に3年付き合った年下の彼氏と別れました。 最初は悲しかったんですが一か月くらいですっきりし、今では好意はありません。 それなりにいい別れ方だったし、友達としてすごく気が合うのでなぜか2か月くらい付き合ってた頃と変わらない頻度でライン等をしていました。そのうちめんどくさくなって&付き合ってもないしほぼ毎日連絡を取るのは気持ち悪いな、と思ってすぐにラインを終わらせたり、もう連絡取らない方がいいと思う、と言って会話を切り上げるのですが、向こうから何故か連絡がきます。 別れを切り出したのは向こうだし、インスタを見る限り明らかにうまくいってる女の子がいるっぽいし、わたしにまだ未練があるとかそういうのではないと思うのですが。キープにしても今いい感じの子もいるしこんなにわかりやすく連絡を絶ってるのになぜ??と思ってしまいます。 さすがにもうめんどくさいし、向こうのいい感じの女の子に申し訳ないし、1週間既読もつけないで未読無視をしているのですが、追いラインで「生きてる?行きたがってたイベントのチケット発売されてるよ」など来て、さすがに怖くなってきました。 一体こういう人間は何を考えているのでしょうか?サイコパスなのでしょうか?友達が全然いない人間なので自分のことは大親友のような立ち位置に置いてるのかなとも思いますがそれにしてももはや彼女みたいな女の子がいるのにキモ過ぎるだろ…と思ってしまいます。 再三ですがわたしへの未練とかそういうのでもないと思います。 もう連絡とりたくないと言っても無駄でした。このまま未読無視を続ければさすばに終わるとは思いますが、向こうの心理がわからなすぎて怖いので質問させてもらいました。

ランキング

レス

なぜブロックしない

🙂
なな
一定数いる『嫌知らず』ですよ。 あなたが嫌だと態度で出そうが、相手はあなたは嫌がってるとは気づかない。明確にブロックしない限り、相手は連絡してきます。 あなたも、いい加減ブロックしなさいよ。 今付き合ってる女性に失礼だし、相手ははっきり断らないと分からない人間なんですよ。

えっ 何故にブロックしないの?

🙂
kanadai
あなたは不思議な人ですね 未読既読無視するなら ブロックしましょう

ブロックしないトピ主さんが未練あるみたい…。

🎶
いや、それ…。
と感じましたが…。 トピ主さんの心理がはて? もしかしたら、だけど。 彼はそもそもトピ主さんと恋人同士の付き合いしていたと思ってなかったりして…。 男女関係あったとしても所謂それだけのお付き合いだったとか? 彼にしてみたら出来るというだけで愛情とか無いお付き合いだったのでお別れしたと言っても恋人同士のお別れではなく単にそういう「事を成す」のは止めましょう…の意味に取っていてトピ主さんには最初から「女友達」であって、別れてもそのままの感情って事なのでは? つまりは彼からの連絡も単に友人にメッセージ送る感覚。と言いますか。 いずれにしてもケジメとして彼からの連絡も見たくもないならブロックされれば良いのに。

友達居ないから

🙂
道草
暇で元カノに連絡する それで返事がくるのが嬉しくてまた連絡する 知らんけど 彼のことキモいというけど 別れた元カレの動向さぐってSNSを見たり フォローしたままになってませんか? 新しい女といい感じになってるってどうしてわかるの? なんだか元カレとあなた、同レベルですよ… 連絡取る必要がなければブロックでいいのではないですか? ちょこちょこ繋がってるからまだ未練があると思われてるし、友達になれるかもしれないと期待を抱かせて 連絡がいつまでも来るんですよー。

まぁ・・

🙂
ブラック
主さんからの反応が今まであったので続けているだけでしょうね。 そのままブロックで良いのでは? 別に彼と話したい事もないのでしょう? 友達が居ないような男性なら女友達として残しておきたかったのかもしれませんね。 もし良い感じの女性?彼女?との関係が終わったら、主さんならまた会ってくれそう!ぐらいに思われているのではないでしょうか。

