本文へ

クリスマスプレゼントについて

レス16
(トピ主 1
🙂
ほおずき
恋愛
タイトルの通りですが、プレゼントについて悩んでます。 付き合っているかわからないけど、こちらは好意を持っている男性とクリスマスに会うことになりました。 プレゼントをあげるとしたら、何をあげたらいいと思いますか? 向こうはクリスマスと意識せず誘った可能性があり、プレゼントを持って行くか迷っています。 付き合ってない女性からもらって嬉しいものを教えてくださると嬉しいです。 参考程度に… 当方26歳女、相手は同い年 仕事終わりに家で会う予定です! 女性からの意見もいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

どういう状況?

🙂
ふみふみ
付き合っているか分からない男性に自宅へ誘われたってことですか?? それはさておき、お酒飲む人ならワインとかスパークリングワイン。 飲まなくて甘いものが好きなら一緒に食べられるケーキで良いのでは。 付き合ってない人から形に残るものを貰っても困ると思いますから お土産程度がよろしいのでは?

え?付き合ってもいない人を

🙂
緑の風のアニー
家にあげるの? 危険じゃない? プレゼント云々より、そっちが心配だけど?

女ならあげやすいんですけどね

🙂
美亡人
男はねえ。何をあげても価値がわからないか、感謝しないか、下手するとこっちが貢ぐタイプと思ったりするから、手ぶらでいいと思いますよ。 当日、あちらから持ってきたら、喜んでみせて、私におごらせてください、と言うのです。 お茶でもいい、食事丸ごとでもいい。 向こうからしてみれば、「海老で鯛を釣る」みたいなことになるかもしれないけれど、そんなことができる女性って、素敵じゃない? ただ、男ってクリスマスにそんなにこだわりはないから(キリスト教徒でなければ)、持ってこない方に一票入れますけれど。

プレゼント以前に家で会うは微妙じゃない?

🙂
匿名
せめてイルミネーション見に行くとかにしておいたら? お付き合いされる前に身体の関係持つのに抵抗ないタイプですか? 人によっては軽い女認定されかねないです 当日にトピ主さんが告白することの方が先だと思いますよ。

マフラーと手袋

🙂
コシヒカリ
26歳の男性なら、カシミヤやウールのマフラーよりも、TAIONのマフラーと手袋はいかがでしょうか? 買いやすい価格で、種類も豊富なので似合うのが見つかると思いますよ

プレゼント以前に、家ではなく外で会ったほうがいい

🙂
クール
プレゼントの内容よりもまず、付き合っていないのに家で会うのはよくないです。 付き合っていない男性の家に行ける、もしくは付き合っていない男性を家に入れることができる、軽くて慣れた女性というイメージになってしまいます。 彼がどんな男性か、女性関係がどうかを、まだ深くはわかっていないと思います。どちらが家に誘ったのかわかりませんが、私なら、付き合っていない女性と抵抗なく家で過ごせる男性は警戒します。他の女性を受け入れるハードルも、低いかもしれないので。 むしろ、女性のことを気遣って、外で会おうと配慮してくれる男性のほうが安心感があり好印象です。 家でいい雰囲気になり、流されてスキンシップやそれ以上の関係になったら高い確率で彼女にはなれません。下手すると、都合のいい女になりますよ。 彼がトピ主さんを大事に思っていたら、家に誘う前に、まず段階を踏んで距離を縮めて告白することを考えるはずです。 「付き合っているかわからない」というのが怪しい感じですし、トピ主さんと彼の関係やなぜ家で会うことになったのかをもう少し詳しく知りたいです。 特に、職場の同僚なので、間違った方向に行くと後悔する事態になることも考えられます。職場恋愛は、慎重に節度を持って進めたほうがいいです。

恋せよ乙女

🙂
ふむふむふむ
相手の負担にならないような物ならいいと思います。 高額な物や身につける物以外で。 お酒好きならお酒とか。 クリスマスに出かけるくらいだから、好意はあると思うので。

家で会うの?

🙂
R-e
誰の? クリスマスに家で会うの って、 え? 付き合ってないのに? 其処が吃驚です。 プレゼントは 【ワタシ】になってしまうのでは? トピ主さんとしては、それでOKなんだよね? プレゼントねー 手料理とシャンパンかしらね 頑張れ

家って誰の家?

🙂
日木偶
その男性の家? つきあってもないのに家にいっちゃうのですか。 それとも家族がいて、そのクリスマス会に呼ばれるのなら、みんなで食べられる物、たとえばデザートになるようなアイスとか果物とかいいと思いますけど。 トピ主さんの書き方だと個人的なプレゼント、てことですかね? トピ主さんの家? だったら付き合ってもいない男を家に上げちゃダメでは。 プレゼント以前の問題です。 まあ、これから付き合うかもしれない段階の人ならば、ということですが いいものあげたからって感激してじゃあつき合おうとはなりません。 しかし好みでもないものをもらうと、センスないな〜てことになりますから印象悪い。 自分の経験ですが、実用的な物をあげたことあります。 サンタといえば靴下。 男性ブランドの靴下2足をクリスマス仕様の紙袋に入れてリボンつけて渡しました。 それでも結構三千円近くしたかなあ。ブランド物は高い。 靴下だったら絶対履く! 好みでなくても靴とズボンで隠れるしまあいいか、と思って。 その時は大層喜ばれました。 靴下なんて何足あってもいいしね。 でも、家って誰の家? 気になります。 好きバレしてて、プレゼント持って一人暮らしの男の家には行ってはいけない。

重くないもの

🙂
あやの
高いものはちゃんと相手のこだわりや好みを聞いて一緒に選べる関係性になってから。 まずは、友達でも渡せるくらいのものにしては? 消え物でも、クリスマスのラッピングがしてあるだけでも嬉しいものですよ。

付き合ってないの?

