本文へ

彼に逃げられました

レス12
(トピ主 0
041
ガマコ
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏と、突然連絡が取れなくなりました。メールを送っても戻ってくるし、ケータイもつながらなくなりました。喧嘩したわけでもないし、それまでと何も変わらなかったので、さっぱりわけがわからなくて、2週間たってだいぶ落ちついたけど、納得いきません。 たった1ヵ月なんだけど、本当に大好きで、初めて付き合った人なので(けど、私はそんなに若くありません)、とてもつらいです。腹が立つし、ひどくてずるくて最低だと思うけど、嫌いになれません。遊ばれただけなのかもと思うけど、最初からこんな風に逃げるつもりだったとはどうしても思えず。 家に電話をしてもとりついでもらえないので、手紙を送ったけど、読んでもらえたかどうかもわからず、その手紙で、もう連絡なんてしないから、と書いたものの、やっぱりこのままでは納得いかないという気持ちもあって。もう一度手紙を書いて、連絡を待ったりしても、きっと連絡なんて来ないだろうことはわかってるんだけど。 もう文句を言いたいわけではなくて、ただもう一度だけ会って、ちゃんと区切りをつけたいだけなんだけど、もうこのまま諦めたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

ヒドイやつですね!

041
よっち
自然消滅狙いって許せないです! でも、まだ一ヶ月で分かってよかったって思いましょうよ。 これが長年付き合った相手だったら、時間も無駄だし、いっぱい思い出もあって、吹っ切るの難しいと思うんです。 これ以上、トピ主さんの貴重な時間を割くのはもったいないですよ~。 次はいい人と出会えますように・・・

だまされたのねぇ。。。。

041
まりんも
最低の男に引っかかったようですね。 今後のために、そういう男とどこで出会ったか教えていた だけませんか? 失敗は成功のもとです。二度と繰り返さないように気を付 けてください。

追いかけない方が良いです

041
寝子
たった一ヶ月ですよね。良かったじゃないですか。もっともっと傷が深くなる可能性もあったのですよ。 別れの一言も切り出せない男性なんて追いかける価値はありません。未練を断ち切りましょう。新しい恋人を見つけましょう。

区切り

041
マロ
ただもう一度だけ会って、ちゃんと区切りをつけたいだ けとありますが、このだけ!がちょっとやっかいです よね。。 会えば区切りがつくのでしょうか? 相手が連絡を取る事をも拒否している状態であれば 会っても納得がいく区切りなんて期待できないし、 あってもあまり意味がないと思われます。 相手があっての関係ですから、肝心の彼がこの様な方法を とるようであれば会わずに自ら区切りをつけた方が・・ 未練のあるお気持や都合のいい女で終りたくない? 気持はお察し致しますが、次の素敵な相手との出会いの 為に(彼が別れたことを後悔する位素敵な女になる様) 自らに磨きをかけましょう! 追っかけてもプラス材料は生まれませんし、 魅力は増しません。

本当につきあってたの?

041
みたらし
申し訳ありませんが、スレを読んだ後の私の頭の中では「ストーカー」というキーワードが頭をかけめぐっておりますよ。 音信不通になる経緯があまりにも不自然です。 本当につき合ってらしたのですか?

経験あります。

041
北キツネ
私も昔同じような事がありました。 当事者は本当につらいです。 でもぜったいに連絡などきません。 理由は永遠にわからないです。 でもしょうがないです。 しかし経験者からのアドバイスとしては一切追っかけてはいけません。早く忘れる努力をして下さい。 諦めが悪いといい女にはなれません。 しょうも無い男にたまたまめぐり合ってしまったけどこれで見る目を養う事ができたと思って・・・。 この経験を乗り越えていい女になってください。

どんな人?