ただの

🙂
電源ON
ただの暇つぶしのメル友みたいなものでしょう。 嫌ならミュートとかブロックで見なければいいだけ。

ブロックせずに反応するからでしょ

🙂
さら
>再三ですがわたしへの未練とかそういうのでもないと思います。 もう連絡とりたくないと言っても無駄でした。このまま未読無視を続ければさすばに終わるとは思いますが、向こうの心理がわからなすぎて怖いので質問させてもらいました。 いやいや、別れた男の心理を知りたいのが不思議です。 どーーーーでもいいじゃないですか。 連絡とりたくないと言うじゃなくて、 ブロックして連絡拒否をすればいいでしょ。 未読無視で流石に終わるじゃなくて、 ブロックと着信拒否です。 別れた男の心理を考える意味がわかりません。 そうやっていちいち反応するから、振った女がまだ未練あると思って嬉しいんですよ。 連絡を受けるのも考えるのも面倒臭いどころか時間の無駄。

簡単な話でしょ

😒
きんもく星♪
ブロックしたらいいのに、しないのは主さんのほうが実は未練があるのでは? >友達が全然いない人間 と、よく3年も付き合えましたね。もしかして主さんも友達いないですか? お互い「元」の付き合いなんだから、ブロックしておしまいでしょ。

彼女とは頻繁に連絡が取り合えないのでは?

🙂
ふむ
友達がいない人なら、単に寂しいだけでしょう。貴女のことは、連絡すると必ず返事をくれる友達と思ってるのでしょう。 今彼女がいても、そんなに頻繁に連絡してくれない相手なのでは?毎日連絡取り合うのがうざいとおもう女性だっていますからね。 連絡を取りたくないとはっきり言っても分かってくれない人って、一定数います。その人の性格なんでしょうね。理解不能です。

主さん書いてる通り

🙂
ぶろっくま
友達がいないからでは?唯一気軽に連絡取れる相手が元カノのみって、なかなか寂しい生活ですよね 逆になぜブロックもせずずっと話に付き合ってるのか謎です。私ならもう別れたから連絡とりません。と告げてブロックしますがね。

もう関わらない

🙂
ピンクピンク
元カレは寂しいから連絡してくるんでしょうけど ラインはブロック 着信拒否もして 一切関わらない様にした方がいいと思います その人にに友達がいないとかトピ主さんには関係ないです 縁切りしましょう

サイコパスの意味わかってる?

🙂
むっちりもっちり
皆さんが言ってるように ブロックすればいいだけのこと

ブロックブロック言われてますが

😨
トピ主
みなさんそんなに他人を軽くブロックするんですね、びっくりしました。ラインやインスタで他人をブロックしたりしたことがなかったのでそもそもそういう発想になかったです。 相手の心理を質問したのにブロックすれば?というなんだか趣旨の違うアドバイスばっかりきてるのもびっくりしました。

なぜ・・・

🙂
ぽよん
あなたも似たようなもんでしょ。 相手のSNSを見てるじゃん? 最近になってLINEを未読無視してるだけで、それまでは返事をしてたよね。 あなた達、やってること同じだよ。 連絡手段は全てブロックしなよ。 電話・LINE・SNS、何もかも全部ね。

主さんのせいで引きずってる

041
チキチキ
主さんが振られた側のようですから 主さん自身まだ気持ちはあるんじゃないですか? 本気で「気持ち悪い」と思うなら、もう 縁もゆかりも無い相手なんですから 1発ブロックで済む話なのにそれをせず 構うから、連絡とるんですよ。 もう彼女もいるのならその相手に対しても 主さんの対応は不誠実です。同じ女として それを理解できないようでは·····。 あわよくば元の鞘に収まりたい、という 下心でもあるなら別ですけどね。

