本文へ

バツイチ子持ち男性との交際・結婚

レス12
(トピ主 0
041
ミルキー
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼から結婚を前提に交際を申し込まれています。 私は31歳で、相手は35歳でバツイチ、6歳になる息子がいます。 親権は前妻で子供とは月に1、2度会っているとのことです。 離婚理由は数年に渡る前妻の不貞行為だそうです。 結婚当時に前妻と美容サロンの会社を立ち上げており、5店舗ほど経営しています。 現在もその仕事を続けているため前妻とも子供との対面以外でも会っているとのことです。 彼は個人でコンサルの仕事もしておりますが、事業が美容関連ということもあり前妻との会社の代表は前妻です。 前妻と離婚が成立したのは、半年ぐらい前とのことです。 私自身年齢的にも次に交際する相手と結婚をしたいと思っています。 とても良い方で好意的に思っているのですが、皆様はどう思うでしょうか? 交際に踏み込んでも大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

どう、とは?

🙂
おじさん
結婚って、お互いに結婚したいと思う人としかできないので、結婚して欲しいと言ってくれるのがその男性しかいないなら選択肢はないですよ。 主さんが、いい人だと思うなら交際に踏み込まない理由はないと思いますけど。 バツイチや子持ちが気になるなら、最初から条件で弾いておけばいいだけのことですしねえ。 何を悩んでいるのかちょっと分からなかったです。

怪しい

🙂
みかん
気になることが2点あります。 >>離婚理由は数年に渡る前妻の不貞行為だそうです。 元妻の不貞行為で離婚したのに親権が母親にあるんですか? >>前妻と離婚が成立したのは、半年ぐらい前とのことです。 離婚してたった半年しか経ってないのにもう婚活しているってどうなんでしょう? 元妻が不倫していて、ようやく離婚したならしばらくは1人でいたい もしくは結婚なんてこりごりって人のほうが多いと思うんですけどね。 実は彼が不貞行為をして離婚されたのかなと感じました。 トピ主さん結婚したくてしたくて仕方ないのかな。 「結婚を前提に」というのは、付き合ったら最終的には結婚しますよ意味ではないですからね? わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってますが 彼を信用できるようになるまで半年くらいかかりました。 ただの恋人として付き合うならいいけど結婚相手として良いかどうかは付き合ってみないと分からないので 彼の話を鵜呑みにせず、じっくり付き合って見極めることをお勧めします。

本当に離婚は成立しているの?

🙂
紅茶
元妻と共同経営をしている事業が有り、5店舗ある。 別居はしているけど、離婚は成立していないのではないですか? 元妻じゃなく、男性の方が浮気をして家を追い出された。 子供の用事があるから、たまに家には入れて貰える。 家を追い出されたので、一人暮らしを始めた途端、浮気相手に逃げられたのでアプリでトピ主さんを見つけた。 元々女の扱いが上手い男性なので、トピ主さんの事も「結婚前提」と言えばチョロイと思っている。 マッチングアプリは、真面目に活動している人もいますけど。 その男性みたいに遊び目的の人も多いです。

バツイチ子持ちと結婚するということ

🙂
並牛丼
初婚の男性とは違うことをトピ主さんが理解していることが重要です。 ・元妻との子供の父親は、その子供が第三者と特別養子縁組をしない限り一生彼です。縁を切ることはできません。 ・養育費は子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。もし子供が大学に行きたいとなれば、追加の支援が必要になる可能性もあります。 ・面会権も子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。子供が会いたいと言えば、彼は子供に会わなければなりません。 ・元妻に万が一があれば、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんが子供の母親になる可能性があります。 ・子供には彼の遺産に対する相続権があります。たとえ公正証書遺言状を残しても、子供には遺留分の請求権があります。 彼の「別の家族がいた」過去と事実は消せませんので、それを受け入れられないならやめた方がよいです。 あと、離婚理由は元妻と会って裏を取った方がよいですよ。交際を始めようとする人に、自分の有責で離婚したとは絶対に言わないので。

