本文へ

8月16日の「東京湾景」

レス13
(トピ主 0
041
ミヤコ
話題
こんにちは。 以前小町で「東京湾景」のトピックがでてましたけど、「おもしろくない」という意見の方が多かったですよね。 でも私は毎週楽しみに見ています。 そして私好みのパク・ヨンハさんが出演するというので昨日は特に楽しみにしてました。 なのに!8月16日の放映にはガッカリです。 パク・ヨンハが出演するのは構わないとして、なにもわざわざ「夏ソナSP」と銘打つことは無かろうに・・・! センス悪っ! そんなに冬ソナ人気にあやかりたいのか? パク・ヨンハさんからのCDプレゼントって一体・・・? 私のほかに、今回放送のセンスの悪さにがっかりした方いらっしゃいませんか? くだらないトピですみません。

ランキング

レス

製作者の程度が知れる

041
まい
某巨大掲示板の『東京湾景』スレッドは もう、めちゃくちゃ書かれてますよ(笑) 私は途中からしか見れなかったのですが CM入り前の『東京湾景~夏ソナSP~』の文字を見て 大笑いしました。 東京湾景と冬のソナタの、どこにつながりがあるの?と。 パク・ヨンハさん自体は、いい役者さんだと思います。 ただ、なぜあのドラマに出る必要があったのか?とも思っています。 中村俊介さんも、ペ・ヨンジュンに似せてるし。 関係ないけど「とんねる○の"みなさんのおかげ~"」 で、パクリコントやってんじゃないんだから・・・ と、主人は言ってました。

私もガッカリしました。

041
りんあ
SPと銘打ってあるので延長かと思ったんですがいつもの時間内でしたし。 前の「東京湾景」トピを読んだことがあるんですが 原作と全然違うとか、韓国映画のパクリだとかいろいろ言われてましたが 今度はオフィシャルサイトのBBSで主人公達が兄妹なんじゃないかと 言う人まで現れました。 物語のパターンとしては私の好きなパターンなんですよ。 だから見入ってるんですけど、でもなんか違うなーって思ってて こないだそれが少し解けたような気がします。 新聞の記事でプロデューサーのひとがピックアップされてて その人が脚本も手がけているそうです。しかも、昔在日韓国人とお付き合いしていて それを役立てていると言うか振り返ってるみたいな事を・・・。 パク・ヨンハ氏はよかったと思います。

そもそも

041
ソウルフル
この時期に、在日韓国人のドラマを作ってるあたり、パクリもいいとこでしょ。 このブームに乗ってる人は、本物の韓国ドラマを見るまでで、こんなまがい物見たくないですよ。 ブームなんて関係なく、堂々と日本人のドラマを作ればいいものを・・。 パク・ヨンハさんは、冬ソナの時よりさわやかで素敵でしたけど。

まいさんへ

041
ミヤコ
レスありがとうございます。 某巨大掲示板・・・察しが着いたので見に行ってこようと思いますね。

しらけました

041
tree
親の世代の恋愛関係にさかのぼるところといい、なにもかもパクリですよね。中村しゅんすけさんのやっている役も、妙に派手なスーツ姿であの髪型、メガネ、そしてうるさい母親・・・パクリじゃなくてなんなんでしょうか。セリフも教科書並にしらじらしくて、月曜日から重い気分。パクヨンハさんはかわいいと思いますが、こんな形でドラマに登場させたりして、彼がかわいそうだと思いました。

全く同感

041
ガニメデ
私は冬ソナは見た事ないんですが、 東京湾景は初回から見ていてとても面白かったんです。 前回までは…。 (仲間さんの演技も初めて見たんですが) 夏ソナSPには笑いましたね…。 一番びっくりしたのはオープニングの時に パク・ヨンハさんのショットがたくさん入った事です。 ゲスト出演という事で注目して欲しい気持ちは分かるけど、 普通オープニングには使いませんよね! 今から東京湾景に集中しようと思って見てるのに 撮影の裏側、みたいなのをオープニングで見せられたら なんかドラマに入り込めませんでした。 せめてエンディングで流して欲しかった…。

テレビは紙芝居

041
東京1K
と、思って大目に見てあげましょう。

フジ月9よ、プライドを失くしたか

041
NEWSMan
東京湾景にパク・ヨンハさんを出した時点で 「あーこのドラマはだめだな」と思いました。 「夏ソナSP」という訳の分からない サブタイトルをつけたようですが、 視聴者を馬鹿にするのもいい加減にしてください。 今では、フジテレビ・月9のスタッフから 「いいドラマを作ろう」といったプライドが はっきり言って全然感じられません。 正直言います。この時間で恋愛について 熱くなりたいなら「キスだけじゃイヤ」 の方を、私はお勧めします。 若者が真剣に恋愛について考えている様子は、 ドラマでは決して演じることができません。

ツッコミどころ満載

041
パクさま派
毎週見てます。 あまりにツッコミどころが満載なので楽しみにしてます! あ~、今日も楽しみ♪

>東京1Kさん

041
キムチ
「東京1K」さんのHNに笑ってしまいました。 上手いですね! 本当にドラマは親同士が恋敵だったり これももしかして恋人同士が兄妹疑惑? と思わせるような展開で冬ソナもどきで しらけてしまいます。 まぁ、パク・ヨンハが出るからって おもしろくないのをわかっていて見る私も ナンですが・・・。 パク・ヨンハをとってつけたような役でわざわざ出したり、 「夏ソナSP」などタイトルつけるところなど、スタッフは投げやりになっているのかなぁ? 誰かも言ってたけど、パク・ヨンハ自身は実力派役者 と言われているけど、こんな客寄せパンダのように 起用されてちょっとかわいそう。

低視聴率だって、視聴者は馬鹿じゃない

041
クンポー
今週の週刊誌の何誌かに同じ記事が載っていますよ、「東京湾景」の視聴率が予想を大きく下回って低いという記事が。 高視聴率女優の仲間由紀恵を持ってしての、この低視聴率振りにフジテレビは頭を抱えているとか。 だって、主演女優がとかいう以前に、話がツマンナイだもん。 視聴者をなめるな!!

そうそう

041
やまもり
それとなく見ていたのですが、何週めかに妹(ソニン)と主人公(仲間ユキエ)が「似てないね~」って誰かに言われて石坂コウジがちょっとあわてる。 ってシーンを見てから、これもひょっとして主人公同士が兄妹かよ!!!って思ってから見てないです。 はぁ~ 仲間ユキエ好きなのに・・・。

今週も・・・・(笑)

041
まい
笑わせてくれましたよね。 ゲスト出演のパク・ヨンハさんのはず。 なぜ冒頭からインタビュー??? ああ言うのは、ドラマが終わった時や 特番を組んだ時に流して欲しかったです。 最終回にも出るんですってね。 韓国ブームに便乗した、製作者側の自己満足にしか思えません。 ただでさえ、パクリだ、つまらない等と批判が多いのに なんだかがっかりしたと共に、笑いが止まりませんでしたよ。 作り方が違えば、きっといいドラマになったのに。 役者さんが可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