私の前彼と同じ

🙂
みみか
別れたのに雑談LINEを送ってくるので、「もうやり取りはしたくない。お元気で。」と送って、ブロックしました。 その後、別ルートでメールが数回来ましたが、LINEで絶縁宣言済みなので、メールは削除&ブロック。 トピ主さんも絶縁宣言してブロックしたら良いんじゃないかな。

サッサとブロック

🙂
amneris
双方、友人が少なくて暇つぶしの相手って事ですよね 主様だってずっと元彼に拘ってる、普通、振られた相手とのlineのヤリトリとか速攻お断りです 彼は、主様はまだ自分の事が好きなんだなって思ってる、下に見てる、どうせ次の彼氏なんて出来ないから仕方無いから相手してやろうと思ってる、そんな感じかしら

レスします

スペイン
元彼がどう考えているか、等と拘る主さんもどうかしてます。 なんだかんだ書いても ”別れた男に追いかけられてる魅力的な女性”と他人に思われたいのか?にも取れますよ? 相手にしない。 ブロックすれば良いだけ、を行動に移さないのは寧ろ何故なのか主さんに聴きたいです。 別れた彼は過去時間。 今の現在に時間を費す必要は、無駄しか無い。 相手は何を考えているのか? どんな心理か?等と考える時間が勿体無い。 相手の思考を知ったところで何も始まらないでしょう? ブロックする、無視を貫く。 ただソレだけを実行すればすむ話です。

ブロック一択でしょう。

041
ケメケメ
元カレは、自分から振ったので、【トピ主は未だに自分のことが好きなのだ】と勝手に勘違いをしている、自分にイニシアティブが有る思い込んでいるだけですね。 典型的な、勘違いでしょうね。 自分が振ったトピ主だから、自分が構ってあげなきゃ誰にも構ってもらえなくて可哀想だ、よし自分が構ってあげよう。 元カノにも気を遣って優しくする俺って、いい人だ。と言う失礼なことを思っての行動じゃないですか? 彼女にも【元カノが可哀想だから構っていっている】とか言ってそうですよね。 何というか、「友達が全然いない人間なので」 トピ主の、自分が突き放したら可哀そうと言う同情で付き合う事で、自分で自分の首を絞めているだけですよね。 【ブロックしたら、可哀そう】 なら、今の状況で居るしかないですよね。

暇つぶしです

🙂
ミニトマト
彼からフッたのだからとトピ主は彼女としては物足りない。 でも、自分からフッたのに普通に友人のように返してくれるので、暇つぶしにちょうど良い相手だと思っているだけです。 鬱陶しいならブロックのみ。

いやだから・・・

🙂
ん???
>みなさんそんなに他人を軽くブロックするんですね、びっくりしました。 そりゃ、あなたが元カレと同じくらいしつこいからですよ。 別れたんだよね? じゃあなんでいつまでもSNSを見たり、連絡手段を残しておくの? 別れたのに関係を断ち切らないあなたのほうがびっくりです。 だからそうやって連絡が来るんでしょ。 本気で別れるつもりがないってこと? キープとして残しておきたいってこと? それとも、ハッキリ言います? 本気で迷惑だから、連絡してこないで、と。 連絡してこないで、と言ったのならブロックすればいいと思いません? だって二度と連絡を取らない相手なんだから、ブロックしてなんの不都合があるんですか? そのために、連絡してこないでって伝えたんでしょ? あなた、言ってることとやってることが矛盾してますよ。 なぜ残しておきたいの? そっちのほうが理解できません・・・ 別れたのにしつこく連絡してきてウザい、どうでもいい相手だから二度と連絡を取りたくない、なのに連絡先を残しておきたい、って矛盾してると思わない? 連絡先を残しておいてどうしたいの? あなたのほうが寂しくなったらまた連絡するの? だったらそう言えばいいんじゃない? この先、用があれば連絡することがあるかもしれないけど、それまではあなたのほうからは連絡してこないで!うざいし興味ないから!とでも言えばいいと思います。 言葉のブロックですね。 これでも連絡してくるようなら、物理的にブロックする以外にどんな方法があると? 嘘でも、次の彼氏が出来たから連絡してこないで、とでも言います? あなた達、似た者同士なんですよ。 やってることが同じです。

