本文へ

トラブル続きで引っ越したい

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴか
ひと
子育てパート主婦です。とにかく5年前にここの土地に引っ越して来てからというもの、トラブル続きです。夫婦共に元気がなくなり、私も毎日疲れが取れず何しても楽しく無い。覇気がない。感じです‥ 実家は近くですが、事情があり親には頼れず、風邪をひいても子供を見てもらう事もできず夫婦で力合わせて乗り越えます。実母と性格がとことん合わず、顔色を伺いながら接してる毎日です。 職場は年配の方ばかりで愚痴を聞かされ、常に誰かと誰かが揉めてます。 ママ友ともトラブル続き。裏切りを続けてされて嘘を言いふらされもう誰とも付き合いたくないくらい不信感になってます。 子供のためにと思ってがんばってますが、毎日正直暗い気持ちから抜け出せず明るいお母さんでいられない自分にも情けなく思ってます。 小学校までの道のりも遠く、車がないとどこにもいけないのでとても不便な場所。田舎なので必ず誰かに会うという気持ち。 いいところ見つけようと頑張ってますが どこも見つからず、毎日ただ生きてる感じです。 引越ししたいけど転校となると子供の精神面も心配だし。 皆様ならこの状況なら引っ越しされますか?ずっとこの土地でくらしますか? 優しいアドバイス下さい。

ランキング

レス

絶対に引っ越す

🙂
なかの
絶対に引越しします。 私は引越しにかなり警戒心が強く、土地や部屋、引っ越す時期まで調べてから、必ず引越ししています。 というのも、トピ主さんのように住む場所で運気を下げたくないからです。 占いが好きなのもありますが、その土地自体が死んでいたり、相性が悪いと何をしても上手くいきません。 今まで相性が悪い土地に住んだ時、離婚ギリギリまでいきました。引越しを気に、何もかもが変わり持ち直した経験もあります。 今引っ越せば、これからの未来が大きく変わります。残り続ければ、不運が続きますよ。

レスします

🙂
更年期障害連合
尾張地方の中心の市に住んでいます。 あまりいい思い出はありません。 大人になってから市内を転々として気がついたのは世の中には文教地域があり、そのあたりに住みたいとしてる方らは上昇志向な親御さんが多い様です。 治安も地元よりは良いです。 ただ、その中でも差別や偏見はある様なので、お子さんの学力や将来のことを考えて土地を選ばれた方がいいかもしれません。

引っ越しもあり

🙂
わー
割と転校してくる人が多いのですが 以前、その土地でどうしてもうまくいかずに引っ越してきたという人がいましたよ きけば、もはや心霊現象?のようにすら思いました 彼らは今平和になっただろうか? 東京郊外なのですが、 正直パッとしないと私は思っている地域 それがゆえによいのですが 来る人もいれば、出る人も当然います お子さんはどう過ごしているのでしょう? ママ友トラブルがあるなら、お友達関係も気を使っているのかなと お子さんは逃げることもできない立場でもあります あなたはなぜこの土地に? 実家の援助目当て?でもあてにならないみたいだし ならば、夫の職場近くにいるべきですよ そこにいたら、次は介護押し付けられるでしょうから

子供と旦那さんはなんと?

🙂
ふう
家族はどう言ってるのですか? そこがいちばん重要では。 家族が賛成してて、経済的余裕があるならしたらいいと思います。

むしろ

🙂
KM
引っかかるのがお子さんの学校のことだけならむしろ早いに越したことはなのでは? 中学になれば高校受験とかの問題も出てきます。 ご主人とお子さんの都合もありますがご家族でよく話し合ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