041
まりも茶
どこで知り合った方なんですか? もしかしてお金、貸していませんか? 元気出してくださいね。

同じ体験

041
すち
トピ主さんと殆ど同じような体験をしました。 ある日を境に、送ったはずのメールは戻ってくるし、ケータイ不通になり留守電も手動風な感じでした。 目の前でガラガラとシャッターを下ろされ、完全に拒否されたという感じで、とてもショックでした。 思い当たる事はほんの些細な事だったことでしたが、彼には気にくわない事だったのでしょう。好きだったのでかなり落ち込みました。 2~3週間がたち、やっと吹っ切れた頃突然「奴」から電話があり、何食わぬ顔(声)で 「元気?どうしてた?」 私はそれまで好きだった云々は粉々に砕け、思い切りまくし立てて、相手はおろおろして二度と電話してきませんでした。 すっきりした私は、その数ヶ月後に今の旦那に出会い、今は幸せに暮らしています。 トピ主さん、一方的にシャッターしめる身勝手な男は、私の経験からしても良い男とは言えませんよ。 あなたがもったいない。良い出会いがあるといいですね…。

あのぉ

041
みかん
失礼を承知で書きますが、貴方は自分の姿が見えてらっしゃいません。 そんな、たかだか1ヶ月の付き合いでストーカー化するような貴方だから、逃げたのじゃないかと推測します・・ 恋愛の場数を踏まないと、そんな風になっちゃうんですよ。もっともっと頑張って、女を磨こうよ。

最低な男

041
りりー
結構こういう男いるみたいですよ。 本気で好きになってしまったトビ主さんとしては 本当に悔しいし、哀しくてたまらないと思います。 それだけトビ主さんが真面目で純粋な女性なんですよ。 卑怯な男なんですよ。こういう男はすべてに卑怯だと思いますよ。 1ヶ月でも一生懸命好きだった気持ちは大事にして自分を責めないで下さいね。 そんな男は必ず地獄に落ちますから。 あと、もう追わない方がいいですよ。女が落ちるだけ。 そんな男こちらから振ってやったと思いましょうよ。 まだまだ人生長いです。いい勉強になったわーとカラカラと笑い飛ばしましょう。 いい男なんてたーくさんいますもの。 次は誠実で真に男らしい人を選びましょう。 あなたはきっと幸せになりますよ。 時がきっと傷を治してくれます。大丈夫。

だいぶ落ち着きました

041
ガマコ
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございます。 ストーカーみたいだ、本当に付き合ってたの?と言われてショックでしたが、確かにちょっとパニックになってて、自分しか見えなくなってたと思います。 ここで、アドバイスもらったり、いろんな人に聞いてもらったりして、ようやくもうこれ以上連絡を取らない方がいいんだとわかりました。そんなことをしても彼を困らせるだけだし、こんな風に逃げるくらいだから、もう会う気も、話す気もないんだと思うし。 ひどいやり方だと思うし、ずるいと思うけど、きっと彼は私から逃げたくなって逃げたんだと思うし、私としてはこんなの納得できませんが、彼にとっては連絡をたつということが区切りだったんでしょう。何がきっかけだったのか、ハッキリとした理由はわかりませんが、彼の中では完璧に終わってしまったんでしょう。 付き合ってた時のことは、いい思い出しかないし、すごく好きだったので、つらいですが、もう終わったんだな、と思えるようになったし、もう忘れようと思います。

こんな人

041
メタニクス
自分の都合次第で相手を切り捨てる人です、こういう人は。とてもやり方が冷たくて、結婚するとモラハラ夫に変わるかもしれません。 一ヶ月ほどの付き合いでわかってよかったです。 会社の上司に、女子社員に手を出しては自分の立場や状況が危うくなると、スパッと手のひらを返したように冷たくなる男がいて、結局この人2バツで奥さんにも相当冷たいことをして(無視や経済的ないじめなど)結婚離婚を繰り返しているそうです。 Aという男の人です。周りにいたら注意してください、かなりの嘘つきでもあるのでほんとに怖い人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