怖いというからブロックすれば?と、アドバイスしただけでは

041
たこ兄弟の母
別れ話は元カレで、主さんに未練があるようには思えないってことは 「かわいそうな元カノに気を遣っている優しい僕」 という気持ちなんでしょう。 >なぜか2か月くらい付き合ってた頃と変わらない頻度でライン等をしていました。 あぁ、主は俺に未練があるんだ。立ち直るのに時間がかかっているのかな、と妄想。 >すぐにラインを終わらせたり、もう連絡取らない方がいいと思う、と言って会話を切り上げる 俺を忘れることに必死なんだ。無理していてかわいそう、と妄想。 >1週間既読もつけないで未読無視 も、もしかして失恋のショックで⁉ 俺が原因⁉と、妄想。 こんな感じで上から目線の勘違い行動なんじゃないでしょうか。 世の一部の男性は、 「振った女は、いつまでも自分を好きでいる」 と、勘違いするタイプがいます。 元カレはそのタイプなのでしょう。

彼は友達感覚かもしれません

🙂
シロップ
別れて6年も経過してますがまだやり取りしてます。共通の趣味があるので。(共有出来る相手は限られてます) 会うつもりは全くありません。私としては友達でもないし何というか、、、ただの暇つぶしです。 なので彼も暇だからLINEが来るんじゃないですか?友達感覚があるのかな? 復縁したいとかキープしたいわけではなくお喋りしたいだけ。怖がる必要はないかも。 連絡がウザくて怖いならそのまま無視すればいいし。 危害は加えないと思いますよ。暇つぶしですから。

心理

041
不思議な人
そんなに気になるなら、本人に聞いてみたらどうでしょうか? どういうつもりで連絡してくるの?って。 こんなとこで、他人に聞いてないで。 3年付き合って半年前に別れた歳下の元カレの心理を知ってどうするの?って感じですけど。 しかも、[めんどくさい][こわい][サイコパスなの?]まで言ってる相手。 勝手に元彼のInstagram?だか盗み見て、いいカンジの女子がいるのも把握して[キモ過ぎる]も書いてありましたね……。 私も、LINEでブロックしてる人は1人もいません。 おそらく今後、連絡を取る事もないなと思う相手でも。 特に害がないからです。 ただ、相手がしつこくLINEして来たり、勧誘とかして来たらわかりません。 [せっかくいい別れ方をしたのに、元彼がそれをブチ壊してくる]みたいな悩みならまだわからなくはないけど…… 元彼の気持ち(心理って書いてますが)知りたがるトピ主さんもまぁまぁ怖いですよ。

超鈍感

🙂
マナミ
超鈍感なだけでは? 「もう連絡取らない方がいいと思う」って言い方は鈍感な相手だと何も気にしないし、 逆にポジティブに捉えられているかも。 ”俺は大丈夫だけど”ぐらいにしか思ってないですよ。あなたの気持ちなんて微塵も考えてないです。 友達っしょ!くらいの感じに思ってますよ。

何故知りたいのか

041
makamemo
心理を知ってどうしたいんでしょうか。 すがられるかもしれないし、今後は友人としてつきあってほしいかもしれない。そもそも本心を言うとは限らないし、可能性はいろいろありますよね。 でもトピ主さんは >そのうちめんどくさくなって&付き合ってもないしほぼ毎日連絡を取るのは気持ち悪いな なんですよね。心理を知るために、連絡取る手間も時間ももったいないと思いますけど。 元彼さんがどういうつもりにせよ、トピ主さんを【別れても話を聞いてくれる便利な女性】扱いしてるんです。 ・トピ主さんは連絡してほしくない ・しつこいのも含め、とても失礼なことをされてる ・当たり障りのない対応では効き目がなかった だから、ブロックですっぱり切りなさい、とアドバイスされてます。 関わりを持ちたくないのに自分からは切りたくないんですか? この状況、全然『そんなに他人を軽くブロック』じゃないでしょう。自分は人間関係を大事にしてるのにと言わんばかりで、大変驚きました。 どうしても心理を知りたければ、本人に尋ねるのが一番早いです。まだ連絡が取れる状態ですから、訊けばいいと思いますが。 もうそれでいいのではないですか。

