初めまして。
現在、直雇用で保育園パートをしています。
現在の職場は、正社員がほぼおらずベテランパートが多いため正社員よりパートが色々な仕事をこなしています。
正直、パート以上の仕事量で時給と見合っておらずそろそろ転職しようかと考えていたところ、地元の知人から派遣が時給が高くておすすめだと聞き、派遣に登録をしました。
今まで直雇用でしか考えてきておらず、初めての派遣登録で色々とよく分からないまま、面談へと進み、派遣先の保育園へ面談へ行きました。
時給は、派遣先の園から面談時に着地したいとのことで、面談後に時給が決まりました。
面談後、職場の雰囲気が少し合わないかなと思い今回は辞退させてほしいと担当者の方へ連絡したところ、
「辞退を園の方へお伝えしたところ、時給を上げるのでなんとか来て欲しいと再度打診がありました。見学時に子どもと関わる姿を見てぜひうちに来て欲しいとおっしゃっていた。他にも応募者の方がたくさんいる中で、ここまで園さんから強く希望されるのも珍しいので、再度ご検討いただけないか」と連絡がありました。
最初見た時はとても嬉しく感じましたが、ふとそこで思ったですが、時給は派遣会社が決めているものでないのでしょうか?
担当者の方はとても良い方ではあったのですが、時給のことといい、本当に派遣先の園の方がそう言ってくださっているのか…?
単に、担当者の方がプッシュをしたいからそのように言っているだけなのか…?と、分からなくなってきました。
このようなご経験がある方、いらっしゃいますでしょうか?