第三者の視点で見てみよう

😒
きんもく星♪
数年にわたる妻の不貞行為が理由で離婚したのになぜ親権が妻なのか?6歳であればその彼がいろいろなサービスを利用しながら息子さんを養育することも可能な年齢ですね。 事業も元妻と一緒に立ち上げたから代表は元妻。 彼の仕事ってぶっちゃけ個人でやってるコンサルだけなんじゃないの?ちゃんと確かめました? 一緒に立ち上げた(のが本当なら)から今でも多少手伝ってもらっている(程度)だとして、私が元妻なら、元夫が再婚するようなことがあれば「じゃあ今後は一人で頑張るわ」ってなりますね。 本当に元妻が何年も不貞行為をしたから離婚したなら、女性不振ぐらいなると思うのですが、まだ離婚して半年しかたってないのにもうマッチングアプリで婚活(まがい)してるとはいかがなものか? よーーーーーっく考えてね? あなたの姉妹や親しい友人があなたの今回の相談者のような男性と「結婚するかも~、真剣交際なんだ~」って話してきて「良かったね」って言えますか? 離婚理由は双方からの意見を聞かないと本当のことはわかりません。自分が有責でも「妻の不貞です」って言えちゃうような人だから離婚後半年で婚活(まがい)出来ちゃうんだよ。 はっきりいってその男性、適当な女性を見つけて結婚をにおわせ、自分の欲求を満たしてくれる女性をつなぎ留めておきたいだけですよ。 あなた31歳だし、こんな男性に貴重な時間費やした挙句「やっぱり別れましょう」って言われて納得いきますか? 他の人を探しましょうよ。がんばって!

何だか変な話ですね。

🙂
ブラック
半年前に離婚したバツイチ子持ち男性が、既に結婚前提で!しかもマッチングアプリで出会った女性と! サロン経営の話も本当かどうか・・。 彼の経営している5店舗のHPとか見ました? 最終、お金を援助してくれないか?となって行きそうな気が・・。 経営がどうのこうの、結婚するんだから!などと言われて。 気をつけた方が良いですよ。

よくありますね

🙂
ね。
私の美容師の友人も浮気して離婚しました。親権は父親の方ですが、一緒に住んでいないだけで毎日のように子供達と会ってましたよ。親権は母親の方に収入があって望めば母親に行くそうです。母親の方が断然有利だそうですね。 元奥さんも経営者で収入がそれなりに多いならそんなに心配することはないのではないでしょうか。もう数年も前から不倫されていたなら、気持ちも冷めていたでしょうし。私なら元奥さんにも会わせてもらって本当のところを確認したいですね。

世間知らずすぎ

🙂
ゆかたん
だから、遊ばれるのよね。 >私自身年齢的にも次に交際する相手と結婚をしたいと思っています。 ならば、結婚にたどり着きそうな男性と交際すればいいのに。 あのね、本当に妻有責の離婚でしたら、お子さんの親権は彼側にあるはずですよ。 彼の話はウソ。 彼が今回のあなた同様、だましやすい女性と浮気していたから離婚されただけなの。 だから、お子さんとともに住めないの。 もっと社会を勉強しなさいな。

不貞行為されてわずか半年で再婚に前向き?

🙂
ミルク
私はバツイチで再婚しています。 不倫されたとかが理由では無いですが、それでも再婚には後ろ向きで、再婚したのは離婚してから10年ぐらい経ってからです。 なので元奥様に浮気されて離婚したような人が、離婚してわずか半年程度でアプリをやって、更に再婚に前向きって、私なら信じられません。 ましてやお子さんが居るんですよね? 父親の再婚て少なからず子供は傷付くし、彼が育てる訳じゃなくても、もう少し慎重になりませんかね? 結婚相談所ならともかく、アプリなら、彼の身辺調査と言うか、もう少し色々調べてからにした方が良いんじゃないですか?

