文章まとまらなかったので長文です。
最近、保育園から仲良くしていた友達にいきなり繋がっていたLINEやインスタなどのSNS、ゲームアプリのフレンド等を全て切られました。
私は現在高1で、その友達とは先程書いたように保育園の頃から仲良くしていて今年の5月にはライブの現地に行くために2人で東京に旅行しに行きました。高校は別れてしまったので会う機会は減っちゃったんですけど、直近でも先月に2人でライブビューイングに行きました。
友達も楽しんでたように感じてたんですけど内心では私の事嫌ってたのかなって思ったり、切られたのを知った時はショックすぎて受け入れられなくて泣きました。
私が友達に嫌な思いさせてた心当たりが無い訳ではなくて、今は控えてるつもりなんですけど、私が優柔不断すぎて「なんでもいいよ」「どっちでもいいよ」などの発言をしがちなんですけどそれで あ、今怒らせちゃったな って感じた時もあったし、待ち合わせに数分遅れちゃったりなど色んなことが積み重なって、私の自業自得でついに嫌われちゃったのかなって。
LINEも恐らくブロックされてるんですけど、インスタは繋がってたアカウント全てからブロックされてる訳ではなくてブロック解除しただけのアカウントがあるからそこから連絡しようと思えば連絡できる状況です。
なので謝りたいし私の嫌だったところとかなんでいきなり切ったのかも気になって、ずっと頭に残ってるから連絡したいんですけどどうしても勇気が出なくて。かと言って友達づてに聞くのも悪いし私が行動しないと何も変わらないのは分かってるんですけど怖くてなかなか行動できません。
ちなみにその友達は唯一のオタク友達でこれからも一緒に仲良くしたいし、私の性格上もあるんですけど嫌われたからもういいやってなる友達じゃないので余計にショックで。
なにか一言でもいいので勇気づけてほしいです。
長文失礼しました。