本文へ

友達に嫌われてしまったかも

レス6
(トピ主 0
🙂
じめ
ひと
文章まとまらなかったので長文です。 最近、保育園から仲良くしていた友達にいきなり繋がっていたLINEやインスタなどのSNS、ゲームアプリのフレンド等を全て切られました。 私は現在高1で、その友達とは先程書いたように保育園の頃から仲良くしていて今年の5月にはライブの現地に行くために2人で東京に旅行しに行きました。高校は別れてしまったので会う機会は減っちゃったんですけど、直近でも先月に2人でライブビューイングに行きました。 友達も楽しんでたように感じてたんですけど内心では私の事嫌ってたのかなって思ったり、切られたのを知った時はショックすぎて受け入れられなくて泣きました。 私が友達に嫌な思いさせてた心当たりが無い訳ではなくて、今は控えてるつもりなんですけど、私が優柔不断すぎて「なんでもいいよ」「どっちでもいいよ」などの発言をしがちなんですけどそれで あ、今怒らせちゃったな って感じた時もあったし、待ち合わせに数分遅れちゃったりなど色んなことが積み重なって、私の自業自得でついに嫌われちゃったのかなって。 LINEも恐らくブロックされてるんですけど、インスタは繋がってたアカウント全てからブロックされてる訳ではなくてブロック解除しただけのアカウントがあるからそこから連絡しようと思えば連絡できる状況です。 なので謝りたいし私の嫌だったところとかなんでいきなり切ったのかも気になって、ずっと頭に残ってるから連絡したいんですけどどうしても勇気が出なくて。かと言って友達づてに聞くのも悪いし私が行動しないと何も変わらないのは分かってるんですけど怖くてなかなか行動できません。 ちなみにその友達は唯一のオタク友達でこれからも一緒に仲良くしたいし、私の性格上もあるんですけど嫌われたからもういいやってなる友達じゃないので余計にショックで。 なにか一言でもいいので勇気づけてほしいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

なんでもいいよ

🙂
さらさら
連絡取るか取らないかもどっちでもいいよ。 怒らせたとわかってる時に謝罪せずに、 切られたらショックで謝罪したいとか都合よすぎ。 >ちなみにその友達は唯一のオタク友達でこれからも一緒に仲良くしたいし、私の性格上もあるんですけど嫌われたからもういいやってなる友達じゃないので余計にショックで 彼女は仲良くしたくないし、 トピ主の性格なんてどうでもいいです。 嫌われたからもういいやってなるる友達じゃないって、自分が原因で嫌われたんだから性格関係なく「とういいや」となる人はすくないでしょうね。

ん?

🙂
それだけやらかしてたら嫌になられた可能性は高いですね。 我慢の限界が来てトピ主様に酷い発言をしてしまう前に切ったと言う事も考えられます。 遅刻って相手をバカにしていますよね。 学校にも遅刻するんですか? もしその友達との約束だけなら舐めてる証拠です。 これぐらい許してくれるだろうと言うね。 そのしつこい性格も改善した方がいいんちゃいますか。 人間関係は一方通行ではいけません。

不思議なんですけど

🙂
パダ
何でそんなに仲の良かった、これからも仲良くしたくて諦められないほど大事な人に対して、怒らせるような発言や遅刻を繰り返したりできたんですか? そしてヤバイなと思った時、謝りました? ナアナアで済ませてきたから今があるんじゃないですかね。 きっとその元友人はストレスとモヤモヤ積み重ねてきて、もう無理となったのかも。 無自覚にトピ主さんいろいろやらかしてそうだし。 勇気づけか分からないけどあなたから連絡しないと二度とあちらからは来ないと思います。 私も同じだったので(私は切った側) でも私の友達はきちんと謝って連絡もくれて友情は復活しました。 でもあなたもそうなる保証はないですよ。 ブロックされるって相当ですから、謝ることすら許されないかも。 私もブロックまではしなかったし。

やめたほうがいい

🙂
るるあ
>私の嫌だったところとかなんでいきなり切ったのかも気になって 嫌だったところは、自覚してるじゃないですか。 優柔不断でなんでも友達任せ、遅刻の常習犯、怒らせたなと思っているのに謝らず放置。。そりゃ、嫌われても仕方ないでしょう。 それに「いきなり切られた」と何度も書いてますけど、それも考え違いというか。 保育園からの長い付き合いの中で、ずーっとトピ主はやらかしまくってたわけでしょ。 相手の我慢の限界が来ただけ。 いきなりじゃないです。これまでも、何回も怒らせたとわかっていたんでしょ? どれだけ自分に甘いのかなと呆れます。 ブロックされたということは、相手は二度と連絡とりたくないという意思表示をしてます。 あきらめてください。 反省して、謝罪のために連絡したいというならまだしも「いきなり切るなんてひどい。私の何が悪いの?それを知りたい」って、バカにしすぎですよ。 >唯一のオタク友達でこれからも一緒に仲良くしたいし、私の性格上もあるんですけど嫌われたからもういいやってなる友達じゃないので そこまで大事な相手なら、なんで嫌がることを続けたんですか? 正直、トピ主みたいな人って、本心では自分が悪いと思ってないし、反省も口だけ。実際には態度を改めないでしょ?自己中すぎるんです。 どうしても連絡したいならすればいいですが、無視されても騒がないことです。

あきらめよう

🙂
なぎさ
そんなに長く仲良しだった友達を、切るって彼女は相当悩んだとは思わない? 彼女は悩んで切ったんだから、いまさら謝ろうが反省しようが遅いのよ。 自分で反省点が見えてるなら、それはあなたが彼女が嫌がるのをわかっていて長いこと長いこと、繰り返していたのだということ。 悪気なかったとか、通用しないのよ。 何もせずに諦めることです。

そっとしといてあげなよ。

🙂
京都のクッキー28
ハタチの集いで再会して二次会でお酒飲みながら話したらまた打ち解けてくれるさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