心理というか

🙂
知りたいの?
トピ主には拒否されないという自信がある。 今でも俺のこと好きなくせに、俺から連絡きて嬉しいくせに、 という気持ちから連絡してきます。 図星だし正解でしたね。 格下に連絡するのは緊張しないし、振られる心配もないし (なぜならもう付き合ってないしトピ主に告る予定もないので) 万が一、もう連絡しないで、とか言われても別に傷つかない。 本音じゃないくせに、やせ我慢しちゃってー無理すんなよ、 俺だけは暇つぶしに連絡してあげるからね(飽きるまで) っていう心理です。 ひとりぼっちになっちゃって可哀そうだと同情されています。 自分から振っておいて連絡してくるのは大抵こんな感じです。 暇つぶしであり、自分が捨てたという罪悪感もあり。 自分が捨てたものがその後どうなってるか様子みたいというのも あるでしょう。

ブロック機能ってしってる?

🙂
匿名
>みなさんそんなに他人を軽くブロックするんですね、びっくりしました。 いや、皆そんな簡単にはブロックしないですよ。 でも匿名掲示板でわざわざトピを立てる程まで元彼の事をずっと考えてるなら、さっさとブロックしたらいいのにって誰でも思いますよ。何のためにSNSにブロック機能がついてると思ってるのでしょうか…。こういう時に使うものなのに。 世の中の人は別れた相手の心理を知りたいなんて思わないですし、わざわざ考えたりもしません。 なぜなら皆そんな暇では無いので。 トピ主様も未練たらしくウジウジ考えるのはやめて、さっさと次に行きましょう。

「察してチャン」では意志表示になりません。

🙂
エス
意志表示とは明確に自分の意志を伝えることですよ。察してチャンでは意志を伝えたことになりません。  例えば「もう連絡取らない方がいいと思う」では他人様の行動に対する意見ですから、相手にとってはただの参考です。「え、俺自身は問題ないと思うよ」と本人が思えばそのままの関係が続きます。  連絡を受けたくないのなら「”あなた”は◎◎しない方が良いわよ」等と他人の行動に参考意見を言うのではなく、「”私”に連絡をしないで下さい」等と「自分のこと」として話をしなくては意志表示になりませんよ。 >友達としてすごく気が合うのでなぜか2か月くらい付き合ってた頃と変わらない頻度でライン等をしていました・・  そんな関係を新たに作った後です。だからその関係を明確に終わりにしたいのなら、その旨を明確に伝えることが必要です。自分が面倒になれば、自動的に相手が忖度してくれると思ってはいけません。  あなたは別れた後にご都合主義の関係を続けていました。その関係は相手にとっもご都合主義であることを意味します。曖昧な関係は曖昧なままではケジメが付きません。ケジメを付けたいのなら、明確に意志表示をしましょう。

へ?

041
さら
だって怖くなってきたんでしょう? サイコパスって言うけど、別れてもそれまでと変わらない頻度で連絡してたんでしょう? 緩い態度取ってきたトピ主が招いた事だよね。 それを相手だけおかしいと非難するのはお角違いだよねぇ。 だからキッパリブロックしなさいと皆さんは言ってるの。 だらしなくゆるゆる連絡取って、相手に「トピ主はそれでいいんだ」と散々思わせておいて人格否定って謎です。 エスカレートさせて付き纏いなんかされないように気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