彼の話を鵜吞みにせず、情報は精査・裏取りをお勧めします。

😢
子の配偶者の立場
彼には6歳になる子がいて >離婚理由は【数年に渡る】前妻の不貞行為 彼の話を鵜吞みにせず、情報の精査・裏取りが必要ですが、【もし】彼の話=客観的事実なら 元奥様はいつ、どこで不倫相手と知り合ったでしょう? 多分、出産・子育て未経験の主様には具体的な想像し難いと思いますが…経産婦なら、出産後数年=乳幼児がいる=慣れない育児+仕事との両立模索中に【子の父親以外の方と】交際する気力・体力・余裕がある女性は少ないと容易に理解・想像できると思います。心身共に【誰かと大人の交際出来る状態ではない】、少しでも時間があるなら休み・寝たい女性が大半ですよ。 元奥様が不倫相手と会っている間、お子様はどこで誰と過ごしていたでしょう? 彼は >結婚当時に前妻と美容サロンの会社を立ち上げており、5店舗ほど経営 しているのに、全く不倫に気付かなかったのですか? 彼は不倫した元奥様に非があると言うかも知れませんが…誰かに強要された訳ではなく「自分の意志で」配偶者を選び、子を持つと決めた部分もあると思います。 >離婚が成立したのは、半年ぐらい前とのこと 彼は既にショックから立ち直り・回復済で、自分の「女性を見る目」に自信有ですか? 彼と元奥様にとって「子は鎹」にならなかった様子。 >年齢的にも次に交際する相手と結婚をしたい 主様と交際・結婚したら、上手く行くと思います? 主様との間にも子が出来たら、異母きょうだいになりますが…その辺はどうお考えですか? >皆様はどう思うでしょうか? 私の夫は、親の離婚・再婚・再離婚経験者。親に振り回されたと思っていて、結婚するなら「可能な限り離婚は避けたい」と言ってました。離婚の予定はありませんが、死別しても夫は再婚しないと思います。再婚したら、遺産を全て子に遺すのは難しく、色々と複雑になりますから。 主様は、彼との >交際に踏み込んでも大丈夫 だと思いますか?

バツイチ子有りで前妻と共同経営?

😨
ポロリン
どこも良いところがありませんよ。 あるとしたらお金だけ。 31歳で本気で結婚したいのになぜバツイチ子有りと付き合うの? トピ文さんはウブと言うより無神経です。 仕事のパートナーである前妻と彼はこれからも付き合います。 それをなんとも思わないですか? 普通の女なら毎回心配だし嫉妬や妄想で苦しみます。 息子の存在もそう。子持と結婚した女性は初めからそれは知っていても自分の子供か産まれるとまた違う感情が芽生えて苦しくなるものです。 離婚理由なんて自分を被害者にしますよ。ぜひ前妻からも直接聞いてください。 バツイチ子持なんてわざわざマッチングアプリで選ぶ相手じゃないです。 例えば職場で素敵な男性がいるけど実はバツイチだった、みたいに後から知ることです。 本気で結婚したいのならそんな危険な男はやめて結婚相談所に入会しようよ。

貴女の話を100%信じるとして、

🙂
黒糖ざんまい
1、貴女は、彼が離婚した妻と毎日仕事で一緒になることは平気ですか? 妻の不貞ということなので、魔性なタイプ。きっと彼が貴女と結婚したらまた彼にチョッカイ出すかもしれませんよ? 2、お子さんとの繋がりは一生です。最低でも成人までは養育費を払いますが、貴女と結婚して子供が出来てもそのままですよ? 3、前妻とはそういうことで、ビジネスでは一連托生な訳ですが、大丈夫ですか?彼はそこをきちんと線引き出来る人ですか? この際、彼のビジネス面での給料などお金のことはココでは問題としませんが、それでも↑のことだけでも、ハードル高いと思いますが、いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