🙂
なんかへんなの
>仕事終わりに家で会う予定です! 付き合ってないなら家には行かないほうがいいのでは? クリスマスプレゼントのつもりなのかしら。 もしもそうなら自分にリボンつけて行ったらどうかしら。 シャレの通じる人だといいけどね・・・ ごめん、「家で会う」の意味がわからん! 家に行くけど中には入らず、どこかにディナーとかに二人で行くの? 話が飛んでて過ぎてわからん。 >向こうはクリスマスと意識せず誘った可能性があり、プレゼントを持って行くか迷っています。 こんな関係性で家に呼ばれてるってことだよね? クリスマスだから二人で過ごしたいな、的な言葉もなく。 だったらプレゼントなんてそれこそ要らないんじゃない? 向こうも用意してなさそうだし万が一用意してたら、 あ、ごめん、クリスマスだからってことじゃないと思ってた!(てへ) って言えばいいんじゃない?

難しい質問ですね

🙂
げんきん
参考になる情報が年齢しかわからない。 お相手の趣味・嗜好は? ご職業は? プレゼントって、渡す相手が浮かんでこそ考えられるものなので年齢しかわからない人へのアドバイスは難しいです。 何も浮かばないもの。。 家で会うということは、そういう関係になってもいいのですね? プレゼントは、わ・た・し ということで。(冗談です)

確認ですが

🙂
ぶろっくま
付き合ってもいない男性を、クリスマスに主さんの部屋に呼ぶのですよね? じゃあ、クリスマスだから〜って言って、得意な料理やお酒、手作りのお菓子とかでもてなされては?よほど相手が潔癖とかでなければ、下手に物をもらうより良いと思いました。どんな男性なのかわからないので一般的な返事でごめんなさい。 うまく行くといいねと言いたいところですが、部屋に呼ぶなんて体の関係にお誘いするのですかね?なんというか大胆ですね。私ならそんなあからさまなことできませんが、お相手に引かれないように気をつけてください。

トピ主です。

🙂
ほおずき トピ主
今までまともな恋愛をしてこなかったのでだいぶこじらせてることがわかりました。。 やっぱりみなさんの意見聞いて、家に行くことはやめたほうがいいのか…と。 彼とはマッチングアプリで知り合ったので、会社の同僚とか幼馴染とかではないです。 付き合う前に体の関係を持つのは特に気にしてなかったのですが、はっきりさせないままは都合のいい女になってしまうので、やっぱり自分から気持ちを伝えようと思います。 プレゼントは持って行かないことにします! 渡すとしても、外で会った時に欲しいものをお互い買うくらいの気持ちで行こうと思います。

トピ主さんのゆるさに問題あり

🙂
朱色
マッチングアプリでの出会いで、付き合う前に家に誘ってくるのは確実に体目的です。 しかもクリスマスに会うのに、彼からイベント関連の提案は何もないのですか?プレゼント、ディナー、イルミネーションなど。そういうのをすっ飛ばして自宅に誘うのは、トピ主さんにお金も時間も手間もかけたくなくて、一気に体の関係になりたいからです。 問題は、そういう男性に好意を持ってしまうトピ主さんの危機感のなさです。 今までまともな恋愛ができなかったのは、男性を見る目がなく、「付き合う前に体の関係を持つのは特に気にしてない」というゆるさがあるからです。遊び人が寄ってきやすい女性になってしまっているのです。 雑に扱われているのに自分から気持ちを伝えるなんて、どれだけ自分を大事にしないのでしょうか? 口先で「じゃあ付き合おう」と言われて体の関係になり、短期間でまた雑に扱われるようになってフェードアウトや音信不通ということもあり得ます。 まともな恋愛をして大切にされたいなら、すぐに好きと言わないで、外でのデートを何度もして会話して相手の人柄を知ることに努めましょう。「好き」「可愛い」という言葉だけに舞い上がって、大切にされていると勘違いするのは愚かです。 ガードを固くして、短期間では体の関係になれないとわかれば、遊び人は去っていきます。逆に、誠実な男性は、身持ちの堅い女性だと安心します。 恋愛以前に、トピ主さんが男性にゆるいところを改善することが必要です。

う〜ん

🙂
老婆心
これまでどういう付き合いだったのでしょうか? 出会って何ヶ月?何回会ったの? 彼の職場や経歴は確認とれてますか?一人暮らし? マッチングアプリは嘘つきがいっぱい住んでいる場所。男から告白無しで家デートを誘う時点で疑った方がいいです。 その彼はトピ主の好意に気が付いているから家に誘ったんですよ。 会社帰りに家で会うという一番お金をかけないやり方で。 靴下でも買ってプレゼントするなら良いけど何回も外でデートしましょう。 そして安易に気持を伝えないで彼からの告白を待つ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